Без привычки дать норму сухого корма, после натурального питания так любую животину пронесет. Я когда держал по 3-4 собаки одновременно летом кормил сухим так как хранить проше, зимой геркулес с мясом. Так в каждый сезонный переход плавно в течении недели корм менял.
Таже история.И ПЛАВНО переходил,и лучшие корма.После сухого,извиняюсь за выражение "писиет через анал".В Красноярске в гостях стырил у таксы порцию сухого так.через каждый час на улицу бегал втечении дня.
Re: Порода ДРАТХААР Каши с мясом в банках вполне нормальный вариант, при походных условиях. При путешествиях на несколько дней беру с собой. И собаку быстро и калорийно накормишь и сам в экстренной ситуации с голоду не помрешь
Похоже у меня самая универсальная собака - жрет все и стул нормальный Банки с кашей тоже иногда использовал для поездок, но в основном брал банки 1 л. с собачим кормом - он правда, дорогой, как самолет, 2 кг обрези с головы можно купить на эти деньги, поэтому перестал их брать. Мой дружище берет тушенку и варит с ней кашу или лапшу для кобеля своего - тоже вариант.
Приветствую сабаководов и другие здравствуйте. Подруга 5 месяцев , жрет так-же все подряд, с 2.5 месяца на сплавах, на рыбалке, на охоте и ничего. Но меня смутили тем что она в 3 с небольшим месяца нашла и поймала подранка чирка, затем кряковую и теперь якобы она только этих вонючек будет искать.
Re: Порода ДРАТХААР То что она поймала утку это хорошо, берет в пасть и не брезгует - это вообще отлично, подает с воды - выше похвал. Почему говорят что нельзя на утку ставить молодую, первопольную легавую, лишь по тому, что в поле она потом будет гонять птицу. Если вы кроме подачи уток не давали гонять хлопунцов и подранков уток, то ничего страшного. В следующем сезоне начинайте "ставить" челнок и работу по полевой дичи со стойкой. Поставите работу в поле со стойкой, вот тогда можете и на утку натаскивать, а пока лишь только подача. Хотя тут наверняка найдутся те, кто скажет что это ерунда и по барабану на кого вперед натаскивать...
Вопрос такой!Когда выбирал породу предупреждали о проблеме намерзания у дратов на лапы!Выпал снег,поехал на охоту через 2 часа пришлось идти в машину оттаивать!Когда по чистому снегу ещё ладно,а у нас его не так много его.Песок и снег,и получаются очень хорошие каблуки.Почему у лаек,овчарок и прочих пород это не так распространено,ведь у них на лапах тоже волосяной покров, и тоже не маленький.Чем это обусловленно как с этим бороться?
Другая структура шерсти. Юороться можно и нужно полным выбриванием шерсти внутри лапы. Ничего другого не придумано. Я брею триммером под "ноль", в снежную пору (летом нельзя, будет много травм-порезов), лапы и своим сеттерам и не своим дратхаарм. Они говорят: "спасибо"
Была раньше у меня девчонка шотландка... постоянно намерзали катышки между пальев. Она сама тоже выгрызала ледышки на улице. Я тогда молодой был, не опытный, не знал что можно выстрегать.
Все индивидуально , зависит от скорости роста шерсти. Но у нас от двух недель, у самой шерстяной собаки. На здоровье
Я охочусь со своей собакой весь короткий световой день (зимой), поэтому опыт есть. Но проблемы особой не вижу. Когда на лапах наростает лед собака начинает его выгрызать, мы прерываем охоту и я за несколько минут вырываю -вычищаю весь лед. Шерсть при этом тоже вырывается, но собака - особо обращу внимание - очень при этом благодарна и сама лапы подставляет. У нас это даже вошло в некий ритуал - единения и взаимопомощи охотника и собаки А вот в машину - не рекомендую. Собака оттаивает и потом мокрая идет на мороз. Мы даже когда садимся покушать собак на улице оставляем, ну а если очень холодно, то в багажник, где температура ближе к 0 град., чтоб не оттаивала. Все - ИМХО, личный опыт и подчерпнутое из разговоров, книг и сайтов..
Нет ,гонять не давал. Но такой вопрос: найти она находит, придавит подранка и все потеряла интерес. А если труп то подойдет, обозначит где и равнодушна к нему. Про подачу молчу. Может молодая еще. И еще у матери гуси, утки, цицари и т.д. Моя их погонять любит, я конечно присекаю это, но может её вообще не подпускать? Хотя как это сделать незнаю, в деревне живем.
Подачу нужно отрабатывать, сама собака крайне редко подавать будет. Я начинал тренировать утиным крылом еще 2-х месячную... Потом делал специальную поноску из тех же крыльев (только куропатки). А домашнюю птицу - табу. Иначе могут быть проблемы с соседями...
Крыло гуся, косача апортирует. Сегодня по команде принеси поймала нашего кота(они ровесники и друзья) и пыталась принести. А тогоже косоча в поле пару недель назад придавила а на команду апорт прибежала сама. Может поумнет позже.
Тренировки и еще раз тренировки. Больше чем уверен, что если она подает утиные крылья и поноски из перьев других охотничьих птиц, то подаст и утку. Очень может быть что она просто не подает "горячую" дичь. Т.е. ловит, давит, жулькает, треплет а нести не несет. У моей собаки в первом сезоне такое было. Кидаешь в воду битую остывшую утку - плывет и подает. А свежестреляную носом тычет и не берет в пасть. Стоит полежать с часок утке, как она с удовольствием ее приносит. Возможно у вашей собачки подобная проблема. Со временем она пройдет. Можно попытаться (сильно не насилуя собачку) вкладывать ей в пасть дичь и застовлять носить за собой или хотябы с пол минуты держать.
С кошечкой наверно прикольно получилось? Можно я про свою расскажу? У нас кошка глухая, порода такая.И утром перед уходом на работу надо всех накормить. А киса спит где-нибудь и звать её бесполезно- не услышит. Тогда я своей собачке говорю: "Ищи кошку!" Она уходит, находит кошку (а спит та всегда в разных местах), но не приносит её, а приходит ко мне и ведет показать где кошка спит!