Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.196
    Ключевое слово в гигантских количествах, может китайцам и выгодно мухами кормить своих уток.
    Каждый конечно "с ума сходит" по своему. :)
    Но быть "Дуремаром" и ловить мух, для кормёжки уток, да ещё и опарышей разводить, это перебор.
    А сварить ковшик для уток, после 20-ти литров каши, труд вообще не посильный. :) А к этому порубить пучок зелени, а если лень так бросить, тоже тяжкий труд.
    Ну, да, чё париться, насыпал комбикорма, дал воды и хоть трава не расти. А мухи с опарышем, компенсируют белковую пищу.
    А чё, отличный подход, главное без хлопот.

В каждой избушке, свои погремушки. :good:

sib-hunter нравится это.
  2. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    А ты опять обостряет? Тролишь чтоб я послал тебя на...? Ведь я не раз писал, что утки у меня с удовольствием едят кашу собак., и что травку им кидаю. Не нужно заниматься хернёй, будь мужиком а не....

mvfedoseev и Пашинец нравится это.
  3. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Балабан, Покажи свои труды ,а если нет ,то и тролизьмом заниматься нехрен ,знаешь много ,умеешь много ,а на деле только бала ,бала ,бала

venya и mvfedoseev нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    Серега, а что толку я имею под 600 фото с охоты, где явно видны, особенно весной кряковые селезни десятками, добытых с теми же подсадными, которые тоже на этих снимках имеются с бассейном? И те же 70 отчетов, где много о весенней охоте с теми же уточками. Это разве не является доказательной базой качественной работы подсадных? И что, я услышал от вас что-либо положительное в плане содержания этих самых подсадных?:-\ Селезней не отсаживаю, это не нормально. С наукой не дружишь, подсадных не тренируешь, породой не занимаешься, уток держишь только на мясо, ничего значимого не принес в этой теме. И так далее и тому подобное.:-\ В итоге только бла, бла, бла, как и Балаган по вашему.>:( У вас же мухоловка китайская - это супер!:super: Загнивший карась в полтарушки - это самый лучший белок для утят!:super: Вот эта эврика так эврика в плане содержания уточек!:o А как это все согласуется с наукой, за которую тут некоторые здесь ратуют?:-\:-\:-\

Балабан, rasuk08 и Следак нравится это.
  5. rasuk08

rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Собаки:
    Есть
    испытания игноришь, поэтому и почета нет;)

6. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.070
    Благодарности:
    1.006
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Как бы это так написать , что бы никого не обидеть. Углы острые обойти. @lesnik53, Ваши отчеты и фото всем знакомы. Вы знатный охотник по перу. Но для Вас есть только два мнения : Ваше и неправильное. Чему же Вы тогда удивляетесь ? Но попытайтесь представить себе простого городского охотника, который заинтересовался охотой с подсадными. У него нет возможности держать живность, а поохотиться хочется. И что ему делать ? Ну залез он в инет, начал мониторить тему. И конечно он обратит внимание на Вас, как на человека всей душой ратующего за охоту с подсадными. И что он увидит ? Офигенное предложение : жди пол года весеннюю, подгадай отпуск, купи подсадную, езжай 200-300 км и это в одну сторону, начинай охотиться. Ну а если утка не заработала на чурочку ее. А дальше что ? Понятно у Вас дом с кучей уток под боком, а ему то что делать ? Ну вроде есть народ который пытается с научной точки зрения подойти к разведению именно подсадных уток, а не "чурочных". И я вообще не понимаю что лично Вам @lesnik53, как человеку "болеющему" охотой с подсадными не нравиться. У них другой подход, не такой как у Вас. Но и Ваш имеет место быть, но просто он не подходит для некоторых охотников .

Ёжиковод, Квакин, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  7. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.994
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @lesnik53,
    "И что, я услышал от вас что-либо положительное в плане содержания этих самых подсадных?"

- Вот тут как раз ты Лесник и не прав, тебе очень много говорится лесных и хороших высказываний. И опыта хватает, и много полезных советов по разведению и содержанию уток слышат от тебя, - вот этого никто не собирается у тебя отнимать!

"Серега, а что толку я имею под 600 фото с охоты, где явно видны, особенно весной кряковые селезни десятками, добытых с теми же подсадными, которые тоже на этих снимках имеются с бассейном? И те же 70 отчетов, где много о весенней охоте с теми же уточками. Это разве не является доказательной базой качественной работы подсадных? "

- Нет Лесник, вот это как раз и не является доказательной базой КАЧЕСТВЕННОЙ работы подсадных. А только косвенно. Во всех твоих отчётах и фото виден - РЕЗУЛЬТАТ! Но не работу уток, по которым определяют - @Пашинец, Сергей показал ведь видео, там все видно.

"Селезней не отсаживаю, это не нормально."

- Тут полностью с тобой согласен, но одна маленькая поправочка!
    - На весенней охоте НИКОГДА не использовал старых уток - только подготовленный молодняк! (разницу чувствуешь?)

"С наукой не дружишь, подсадных не тренируешь, породой не занимаешься, уток держишь только на мясо, ничего значимого не принес в этой теме. И так далее и тому подобное."

- По этому вопросу, скорее всего ты больше принимаешь всё в штыки, отсюда и ответная реакция! Твоя манера задирать нос и выставлять своё Я приводит к такой реакции.
    Ты немало принёс полезной информации - согласен! Но на" сегодняшний "день многим её недостаточно, они ищут большего. Но твои познания ограничены! И развиваться дальше и больше ты не хочешь, к сожалению. Твоя "ревность" к тем кто знает чего-то больше приводит к твоим склокам с другими коллегами.

"как это все согласуется с наукой, за которую тут некоторые здесь ратуют?"

- К науке НУЖНО прислушиваться. В космос полетели ведь не на одних наших домыслах! Люди десятилетиями изучают, наблюдают и описывают жизнь тех или других подвидов птиц и животных! Почитать, посмотреть о жизни которых и тебе посоветовал бы.

" У вас же мухоловка китайская - это супер!:super: Загнивший карась в полтарушки - это самый лучший белок для утят!:super: Вот эта эврика так эврика в плане содержания уточек!

- Согласен с тобой на все 100%!
    Достаточно белковых добавок без всяких заморочек в магазинах, таких как - кукуруза, соя и другие натуральные добавки без всякого комплекса! А всяких червяков они в живой природе и сами найдут без нас.

"В итоге только бла, бла, бла, как и Балаган по вашему."

- По нашему или вашему, не без общей помощи!
    А чтобы избежать "балаганов" - нужно и самому немного воздерживаться, а если не знаешь чего - можно и спросить. Не может человек всего знать, а вдруг там как раз та информация которой тебе как раз и не хватает!

Всем хорошего настроения!

Последнее редактирование: 25 июн 2023
  8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    @praetorian, Так обращай внимание на мои посты, а не выдуманные тобой, где я четко всегда пишу, что хочешь заиметь рабочую подсадную, начни этим заниматься заранее. Возьми пару уточек и селезня, и потом с молодняка выбери активную уточку, проверь ее на охоте. И если же она рабочая, то к весне тебе будет всегда удача на охоте. Те же, что не удовлетворяют этим требованием, только тогда на чурочку. Вот так я обычно выражаюсь, а не так, как ты трактуешь - взявши по весне кота в мешке! И запомни, никогда подсадные, даже сверх породные, не будут все рабочие на охоте. Всегда был и будет натуральный отсев на "чурочку".

9. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.196
    Да, здесь вся тема бла-бла-бла. Почитайте, что вы пишите. У вас же ВСЁ, по принципу сам дурак.
    Нового здесь ничего нет и никогда не будет.
    Бывайте здоровы. :super:

10. Челубей

Челубей
    Красноярск Активист

Рейтинг:
    342
    Благодарности:
    171
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    3шт
    Не холостые оказались, 5 штук вчера на свет вывела :ok:

Борис2019, серый65, Иван42 и 4 другим нравится это.
  11. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Балабан, Прощевайте ,и вам не хворать !

12. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Моя сидит ещё !

13. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.070
    Благодарности:
    1.006
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Это полный трындец. :bax:
    :hummer:

Ёжиковод, L~HUNTER и Liss нравится это.
  14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    @praetorian, Тогда не рыдай и не жалейся за таковых, что весной охота не получилась с подсадной.

15. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.070
    Благодарности:
    1.006
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @lesnik53, ну да. Для сЭбя любимого утки с охотой, для других фото с отчетами. Ан нет. Так не получится. :fig:Буду брать у адекватных заводчиков-селекционеров в аренду.:P

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    Ни пуха - ни пера!

17. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.070
    Благодарности:
    1.006
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    к черту.

18. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.279
    Благодарности:
    2.564
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Так усё просто берешь утку у Валерия Николаича не работает её на чурочку, возврат на карту сбербанка

L~HUNTER, Liss и Пашинец нравится это.
  19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    Рассмешил до не могу.:beer: Я зря с этими оппонентами нынче здесь зарубился.;) Из-за них три утки вывели аж 35 цыплят.:o И четвертая к концу июня тоже должна принести еще какое - то количество. Куда мне столько, коль нет у нас в селе никакой реализации? Давно уже снабдил тутышных охотников своими уточками. Ну, а не проверенных уточек с молодняка, я даже могу без оплаты подарить другану Пашинцу и прочим его соратникам на дальнейшую их тренировку в рабочих подсадных.:good:

L~HUNTER и Следак нравится это.
  20. Следак

Следак
    Владимир
    Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    Легальное