@guron999, вы серьезно? Контролировать мпр АК?? Земля вся в аренде давно и на долго. Устав читал, там ни слова не сказано о планах и возможностях. Клуб по интересам. п.с. я только за существование этого союза и буду рад решению этого союза хотя бы одной проблемы, но в нынешних реалиях это не возможно - народ сейчас не принято слушать среди чиновников высшего уровня.
Планы и задачи обсуждаем в группах членов организации. Из основных не касающихся проблемных вопросов в охотхозяйстве, это организация брифиннига МПР - охотпользователь-охотник срок 09-10 мес. 2023г., охотбиатлона в 2024 февраль, так что готовте команды для участия, проведение фестиваля Утинная территории 2024.
@А.К.Алейск, а вы хоть с одним общались чиновником лично? И Устав это не план действия организации. Устав — учредительный документ, описывающий особенности существования этой организации и взаимодействия её участников.
Вот только созданный они не поволе МПР, изучайте правовые акты и ФЗ законы. Многое станет понятно, что и почему так происходит.
@vital_22_84, а что, биатлон и фестиваль- шикарная задумка! Если у нас в крае- хотябы в качестве зрителя обязательно постараюсь поприсутствовать
В настоящих условиях союза охотпользователей и охотников быть не может, это верно. Охотпользователи не способны занять независимую позицию и поддержать рядовых охотников. встать на сторону охотников означает пойти против своего надзорного органа МПР. Это мы уже проходили весной.
Плюсом союз хочет повлиять на ценообразование в частных хозяйствах устанавливаемое самими частниками пытаясь с ними объедениться. Парадокс.
В настоящее время ценовой аспект ещё как то регулируем в оставшихся обществах охотников и рыболовов. Вот за них стоит и держаться.
4 августа текущего года, в библиотеке имени В.Я. Шишкова прошло собрание для желающих узнать об Алтайской региональной общественной организации «Союз охотников Сибири», познакомится с её основателями и активом, а также задачами и целями организации. На собрании присутствовали как охотники и охотпользователи, так и представители науки, в лице кандидата биологических наук Бондарева Александра Яковлевича и руководителя Алтайской общественной организации по лечению и реабилитации диких и экзотических животных "Ноев ковчег", биолога-охотоведа Артёма Кучера. Встреча началась с истории создания Союза, рассказа о его целях и задачах. После были выслушаны присутствующие, которые поделились своим мнением о проблемах в охотхозяйстве края, а также о возможных путях их решения. Присутствующие на собрании единогласно пришли к мнению о необходимости проведения брифинга с участием охотников, представителей науки, охотпользователей и исполнительной власти в лице Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края для обсуждения и решения накопившихся проблем в охотничьем хозяйстве нашего региона. В целом, собрание получилось интересным и содержательным. Проблем в охотничьей отрасли накопилось немало, но пути их решения вполне посильно выработать нашими совместными усилиями.
Как общественная организация может повлиять на ценообразование? Вот установила Флора и Фауна цену путёвки на барсука стоимостью 11 т.р. в Павловском районе, что является неподъемной для рядового охотника, и всё им по барабану...
"(Ну они же их кормили с малолеток, холили и лилеили, лечили)". К сожалению никто и ни как не может, даже губернатор. Охотпользователи хозяева, сколько захотят столько и ставят, они знают что всё равно купят. Вот с этого и стоит начинать биться "союзу" и рядовым охотникам, отправляя жалобы на ценообразования во все инстанции ( фас, мпр, край) Должна быть одна цена по краю, а лучше всего установить как в ОДУ, но это только мечты.
Егор, приветствую! Хороший почин, нужное дело! Но название, откровенно говоря, абсолютно нелогично.... "Алтайская организация... охотников Сибири". Ведь если это ваша сугубо Алтайская организация, судя по теме, "борется" именно с Алтайский МПР и отстаивает интересы своих охотников, то к примеру, Красноярский край, Новосибирская, Томская, Кемеровская области тоже Сибирь, но их то дела вашего края и организации никак не коснутся, у них свои МПРы, свои местные организации охотников! Или я неверно рассуждаю?
По ценам только рублем наказывать борзых, вон несколько лет подряд в Заьяловском районе чтоб охотиться в будни путевка стоила 30000, я до этого брал сезонку за 2700 или 3500 и ездил только одни-два раза, но в будни, так как по работе у меня уже 4 года не получается попасть на открытие. Дополнительно брал еще одну путевку в другой район за такие же деньги, куда ездил так же пару раз. В Зявьялово за 30000 конечно брать не стал и знаю еще людей которые сказали с такими ценами сами покупайте. В этом году в Барсе посмотрел нет уже такой цены, но уже туда на 99% брать не буду, так как наедено другое место где хозяева не делали на будни такой ценник конский. На собрание к сожалению попасть не смог, так как меня не было в городе, так бы с удовольствием послушал и пообщался.
@Хантер453, приветствую! Минюст не пропустил регистрацию без слова Алтайская… у нас уже есть вступившие с НСО Алтайским краем мы не ограничиваемся-вступить может любой желающий…
Можно звонить в ФАС с жалобами на ценообразование по конкретному юр лицу, чем больше звонков-тем больше вероятность проверки…
Егор, так я про "Сибирь"! Назвались бы, к примеру, "Союз охотников Алтая"! Всё равно ведь вы только своими краевыми проблемами занимаетесь! А вступили из НСО те, кто в ваших местах охотятся. Это логично! Но ведь вы, как организация, все равно не сможете решать вопросы в других регионах, отсюда и мой вопрос. Это как "Алтайская ТПП", решает свои местные дела (отстаивает интересы "своих"), но наша Новосибирская организация (как и многие из Сибирского ФО) тоже там, ибо есть работа с вашим регионом. Собственно, вот я про что.
@Хантер453, а тут уже как пойдет, если в НСО или ещё где в Сибири(а может и за пределами)соберётся активный коллектив-ради Бога, почему ему не решать свои проблемы, так сказать, на местах?! Мы не против, мы даже за! Членство в организации ведь не обязывает решать проблемы охоты в Алтайском крае! Это объединение охотников для решения проблем, территориально-хоть где! Один в поле не воин… А пока что здесь обсуждаются проблемы Алтайского края, действительно, так как инициирован Союз здесь. Но для членов Союза есть отдельные площадки, где они могут выйти с проблемами и инициативами в своем регионе, а также предложениями по их решению, а мы, уже как объединение будем думать как и чем помочь совместно… надеюсь, понятно обьяснил