Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снаряжение и экипировка для начала охоты

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Andre77, 16 июл 2023.

1. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.871
    Благодарности:
    4.307
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Я вот стал большим поклонником продукции от магазина "NOVATEX".
    Позволю написать, раз уж Вы начали перечислять другие фирмы.
    Не реклама, чесс слово.
    Хотя они сейчас в непонятной стадии находятся, тут уж хоть рекламируй, хоть ругай.[/QUOTE]

А что у них не так, фирма же в Ебурге?
    Я у них тоже одевался, два летних Скаута(смесовая ткань) брал и весенне-осенний Магнум(прайд) , цена и качество, да и размер у них можно подобрать и на толстенького низкого и высокого. Надо заглянуть к ним, у них там новые летние костюмы были.

Мухомор нравится это.
  2. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Врачи только не согласны с этим утвержденим, наоборот говорят при переохлаждении алкоголь ни в коем случае употреблять нельзя! Дураки наверное? А болотникм Советские, в которых я не одну сотню киллометров прошел, до сих пор хранятся, да не промокали по росе, только потом еле ноги в них тащишь, и мокрые они уже от пота внутри, замена портянок помогала, но н5 надолго, сей час ботинки мембранные и штаны, тоже не промокают, зато идешь как по тротуару в кроссовках.

Последнее редактирование: 19 июл 2023
    ВахТанк, Хантер453, Lock и 4 другим нравится это.
  3. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.372
    Благодарности:
    2.891
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    "12 стульев" - Ильф и Петров. Конкурирующие фирмы - изготовление со вкусом:);)

4. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.601
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Было бы странно, если бы врачи вообще советовали пить %) Нельзя употреблять на морозе и перед выходом на мороз, поскольку потери тепла увеличиваются. А вот после - наоборот, в алкоголе адовое количество калорий, потому и согревает. :beer:

5. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Там сосуды расширяются, вроде как чувство согревания возникает,но на самом деле в разы увеличивается теплоотдача, и это приводит к еще большему переохлаждению, ну это если ты на холоде остался, вроде как то так.

6. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.601
    Оружие:
    Поэтому я и говорю, что после - самое оно.

Пиначет нравится это.
  7. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.550
    Благодарности:
    1.280
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Вот чем мне нравится форум, начали про снаряжение перешли к алкоголю после алкоголя должны быть женщины. Тем более про классику уже поговорили.:D:D:smoke:

A_Leon70, Пиначет, танкист2 и 6 другим нравится это.
  8. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    да....фуфаики то у многих были.....А вот лесхозовская лошадка только у некоторых......а многие передвигались на лыжах самодельных.:achtung:

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Если бы я слушал врачей, я бы не дожил даже до 50 лет.))) У меня танкист и пом.лесничего шли пешком один раз, когда сломалась танкетка с Урмана вначале ноября по болоту, который подмерз. Так, у танкиста были советские болотники и они хорошо выдержали лет, когда он ломался. А у помощника сапоги были импортные, тонкие, как пузырь мыльный, но зато легкие. Так он их быстро пробил льдом и шел с сырыми сапогами. Потом месяц лечился в больнице, а в советских танкисту - хоть бы что!

Иван42 и L~HUNTER нравится это.
  10. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    А я помню с корешем пошел утву тропить- круг по озёрам был километров 10. Он в болотниках, а я в вейдерсах рапала. Пришли к стану- он ползком свои болотники тащил и уснул не снимая их. А я отеребил полтора десятка кряков, сварил шулюм, попил пива, искупался а потом ещё слушал Охи и ахи своего кореша, проклинающего Томскую обувную фабрику со всей его продукцией:smoke:

chuchuut, Shon, ВахТанк и 4 другим нравится это.
  11. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.070
    Благодарности:
    1.006
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    И какой вывод нужно сделать из данного опуса ? Что советские болотники лучше всего ? Или что помощник идиот ?

ВахТанк нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.903
    Благодарности:
    6.790
    Оружие:
    иж-27е
    Он сам их не покупал. В то время это была редкость и ему привезли ребята с Москвы, которые работали шоферами за границей в посольстве и приезжали к нам на охоту на зайцев. А вывод такой: все советское надежней было, а значит здоровье выше, чем комфорт в загуборных. Вот только термоса у них были классные, куда они складывали тушки заячьи. Кстати, одежда у них была пошита с шинельной ткани. Костюм и брюки, т.к. боялись наших морозов в ноябре месяце. И возили мы их на мотоциклах, хотя сами были одеты легко. Дружба под брюками и легкий овчинный короткий полушубочек, которые выдавали в лесхозе на несколько лет только техническому персоналу. На руках краги. И катались так чуть не до Нового года, коль дороги были, как асфальт после провоза скирд колхозными тракторами. Жили по месяцу и более, и я всегда удивлялся - с Москвы за постными зайцами?!:-\:-\:-\

13. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.070
    Благодарности:
    1.006
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Вы же сами пишете : когда ничего не было, лучше советских болотников не найдешь. Да и промышленность ( в том числе и забугорная) еще не была так развита. Сейчас то ситуация другая. И наши и за границей выпускают много всего. И хорошего и плохого, только выбирай.

Michael2103, Кандагач и Иван42 нравится это.
  14. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Серый не, не вкурил ты в тему)) кореш тебя мягко говоря обманул)))))))) пока он отдыхал ты все делал!:D умный парняга!

pet054, ВахТанк, серый65 и 3 другим нравится это.
  15. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Вон хрень на мне, лет 20 как покупал назад, как там щас ее погоняло я не знаю, мы их изделие № 2 звали)), еслиб кто не прибрал при переезде то и щас былиб бы живые, вот щас думаю прикупить для бобра опять, топлю часто болотники, какой выбрать? разбег цен непонятно за что<:-(:-\

Вложения:

• 54798.jpg
      54798.jpg
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      108
  16. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.601
    Оружие:
    Чаще всего у ЭВА подошва страдает, поэтому лучше на ТЭП-подошве, она поплотнее. Но я умудрился осенью и голенище пробить просто сухой полынью, так что фиг его знает что лучше. Резиновый низ надёжнее, но сильно тяжелее и холоднее. Это скорее вообще дело вкуса. Дорогие бы я точно брать не стал, всё равно пропорются - бобры натуральные истребители сапог, в зоне обитания всё утыкано кольями, как тропа Хо Ши Мина.

L~HUNTER нравится это.
  17. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.025
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Да бобры хитры)))ладно возьму как и раньше ПОМОСИВНЕЙ!) я как ты на моцике не гоняю, и бобры у меня рядом, с багажника любой надену, а болотники за 3 года уже топил и не достал)

18. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Был бы умный- не был бы потный, мокрый, злой и уставший :). Теперь правда в финтрейлах гоняет, который год- на отречение от старого и доброго потребовалось пяток таких выездов.:D

19. A_Leon70

A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Года полтора назад они заключили договор с "Газпромом" на пошив одежды для сотрудников. Как следствие, производственные мощности были перегаправлены на это направление.
    На сайте сократился ассортимент, значительно уменьшился размерный ряд и т.д.
    В недавней переписке правда заверяли, что все трудности позади и к осени на сайте будет всë и много :)

20. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.231
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Вот прям один-в-один история с моим братишкой...Только наоборот... И ему одного выхода хватило...:D
    Влупил денег, купил вейдерсы (фирмА, ёлы-палы...какая именно, не интересовался я)...Когда он в лагере их напялил, я поинтересовался, мол точно на охоту он, а то мож на рыбалку?..Не, говорит, точно на охоту...Ну пусть так...А раз так, то ружья в руки и пошли по кочкам...Прошлись кружок...Когда вернулись в лагерь, он спешно снял эту шлею...Что он говорил, я процитировать не возьмусь, т.к. из нормативного там были только предлоги...Ну...общий смысл им тогда сказанного - не зашло...:D
    Это не фантазии мои, это реальный случай...Смысл в том, что каждому своё...Кому что удобно...Кто-то налегке внутри, а "верх" потеплее выбирает, а кто-то поддевает бельишко нательное и поверх него лёгкий костюмчик...Кто ищет забубённую "мембрану", чтоб не мокнуть, а кто лёгонький дождевичок предпочитает...
    Дураки, нет ли, судить не возьмусь, но вопросы есть...Это из какого источника информация?..А то обобщённое "врачи" - ни о чём...Хорошо бы выдержку из документа в котором это написано...Можно просто ссылочку на документ, я в нём сам найду, если оно там есть...У меня свой интерес просто есть, мне не для спора...
    Просто, к примеру, в инструкции по оказанию первой помощи на производстве указано, что при первой стадии переохлаждения среди прочего " Дать 50-100 мл вина или другого сладкого алкоголя, при условии, что в течение 30 минут пострадавший будет доставлен в теплое помещение и у него изо рта не было запаха алкоголя." А при обморожении стоп вообще требуют "выпить 50 мл водки (можно коньяк, бренди, виски) и 3-4 стакана теплого сладкого чая"...
    Дабы избежать контраргументов, типа: ну инструкция и инструкция, мало ли, что напишут:-\, сразу дополню, что среди согласовавших её начальник ГНИИИ Военной медицины Министерства обороны РФ, академик РАМН, член корреспондент РАН И.Б.Ушаков, а трое из пяти рецензентов - доктора медицинских наук, занимающие не самые рядовые должности:-\:
    Ф. Е. Шин — д.м.н., зам. начальника 3-го научно-исследовательского Управления Государственного научно-исследовательского испытательного института Военной медицины Министерства обороны РФ;
    И. Е. Невенгловский — д.м.н., Заслуженный врач РФ, зав. отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии медицинского Центра ОАО «Аэрофлот. Российские авиалинии»;
    Ю. Н. Цапенко — врач высшей категории, зам. главного врача Центра скорой и неотложной помощи ОАО «Российские железные дороги».
    Да и сами авторы не лаптем щи хлебавши...За методику обучения навыкам оказания первой медицинской помощи были награждены золотой медалью XXVIII Международного салона изобретений в г. Женеве в номинации «Медицина» и восемью золотыми медалями «Лауреат ВВЦ».

Борис2019, танкист2, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
Наверх
;