Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А в чем проблема то? Делай документы и все. Если по экстерьеру проходит, то документы выдадут без проблем, просто в родословной напишут - неизвестного происхождения. В племенное использование дорога закрыта, но охотиться смело можно будет. А вообще я пока не слышал, чтобы собак без документов как-то притесняли в плане охоты. Может это в будущем, но пока еще куча собак не имеет документов и с ними спокойно охотятся.

2. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Никому не пытаюсь навязать свое мнение по поводу выбора породы лайки!!! Делюсь своими наблюдениями и опытом,а посему пишу как оно есть.Держал Я и западника в росте ничуть не уступающему ВСЛ на фото есть если кому интересно так вот с ним действительно происходило то о чем Ты пишешь,только он боялся плестись по лыжне с зади а отскочив чуть в перед ложился и при моем приближении опять уходил в перед и снова лежка.Такое начиналось примерно с 60ти см. снега.Это чисто мой пример и не распостраняющийся на всю породу ЗСЛ и ВСЛ.За более чем 10летний опыт охоты с КФЛ из шести собак ни одна такие фортили не выкидывала.Мое мнение всеж вес играет не маловажную роль .
    Теперь о возвращении собаки к месту выпуска.
    Пытаться приучить к какой то свистульки для того чтобы собаку снять с гона это утопие,ведь даже чловека впавшего в раж-азарт далеко не каждого можно отсвистеть :D Просто надо с самого начала нахаживания щенка воспитывать в нем чувсто,что вы напарники.Об этом много написано на этом форуме
    и есть возможность всегда задать вопрос. :beer: :beer: :beer:

3. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    +500! :good:

4. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Все гениальное просто :ok:
    Дальние уходы за зверем(вязкость)начинаются в среднем с полутора лет лайки,когда она переходит в юнешеский возраст как и у человека 12-14лет пытающегося показать что он уже самостоятелен.Наказывать и пытаться согнуть будет только во вред!!!Когда Твой питомиц этого возраста плотно увязался за зверем,и Ты чувствуеш что по какой нибудь причине не можешь обрезать ,настигнуть зверя сядь,разведи кастерок,попей чяйку или потропи в этом же углу кого другова.Час-полтара пес вернется,встреть его с радостью,похвали и дай чего нибудь на зуб,затем продолжи охоту.Этим Ты даешь понять о своих возможностях и пес в течении второго года нахаживания подстроится под тебя.Проблем с возвращением не будет.Удачи :beer:

5. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    С обеда отпросился с работы и дунул в места, где молодая ушла. Снег повалил, 200км по гололёду - опоздал. Добрался за полчаса до темноты. Судя по следам, полторы недели спустя собака продолжает зверей гонять. Значит, не совсем ещё дошла. Стропить не получилось - чуть огляделся - темно. На трубу и выстрелы не пришла. Утром - на работу. Опять 200км...
    Блин, вязкость, мать её...

6. altai

altai
    анатолий
    р.АЛТАЙ Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    GZ-550 GZ-452 Вепрь
    С голодухи наверное ;)

7. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Ну брат дикаря Ты какого то воспитал.С голоду не помрет будет мышковать,а весной по выводкам пойдет шерстить.К вязкости такое поведение уже не отнесешь,скорей это любовь к свободе и независимости.Для охоты с человеком скорей всего уже не пригодна,но могу ошибаться!!! Диких ведь приручают случается,но терпения вагон уйдет.

8. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИМХО, расставаться с такой собакой надо. Это не помощник на охоте... И даже не друг. Это геморрой. Извини, конечно - знаю, что за живое задеваю. Ведь ты в нее душу вкладывал. :( Но к сожалению не все наши питомцы (в том числе и дети) оправдывают наши ожидания и это реалии жизни. Решать в любом случае тебе.

9. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    Прав, наверное. Во всяком случае, городской охотник себе такую собаку позволить не может. Осталось убедить в этом домашних. Ну и пса найти...

10. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    327
    Благодарности:
    150
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    На лаек что сами плохо приходят охотники, у кого есть финансовая возможность, одевают прибор Астро-220. Пишут, что до 7км показывает где в данный момент собака и легко её находят.
    Но цена не каждому по карману, себе такой прибор пока позволить не могу.

11. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    поможет ли? мне все ж кажется надо над ней работать на счет все бросила и прибежала на зов.. а для этого наверно лучше электроошейник..

12. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    327
    Благодарности:
    150
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Электроошейник не отучит от поиска? Что то Лесник молчит, а как у них в тайге справляются с собаками которые любят побродить? Лесник чего молчишь? :attention: :attention:

13. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное
    Прибор Астро-220 ,если питание на сутки хватит,то хорошо.И смысл в нём?

14. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    327
    Благодарности:
    150
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Питание для Астро-220 по паспорту хватает до 36 часов. Смысл как в любом навигаторе: определил где собака находится подъехал или подошел и забрал собаку.

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Баловство это все! :) Этот ошейник актуален только там, где есть хорошая сеть дорог, чтобы можно было на авто обрезать собаку. А там, где дорог мало или они в плохом состоянии толку от него абсолютно никакого! Ну покажет он, в каком направлении находится собака, и что дальше? Бежать бегом куда стрелка показывает? :D Бред!

16. gorlvol

gorlvol
    Гость

Тоже озадачивался этой темой, шарил по инету отзывы и вот такое резюме: "вещь нужная, помогает, НО до первой встречи собаки с людьми - ошейник исчезает бесследно" :-\. Ни каких денег не напасешься новые покупать, и бросил эту затею.
    PS. Вопрос с питанием решается установкой хороших аккумуляторов - это не проблема.
    Разговор о наличии дорог в нашей местности - пустое, собака не несется по-прямой: отдыхает, крутит, ищет и т.д.

17. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Суровые у вас охотники в Красноярске.Я уверен,что в лесу Новосибирские охотники у охотничьей собаки ошейник не тронут.

18. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    он научит действительно собаку выполнять команду "комне"...

19. gorlvol

gorlvol
    Гость

Или я так написал,или ты не так понял :). Я привел резюме по сообщениям в инете тех, кто пользовал ошейники (Европейская часть страны, как я понял). Поэтому и не стал покупать такой.
    А насчет "ваших-наших" охотников - не заблуждайся, в одной стране живем <:-(

20. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Да вроде всё я понял...Но могу сказать за десяток минимум охотников знакомых,что этого делать точно не будут :)Не всё так плохо я думаю :beer:
    Ну а в семье не без урода,как говорится это везде :)Но я может наивный мальчишка просто,мне кажется их очень мало уродов этих <:-(

Наверх
;