Просто они общаются в кругу себе подобных, поэтому и не мудрено, что среди твоих друзей и знакомых их нет. Но на самом деле они есть. И их навалом! Мне вот, например, один доброжелатель поведал, что уже есть как минимум три человека, которые при случае не задумываясь сп**дили бы мою собаку вместе с ошейником!
На притравке по медведю и кабану довольно свободно подзывал молодую. Но, думаю, лайки слишком умны, чтобы не понимать, что вольерный зверь - это игрушки. Да и рядом я всегда. А когда подняла зверя в трёхстах метрах в лесу, так хоть заорись. Да и потом не знаешь, вдруг она на тебя гонит? Сама должна возвращаться. Что, собственно до этого и делали все мои собаки. Мож ума ещё нет? Она октябрьская, чуть больше года. По человеческим меркам - девчёнка 7-8 лет...
если честно не когда не снимаю.. потопму если вышли в угодья то берем дичь.. единственно что мне получилось успешно домашних кошаков оставлять по команде.. пару раз с коня плеткой прошелся по спине и как отшептало не слушаться.. так же от бурундука отучил..
Мой тоже на ворон слабо вяжется,свистну сразу бросает . Но это все шуткиНечего лайку к свистулькам приучать,мозгов у них палата,что привьешь то и получиш. AST Я смотрел по фото,собаки Твои красавицы(тьфу на них)У Тебя взрослая сука и должна сейчас потечь ,повежи и будет щенок. Потрачен год всего,собака цену не набрала особо жалеть неочем. Вот теряя 4-6л и отлично работавшую это горе.
Вот мы и за зайчиком сходили ... .Нам исполнилорсь 9 мес. Ревнует спаниеля - зайчик вроде как Джека .
Ну Вы даете Наверно все таки по другому зверю шли,а ушастого загончиком сладили Собаки однако другой системы не по косым,но знакомство не лишне.
Нет , шли именно за косым , а почему собственно и нет ? Конечно выгоняли загоном , чесали околки подряд да по пахоте - следы замело , метель была ... Заранее упреждаю коментарии типа " испортил собаку , не её это охота " и т.д. - собаку ставлю на те охоты на которые я МОГУ ходить - в награду за службу - инвалид 2гр . пожизненно . Я предпочитаю охоту и рыбалку , а не нытьё под бутылку "о своей несчастной доле :'(, и без собаки мне тяжковато , не могу бегать , только ходить , извиняюсь ...
Невкоем случае не хотел Тебя обидеть подстегнул заголовок Зайчика и мне доводилось брать из под лайки в одиночку,тобиш чисто из под нее.Наказывать и пытаться ее отучить в мыслях небыло т.к. Я не промысловик который живет лесом,но любовь к дичине привита с детства.По этому для меня хороша та собака,каторая позволяет не отказывать себе в этой слабости.28сентября псу исполнилось 3года,всю осень по чернотропу истоптал в поисках зайца без результатно,не мог понять в чем дело прошлый сезон собака быстро находила,давала голос(особый по зайцу)и тянула кружок иногда повизгивая,т.е. если успевал попасть в район подъема(лежки) в перед косого то получалось хорошо,а тут полный ноль (в этом сезоне) На эти выходные выпал снег,поехал Я с рыжим в лес.Практически сразу наковырял пес куницу,взяли за тем пошел рябчиков гонять,видать выводок до сих пор кучкой держится один налетел и сел как в тире(жинка обажает)уронил,а вот за тем произошло самое интересное Пес смолк и пропал,стою 20мин.тишина и нигде не мелькнет решил обрезать я это дело и все стало ясно.Перестал мой пес давать голос по зайцу,найдя косого стронув его молча тропит.Так я остался без зайца на узерке,он злыдень их передомной разгонял молча Видать птица и пушнинка верх взяли на четвертом году
я тоже взял щена лайки РЕЛа без родословной и мне от него нужно чтобы по зайке работал и по утке ,если получится то и по боровой . Если все получится то я буду стчастлив.
Откуда такое плохое мнение о Рус.Евр.Лайке Да зайца много не напромышляш,разве что вкус его не забыть.Утку подавать будет,но работать как оно должно быть сильно сомневаюсь уж очень они их не любят.Для этих охот другие породы существуют,а вот боровая,пушнинка да зверь на капытах это ее стихия.Первых своих рыжих именно с РЕЛом на зверя ставил,в памяти один позитив остался
так мне и надо что бы просто подавать ,а наити я ее сам смогу . Для меня всегда поблема подать из воды да в траве найти
А куда ему стока влазит Ты наверно гончаков имел ввиду,у них тоже ухи висят но к спаниелям они не относятся