Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Ящик красивый и удобный для переноски. Для продолжительного содержания птицы тесен-согласен на все 100. Но семью трогать не нужно все одно!

2. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.821
    Благодарности:
    905
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Это ваша переноска ?

3. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.994
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Shon, Игорь, какая переноска? Это кусок сетки как образец которыми пользовался. А вот с такой сетки клетки служили прекрасно. И для переноски и для того если оставался с ночёвкой. Птица чувствовала там себя прекрасно.

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Я использую корзину для фруктов для переноски утки ,да на ней не посидишь сам ,но уточка в ней чувствует себя хорошо ,благо из своих путешествий привожу этих корзин по паре каждый год . Единственный минус ,корзину нельзя использовать как сидушку ,но большой плюс она легкая

L~HUNTER, mvfedoseev, танкист2 и ещё 1-му нравится это.
  5. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    Серега, я пользуюсь этим ящиком 8 лет. Отличный домик для двух уточек. Ни зверек, когда ночуешь в поле, ни ветра холодные уточкам не помеха. Когда охочусь на поле, мне самое большое расстояние от дороги метров 400 - 700 не более. И пронести это расстояние не составляет труда. А когда ночевал в вагончике, оставлял в скрадке недалеко. Нынче же вообще охотился на болотах, так подъезжал прямо к скрадку в трех метрах. А осенью вообще без проблем. Подъехал к пристани, в лодку уточек и поплыл. На берег, лодку в камыш, на ящик пенопласт и сидишь, как на стуле возле компа! Что больше всего занимает времени - перевозка этого изделия с подсадными или же использования удобства его для стула? Весной 10-15 минут, осенью до 30. Сидишь же на нем комфортно и стреляешь удобно - аж до 7 часов! Есть разница или нет? Особенно, когда читаешь этот натуральный абсурд этого клавишного заводчика иностранца, что уточка ночуя в нем, потеет, вся замарана в отходах ее и потом от нее нет никакой работы на воде!:o Да еще всяких паразитов там заведет! Вот как такой бред можно нести на страницах этого сайта?!:suxx: Полный отстой! :o От паразитов она освобождается на первом же вызаривании, а потом на воде на охоте себя прибирает. Вытаскиваю утром их всегда сухеньких, ядреных и они сразу начинают у меня замечательно работать. По приезду почищу внутри ящика не много оставленного ими кала, проветрю его и без проблем. Очень удобен для стула на охоте, комфортно для стрельбы и нормально уточкам в нем. Особенно тепло ночью в холод им в середине апреля и в стужу ветренюю в октябре месяце при охоте на северную, что не любят уточки.

Последнее редактирование: 16 июн 2023
  6. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.019
    Благодарности:
    1.154
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Эх осилил за два дня)) жуть, хуже чем с Лисьей баней))) пока нет времяни и желания заниматься, но лет через 5 а то и раньше планирую уйти с работы и заняться "духовной пищей" про сарайку понял ,про уток вроде тоже, глядишь потом с ВН пообщаюсь!

L~HUNTER, Пашинец, lesnik53 и ещё 1-му нравится это.
  7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    Советую не тянуть, мне осенью 70.:) На пять лет гарантию не даю, коль износ велик.;) Давай сейчас начинай опыта набирать.:good:

8. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.019
    Благодарности:
    1.154
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Да мне опыта вашего хватило с избытком))) не хочу щас, за хату сына рассчитаюсь, малехо для сибя возьму и на охоту)) а 5 лет я протяну и ты! мнеж надо тебя пропесочить, как ты меня постоянно за охоту с псом! вот только смотрю у всех хатки для птиц , так плюнуть, дунуть, че правда уткам похрен мороз?

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.849
    скаут, Да, утка мороз переносит спокойно. Главное хорошая подстилка и отсутствие сквозняков

L~HUNTER нравится это.
  10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    @скаут, У них к осени столько пуха под пером образуется, что они влегкую переносят зимой мороз. А вот во время охоты осенью с молодняком, особенно в октябре, желательно вот такой домик. как у меня. Оставляешь их на ночь и им комфортно в нем после воды озерной. Ни сквозняка осеннего, ни холода, коль пух у них еще не сформировался. В сетке же им такого удобства нет.

11. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.849
    Screenshot_2023-06-16-10-03-15-890-edit_com.miui.gallery.jpg Я тоже пользуюсь таким ящиком-переноской. Мне его Света ( Бирюса) дарила

L~HUNTER, Иван42 и lesnik53 нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, А у меня она брала две уточки и селезня. Очень сильная девушка в плане духа и замечательная мама своих детей!:good:

Liss нравится это.
  13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.849
    Да, согласен.
    А в каком году?

Просто я у неё брал уточку

14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.849
    В 2014 году

15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    В году 17 или 18, точно не помню. В 19 она передавала со мной тушенку на юбилей сайта для награждения победителей. Но знаю, что у нее тогда подсадных не было. Думаю, 14 год ты попутал.

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Не знаю, после она высылала мне снимок ящика для уток. Он у нее был не такой, как у тебя на снимке. Ниже и подлиней.

17. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.726
    Благодарности:
    1.849
    Нашол фотки и переписку.
    16 год.
    Значит в 14 были другие

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.891
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    Я тоже сейчас порылся в личке и нашел переписку с ней 9 августа 1916 года, где спрашиваю какой у ней нынче выводок? Значит она забирала у меня в 15 году уточек. И тушенку она передавала на юбилей 8 июля 1917 года. А так, мы общались с ней по телефону. Вот сколько лет уже прошло незаметно.:-\

Последнее редактирование: 16 июн 2023
  19. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.019
    Благодарности:
    1.154
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    1916-17 вот это тушенка, явно мумифицированная:)или девушка<:-(

wjax, Leon198754, guron999 и 2 другим нравится это.
  20. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.994
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @танкист2, Евгений полностью согласен, - в помойку. Не пойму кого-то жлоба давит или "ревность" обуяла? Всё свое написанное или опровержения я стараюсь аргументировать, а не голословно заявлять. В отличии некоторых. Кстати я не сказал, что деревянный ящик плох как переноска! Также и корзина или сетка. Каждый решает сам! У каждого из этих 3 видов есть свои плюсы и минусы.
    Но такой ящик использовать как СОДЕРЖАНИЕ нельзя да ещё и хвастать как на ночь тряпкой закрыл, - мол пусть посидит подумает! Из-за таких заявлений, если прочитает Сан. Ипедем. Станция, а ещё хуже если какая нибудь защитная организация, думаю представляешь что будет. Вот так и возникают запреты в рыбалках, охотах. Поверь в этих отношениях опыта хватает. Может скажет, что интернета снова начитался, так разве это плохо? Считаю наоборот, вот только какого! Высказывания дяди Феди? Врят ли будут интересны, а вот если исторические справки, семинары учёных, исследовательские заключения учёных всего мира- пожалуйста! Жаль что в наше время небыло интернета. Можно было многих ошибок избежать. И мерится ни с кем я тоже не собираюсь, - это МОЁ мнение, нравится или не нравится это кому-то. А Лесник пусть свой пыл поутихомирит. Мне он не интересен. Но прежде чем пишет всякую галиматью, пусть хотя-бы почитает НАСТОЯЩИЙ интернет или поговорит со знающим людьми.

Наверх
;