если вкратце ,взрослеет,решает и анализирует окружающий мир более осознано и детально,почти как взрослая собака .
Бред. На охоте , когда лайка работает по зверю , в пылу азарта она ни как не среагирует на выстрел. Это вобщем то будет и у другой любой охотничьей собаки. А если выстрелить из ружья когда молодая собака стоит рядом или бегает без цельно то она обязательно вздрогнет и даже испугается, все реагируют по разному , по этому умные охотники этим не занимаются. Правильно выше товарищ сказал что лошадь нужно к выстрелу приучать , ну и ещё служебную собаку.
в каком возрасте она работает по зверю ? или начинает работать ? и про какой возраст мы шкуру трем здесь ? у вас лайки в 1-4 месяца работают по зверю ? в этом возрасте она даже не лайка ,так колбаса на коротких лапах ,такса кривоногая, потому как туловище растет быстрее чем лапы. зачем? когда она на службе в пылу азарта в момент задержания или поиска она никак не среагирует на выстрел(С) )))))))))))))))))) есть какая то разница по выстрелу у охот собаки и служебной ?
Разные собаки в разном возрасте начинают работать.Есть скороспелки,знаю собак с четырех месяцев лаяли белок и бурундуков,у меня был кобель первую берлогу сам нашел в семь месяцев,многие его знали и люди здесь на форуме .Как правило лайки до года на первом охот.сезоне ходят со взрослыми и работают как минимум в прилайку где и знакомятся со зверем,выстрелом,,после выстрела собаки начинают работать более плотно,как бы даже дуреют,идут в разнос.Возми собаку которая отходила сезон и стрельни при ней,,,она кинется за выстрелом,подымит холку,начнёт искать,метаться.Стрельниш без неё она придёт на выстрел.Не рекомендуется стрелять при собаке впустую.Что касается служебных собак их учат не реагировать на выстрел,для них это звук которого не нужно бояться,для охотничьих собак выстрел процесс охоты.
вы же не снайпер ,ну че началость то ,что за шаблоны ,сколько пустых выстрелов было и будет реальнее , какая берлога,как она ее найдет,привели носом ткнули,или случайно из любопытства. какие взрослые лайки которые в паре учат , где их взять, у меня одна собака. Фантазировать можно, но реальность немного другая . Речь идет и шла про щена к выстрелу до 4 месяцев пока он не "шарабанит" че к чему. мой в три месяца маралиху охотил в загоне , за копыто пытался укусить пока от однорогого не получил нагоняя ,но это не работа, так балдеж ,кмб как говорится https://www.hunting.ru/gallery/view/31031/?nav=user
Я про такое первый раз слышу чтоб охотник приучал охотничью собаку или щенка к выстрелу,скажи у нас мол начну с понидельника приучать щенка к выстрелу,,люди у веска покрутятНу это у нас,у вас наверно другая реальность.Я понимаю к домашней живности,чтоб курей не гоняла,чтоб на коров не кидалась,чтоб лошадь знала.Что касается промахов на охоте,собака это тоже всё понимает и переживает.
Представь идешь по улице,и пебе пикарду под ноги кинули,,ты напугаешься?А если ребенку,,,потом лечи его,,у нас бабушка таких на воске отливала.Щенок тот же ребенок.Не нужно заниматься ерундой.Если собака боится выстрела как правило её напугали,очень редко это фобия врожденная.Диагностировать у щенка ,пугать его шумами и как он к этому отнесется я думаю глупо.КОРМИТЬ,УЧИТЬ,И ИЗ ЛЕСА НЕ ВЫЛАЗИТЬ
Вот проверками щенка и можно испугать выстрелами, некогда не устраивал не каких проверок . Может поэтому собак которые боятся выстрела у меня не было.
устал я то да потому, все же написал выше до какого возраста и почему ,ну че опять началось то у меня тоже не было, но которые боятся я видел.
Да мы то уж как устали. Саня , а ты не где на учёте не стоишь ? Ты извини , но не понять нормальных советов это нужно быть ,,особо одарённым" или прикалываться. Так что прочти 7 раз что тебе написали , бери собаку и в лес. И чем чаще тем лучше.
Состою ,все где то состоят на каком то учете, а вы с какой целью интересуетесь ? Моя собака с прошлого года в лесу на вечной охоте ,16 лет мы с ним охотились и 16 лет с ней в одной "камере" прожил в обнимку, лайка не в вольере в деревне и не в будке на цепи ,чуешь разницу в познаниях собачьей души ? А советы дело хорошее .....