Ребята, вот нашел этот звук. Это лесной дупель. http://mp3hunter.ru/audio/lesnoj-dupel/ Аудио 1 или аудио 3 слушайте в самом начале. Вот что я имел в виду!
У нас много таких! На тяге очень часто слышу, и на болоте когда утку охочу. Иногда аж пригибаешься от неожиданности )
У меня у избушки болотина, так этот истребитель всю ночь токует, вальки тянут тоже, но те потихоньку разговаривают.
Взял был нынче парочку вальков, хватит, в данное время вообще хорошо тянут, ток у них прет полным ходом!Затормозят,еще не скоро.
К своему стыду никогда не охотился с легавой на бекасов и дупеля. В основном перепел, тетерев, куропатка и коростель.
Ух ты. На самом деле это очень тонкий вопрос - определение видов внутри одного семейства. А так да - есть у нас и бекас, и дупель, и лесной дупель. Птицы похожие, отличаются не кардинально.
Мне дважды посчастливилось поозотиться на дупелиных высыпках. Раз с ирландский сеттером, и раз с шуряком. Было это оооочень давно, но в памяти осело крепко. А уж про вкус печеного дуппеля говорить не приходится-обьядение
я в прошлом году попал.. не озолотился конечно, но на зубок хватило с женой.. Улетает рано, где-то в середине августа, и.. я так понял, влаги ему не хватает - дожди были, отава намокла - были, трава высохла и их сдуло..
@Слава-киргиз, второй раз, когда нарвался, это мы с шуряком пошли поискать Бекас иные высыпки на грязи-лужи пересызали. А нарвались на дупелей. Лужа грязи была длиной метров 250 и шириной от 10 до 15. Прочешем в одну сторону, а потом обратно-птица почему то не летала с этой грязи и мы таким образом добыл и толи 21 толи 23 головы. Потом я их приготовил на свой др, 10ноября. Жира с них вытопилось-ужасть сколько. А фаршировал я их дольками апельсина. Лакомство несусветное
Весна, красиво на болотах, сосенки яркие такие, запах прикольный, багульник зацветет вообще будет здорово, люблю запах болот!
Вот они-то-редкие такие удачи, Слава, и запоминаются на всю жизнь. Я вот все вальдшнепов мечтаю поозотить-уверен, что это душевная охота. Даже представляю себя как мальчишка, в эдакой Охотничьей шляпе, с ягдашем, однодулкац в броднях и.... с фартом!