Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снаряжение и экипировка для начала охоты

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Andre77, 16 июл 2023.

1. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.601
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    не, главное подороже %)

2. A_Leon70

A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Здравствуйте всем!
    Я на форуме новичок, да и в охоте самостоятельные шаги делаю совсем недавно.
    Но в защиту хорошей экипировки скажу так: когда мембранная одежда спасают тебя от промокания - это огромный плюс, как тут не крути. Испытал на своей шкуре и стал большим поклонником.

3. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.279
    Благодарности:
    2.564
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    А зачем его топить

4. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.279
    Благодарности:
    2.564
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Прям интересно почему из лаптей вылезли, ну и ходите в них, ружьё возьмите дульнозарядное, спите в шалаше на сене и ещё на все случаи жизни ватники с фуфайкой оденьте. И пойдём, вы опытные а я нет. Поживём в поле в дождь, ветер, да и в снег можно. Вы к жизни вернитесь реальной, и писать чушь перестаньте.

Shon, 77 и Lock нравится это.
  5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Думаю это не скоро к нам придет в связи споследними событиями в мире и зеленые которые отрабатывали баки пендосов и гейропейцев прижали жопу ,тут думаю должно все вернуться на прежние рельсы в охот среде

L~HUNTER нравится это.
  6. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.601
    Оружие:
    Я бы с удовольствием, но сейчас проблема найти хороший ватник. Это вообще была лучшая экипировка в моей жизни - с начала заморозков просто надевал ватную безрукавку на штормовку, и получался костюм с идеальным распределением толщины утепления. Ходил в таком почти до конца ноября.
    Ещё на зимней лесорубной практике выдавали полный ватный костюм, штаны и телогрейку. Запросто в нём работали до -36, могли бы и при меньшей температуре, но ТБ не позволяла. Лёгкий как пух, греет великолепно, и при этом практически не потеешь. Единственный минус - провонял чьей-то махрой насквозь.
    "В поле" я пожил предостаточно, пока работал в лесном хозяйстве, круглый год в лесу по 8-10 часов. Сейчас у меня вообще такой необходимости нет, поскольку живу прямо на территории своего охотхозяйства.

Ха, даже откопал фото в экипе 1990 года 8)

Untitled-57.jpg

Последнее редактирование: 17 июл 2023
    evme, L~HUNTER, Борис2019 и ещё 1-му нравится это.
  7. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Пострел, все в точку сказано ,тоже не сторонник этой новомодной снаряги за большое бабло . Это как на охоте увидил чела ,а у него приклад перемотан чемто и цевье .Грю ему что за хрен ,а от так что бы не поцарапать ,ты знаешь сколько оно стоит ????? . В общем так он в кусты не разу и не полез ,тоже самое и со снарягой будет .

Пострел нравится это.
  8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Заинтересовало.Вопрос появился-Каким образом ватная фуфайка снижает потоотделение при физических нагрузках... Ребята ,Ну вы думайте хотя бы прежде чем написать.

Shon и Артём_В.В. нравится это.
  9. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А тут и думать не надо
    В прошлую зиму будя на охоте в не очень желательном месте для наших славных войнах РФ ,которые были вынуждены поставить у машины моей часового ,дабы я не поехал тогда когда им этого не надо .
    В итоге боец в этой новомодной снаряге простоял 4е часа у тачке моей ,замёрз он как в край ,и когда я завел машину удаленно ,то как он сказал это были самые желанные звуки для него . Чаем напоил ,отогрел его в машине .
    Это як чему ,а да помница в ватном костюме и в валенках и шубинках мужик всю ночь проспал зимой в снегу пока пурга была.

10. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я не в коем случае не призываю вернуться к старому ,новое есть и очень хорошего качества ,просто не нужно его идиализировать

evme, танкист2, Хантер453 и 2 другим нравится это.
  11. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.601
    Оружие:
    Элементарным. Потому что дышит куда лучше мембраны, а вата обрабатывалась гигроскопическими составами. Что, никогда хороший ватник носить не приходилось? Знаете, когда к нам 80 лет назад припёрлись культурные европейцы в красивой удобной форме от Хьюго Босс, их победили люди в ватниках. :D

Роман9999, evme, танкист2 и 4 другим нравится это.
  12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Помница с родителем и сотоварищами в лодке в валенках и тулупе сидел,не замерз. А помница разок намокли они в этой лодке и такие не подъёмные и не движимые стали))) Я так понимаю вопрос обсуждается где ватные фуфайки для охот по лосю. Мы вообще то про одежду для утиных охот обсуждали.Ну хорошо можно и по лосиным охотам,это в основном номерные охоты,а на номере можно и палатку поставить в той точно не замерзнешь)))
    Вы понимаете что пишите и о чём был вопрос ? По моему мнению совсем не понимаете.

13. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Приходилось. Знаете, когда мне довелось пользоваться хорошей,лекгой,технологичной одеждой на утиных охотах тогда задал себе вопрос _А гдеж я раньше был,что жлобился? Какие там ватники,фуфайки в сентябре,октябре могут быть,это всё близко не стоит с тем же Прималофтом,Гортексом,Софт Шеллом. Ну и конечно с первого с чего всё начиналось-Термобельё.И не всё термобельё хорошо работает.

14. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Николаич ты так описал свой "советский шедевр" аж прослезился!Как будто у тебя штучное Цкибовское МЦ, прекращай;DА на счет что никогда без трофея,то лукавишь!Есть что сравнить!
    Блин что вы пристали к этим разодетым,ну любят люди охотится в комфорте и имеют на это возможности,что тут в этом плохого то!Я могу историй рассказать множество,как я мимо иду или еду в разных районах, мимо местных в фуфайках и с галошами вместо чучал, у которых как ты говоришь один чирок,а у меня бумага закрыта,и что тогда?Как думаешь что мне помогло,а я скажу- первое, это как вы говорите хваленые дорогие чучела,от которых ты кстати сам в восторге,но видимо пенсия и еще чего не позволяет их приобрести.Второе,одежда в которой в падеру мне позволила просидеть дольше чем им в куфайке, которая намокла до тела и стала весить как доспехи,обувь так это самое главное в охоте,в резине либо холодно либо жарко,поэтому современная качественная обувь дает большие плюсы когда много нахаживаешь по лесу!Сразу говорю когда начинал все испробовал, и валенки и чюни, и ватники с фуфайкой,но теперь это либо сгорело в бане,либо погреб накрывает зимой!:beer:
    Выше для Николаича описал,ситуация такая же!:nea:
    Ну вот в моем окружении и включая себя,не видел что облизывали ружья итальянские,охотятся как и с ижами и тозами,даже больше скажу некоторые их так ушатывают и ничего.С машинами так же.Такие люди пусть тогда дома в кровате спят в обнимку со стволами.А вообще так скажу,любое ружье и машина требует чистку,любовь и ласку,а кто этим пренебрегает,то они так и по жизни идут,наплевав на все.Засранцы.:(
    Вот тут согласен!Если есть тям то и с "трубой" ржавой добудешь,но главное вот в чем,получить удовольствие от этого!А получу я его больше, когда буду сухой,не потный,без мазолей,и ружье или карабин хоть в ведро попадает а не в ту сторону!И приятно посидеть когда вокруг тебя красивые и рабочие чучела,палатка которая не протекает в отличии от советских,и тепло в ней!Все таки один раз живем,и хочется подольше это удовольствие получать.:beer:
    Серега а чем он тебя так удивил,ну хочет что б ружье оставалось в отличном состоянии,ты я думаю даже своим дешевым гвозди не забиваешь и лед не долбишь?Или к примеру новую машину когда купил не поволок через кусты сухие и пни а объезжал их!Думаю и сейчас мелкачь не косишь,так как жалеешь!Ты на нее горбатился и что взять и убить ее в первый выезд,или обкарябать все ружье новое и не дешевое?

Shon, L~HUNTER и Lock нравится это.
  15. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.601
    Оружие:
    А по-моему, это вы не понимаете. Поскольку либо не помните, либо сроду ватника не носили.

16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Во первых,Потоотделение зависит от физических нагрузок, увеличивается скорость кровообращения, из-за чего повышается температура тела. Именно поэтому рекомендуется двигаться, чтобы не замерзнуть. Поскольку лишнее тепло организму не нужно, он включает механизм охлаждения: выделяет пот. Испаряясь с поверхности тела, пот охлаждает кожу.
    Чем интенсивнее физ. нагрузки, тем сильнее потоотделение. У здорового человека. И никаким образом потоотделение не зависит в Ватнике ты или нет.
    Второе-ватник,фуфайка имеет помимо внутреннего хлопкового наполнителя ткань наружную и внутреннюю .Наружная ткань изготавливалась из плотной, не продуваемой диагональной ткани ,обработанной для водоотталкивания. При интенсивном дожде ватник промокал насквозь.Ни о каких дышаших свойствах речи не может быть. Свойство дышать и впитывать влагу,быстро сохнуть имел наполнитель,а не ткани внутри и снаружи. Ватник это для зимы,хорошо держащий тепло и ветра ,но никак не дышыщий и никак не для воды. А с учётом того что он намного тяжелее современных материалов,не дышит,намокает и становится значительно тяжёлым и не комфортным,он нафиг не нужен ни в лодке ,ни в скрадке,ни в камышах,при наличие материалов легких,не продуваемых и влагозащищенных, с хорошим пароотделением.

P.S Носил и в 80х и 90х . На работе спецодежду выдавали и в 90х и в 2000ых.

Последнее редактирование: 17 июл 2023
  17. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.980
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Пострел, (Уткам пофигу на цвет, они реагируют на движение).
    Я бы так вообщем-то не утверждал. В ещё более тёмное время суток утка видя тёмные пятна на берегу облетит стороной. Скрадки, силуэты и т.д.

18. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.601
    Оружие:
    Ну так и я его носил в 80-х и 90-х. Теперь таких попросту нет. Как полагаете, лесоповал - это интенсивная работа, или нет? Те костюмы, что выдавали нам, отлично пропускали пар наружу, при этом вата не намокала. При этом он отнюдь не был сильно тяжелее современных материалов. Мамуля работала сварщицей, я у неё подрезал старую ватную безрукавку. Вот она была совсем другая, более жёсткая и плотная. При этом не промокала, часами таскался в ней под моросящим дождём и мокрым снегом. Сейчас поздней осенью одеваюсь по тому же принципу - относительно лёгкий костюм с тёплой безрукавкой поверх. Это даёт правильное распределение толщины утепления по телу, до чего подавляющее число изготовителей одежды до сих пор дотумкать не может, неважно, дорогая она или дешёвая. Так "одеты" практически все животные: самый плотный и тёплый мех на спине, короткий и лёгкий на конеченостях и минимум на животе - чтобы не сковывать движения.

L~HUNTER нравится это.
  19. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.601
    Оружие:
    У всех специфические условия охот, и соответственно, свои способы. У нас особо нет смысла скрадки делать, утки не так много, поэтому проще скрадывать. И это одинаково успешно получается как в "Горке", так и в чёрном дождевике поверх, если погода мокрая. Утке пофигу, во что я одет, если она меня не видит, не слышит и не чует. А если увидела - тоже пофигу, поскольку сразу свалит. С полей на озёра если приходит, то уже в таких густых сумерках, что цвет одежды значения не имеет.

L~HUNTER нравится это.
  20. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Leon198754, Леонид ,да лед не долблю ,но когда весла утонули ,то греб прикладом и тому есть свидетели.
    Просто по наздевают на себя Ситки шмитки ,вайдерсы которые хрен заклеишь ,стволы которые боятся поцарапать ,а в итоге подранка или чисто битую дичь только с чистой воды подбирают ,а в чмурыжник не ногой ,так как снаряга оч дорогая

L~HUNTER нравится это.
Наверх
;