Продаю щенков ЛЗС с документами. В помете 2 кобеля и 3 суки. Цена 15000 руб. Отец Мать Родословная щенков Телефон хозяина: 8 903 916-53-77 Кемеровская область.
@Kusok, Судя по родословным, те собаки у которых нет дипломов и оценки были рождены в 2011-2012 годах и я про них ничего сказать не могу. А вот родители щенков имеют и оценку и дипломы и вписаны в ВПКОС. Так что Владимир адресуйте свой вопрос в соседнее объявление, там полные нарушения правил РОРС( суке на период вязки не было 24 месяца от роду и дипломы тоже не наблюдаются), а щенков продают как от плановой вязки.
@ТАНик, то есть если у предков нет диплома и оценки. Все таки Такие собаки имеют право и на впкос и на существование. Правильно. А соседние объявления пусть рорс разбирается. Сейчас же все документы через его базу
@Kusok, Да не страшно, ведь их потомки уже заработали дипломы и получили оценки на выставках и допущены к разведению в соответствии с новыми правилами РОРС.
Тарас ты не подумай что я придераюсь к тебе. Я просто хочу донести до людей с такими родословными что не нужно опускать руки и не куда не водить свою собаку посещяйти выстовки ходити на испытания. И у вас все получится с оформлением собаки
@Kusok, С какими такими родословными. Володя не нужно даже сравнивать. Ваш кинолог не имеет права регистрировать такие вязки. Посмотри объявление ниже( Олег из Томска) и посмотри ещё раз в объявление Димакова из Новосиба, ты там высказывался. У Димакова оба родителя имеют дипломы, но кобеля было 18 месяцев и Г.И. Изместьева не зарегистрировала помет и она права! Закон есть закон! А ваш кинолог выдает документы щенкам у которых мать на момент вязки не достигла 24 месяцев и не имеет диплома.
@ТАНик, может документы не выдали что чёрные собаки?. В ваших родословных есть такие же дырки у потомков. Как и у Томских собак только свои не видете. А то что разрешает рорс то и делает кинолог.
@Kusok, Володя, открой сайт РОРС, документы. Открой положение о племенной работе с изменениями и дополнениями и потом спроси у кинолога что разрешает, а что запрещает РОРС
Не спорьте прежде, чем получить документы на помёт, если собак нет базе, они вносятся и лишь после этого отправляется пакет документов на помёт, РОРС их проверяет на легитимность и только после этого родословную можно выгрузить из базы. кинолог общества в любом случае несёт ответственность за отправленную инфу и сам единолично принимает решение об отправке документов в РОРС на помёт. За любое отклонение от требований племенной работы, если РОРС от него потребует, он должен предоставить обоснование. Многие из вас знают, что есть выдающиеся собаки старше 10 лет, которые регулярно участвуют в вязках, Хотя в положении ограничение по возрасту строго прописаны. Что касается конкретно моей вязки, вязку осуществлял строго по направлению кинолога, к кому отправил к тому и поехал. Сам как человек разбирающейся в собаководстве, скажу так, ситуации бывают разные, поэтому и существует должность кинолога, как лица которое разбирается в собаководстве и конкретно в породе, а чтобы чисто бумажки выписывать можно и девочку референта за комп. посадить