А есть нарушение если ты его собьешь? Чето не совсем по моему законная тема, ДПС во с переносными комплексами фиксации прокинули, а тут вообще не понять как они будут доказывать кто это и где, да еще и назад может видео не прилететь. А в ответ можно сказать думал боевики меня атаковать хотят и сбил.
Комплексы мобильные стоят да и Дастер ездит по дорогам весь камерами обвешан, патруль у них тоже видеться с коптеров таблички на федералках стоят-у ДПС. Запретили вроде камеры фиксации средней скорости. Да и обычному охотников чего шухерится сбивать и тп. Охотся спокойно, ручкой помахал и дальше по тепал. А вот бракам теперь сложней будет...
Дальность уверенного полета у этой модели 2-3 км и время в полете 25 минут. А при сильном ветре и морозе меньше. Не редкость потеря связи с пультом и потеря дрона. Вещь дорогая подотчетная и соответственно разборки в бухгалтерии. Думаю что поиграются один сезон и успокоятся. Профессиональная техника раз в 10 дороже, а эта модель для блогеров в ютубе и свадьбы снимать.
Ну на открытие могут рейд так называемый сделать и то если погода позволит а именно ветер,уж очень чувствительная штука
А как на счёт частной жизни? На каком основании они производят фиксацию? У них есть для этого повод? Есть информация в отношении меня? Имзу- полное нарушение моих конституционных прав
Да вопрос у меня больше был в связи с СВО, я простите в душе не чаю что у меня над головой, мож диверсанты какие, какое наказание будет если я это летающее чудо собью? В ютубе был ролик как человек расстроился, типа он охоту снимал, а у него сбили, ну так кто знает что это за чудо юдо и на каком основании они тут, или он будет с мигалкой и сереной лететь?
Есть карта разрешенных зон полетов а также для таких служб и не только выдается разрешение на полеты.
Ну не про то вопрос, то есть у нас любой летательный аппарат по умолчанию по закону потому, что есть карта полетов? Я не видел ни одного закона позволяющего охотничьим инспекторам использовать эти штуки для наблюдения, может пропустил. Мне просто не очень нравиться, что они без внесения точных обоснований по закону как это работает во всю по новостям трубят про эти новшества. При этом они не могут на Госуслугах доделать нормальную подачу заявлений на несколько районов, когда в некоторых например лысуху нельзя добывать, и при выдаче меня упрекают что я мешаю им работать написав заявление на несколько районов, когда не все охотничьи ресурсы доступны везде, и ее величеству приходится вписывать руками чего нельзя, а ей не до этого. Так вот это выглядит как бут-то кто-то просто тупо на верх отчитался, что теперь вот так круто, а как это должно работать еще никто не думал, а зачем, там холопы разберутся. Так вот вопрос про законность съемки, и что будет если я испугался что сверху граната прилетит и сбил, надеюсь никому не надо показывать ролики как с обычных аппаратов мины/гранаты кидают.
@Liss, я не думаю, что исполнительная власть так просто взяла и снимает видео, скорее всего на всю деятельность имеются соответствующие документы и разрешения. Так же Омск МПР закупил дроны дляпатрулирования охраны учеты... Централизованно. Да и снимать в общественных местах ни кому не запрещено...
@Igorbrn, да это тож самое, а что если я зашёл в лес а наменя медведь напал... Законы подругому работают, если есть факт нападения тогда дейсвуйт в защиту себя, а так значит сам напал первый....
С другой стороны посмотреть мож и порядка станет больше, даже если это остановит 2-3 человека от не продуманных действий уже +, а что если меня уже пасут с неба.... и усе взял зайца, а козу отпустил ИМХО. По мне так пусть будут 21 век все-же. Хотели защиты охотугодий, вот улучшили, а мы опять не довольны... Показал доки в камеру и дальше пошел
Да не угодишь нам охотникам. То сетуют, что не охраняют, вот нате будем охранять. Но опять плохо) не понять....
Квадрокоптеры вещь хорошая, кто бы спорил. Особенно для правильного дела. Но вот если его использовать не во благо, а во вред, то мы скоро без дичи совсем останемся... Бояться того что тебя кто-то снимет и оштрафует не стоит, если охотиться по правилам и закону.