Да я спрашивал у этого, че не хоркаешь, молчит, не отвечает. Сегодня поеду, у других поспрашиваю. Ну да, у вас то правильные в тех местах, они даже посвистывают Вот -вот, я посмотрел, если их в кучку сложить, то очень даже похоже. Интересно, там лесок то небольшой, вокруг дачи, не медвежье место, хотя сейчас они где угодно могут быть. Надо бы пулевых патронов в рюкзак закинуть, может потом их и найдут в точно таком же помете
Не надо в рюкзак.Он ссука ждать не станет.Только в карман.И зарядить быстро и от ретивых проверяющих сбросить. Пи.Си.И я не спец по говнам-но мне кажется это не медвежье.Следы смотреть надо конечно.
Вчера состоялся очередной выезд в то же место что и два предыдущих. Первый по сути теплый пасмурный вечер после волны холода. В итоге тяга можно сказать никакая. Три пролета: один в пределах видимости, второй на предельном выстреле (стрелял, но не попал), третий налетел удачно - вторым выстрелом взял. Стояли на месте с 20-20 до 21-45. Пока шли к машине в глубоких сумерках еще два налета, причем один возле машины прям, но ружья в чехле, патроны в сумке. В отличие от первых выездов, в этот раз в других местах леса раздавались выстрелы, причем ближний к нам охотник стрелял как минимум четыре раза, тогда как я всего по двоим, а напарник вообще без выстрела. Выходит более интенсивно там тянул. Охота на вальдшнепа - это лотерея всегда. В первый выезд все налеты были на меня, напарник стоял чуть поодаль и стрелял лишь дважды. Второй выезд, опять налетало на меня (на том же месте стоял) - напарник без выстрела. В этот раз поставил напарника на "свою" точку, а сам ушел на его... В итоге он опять без выстрела, а я не только дважды стрелял, но и добыл
Вчера открылся и закрылся по вальдшнепу. Охотничал его первый раз, прибыл на место в 18-00 прогулялся по лесу, определил намой взгляд перспективные полянки. В самый последний момент перешел в губь лесной опушки на границу хвойного и лиственного леса, на покос. тяга началась в 21-10, первый вальдшнеп протянул на выстрел но я замеживался, не стрелял) Следующий вальдшнеп тянул в обратном направлении тем же курсом, добыл, был еще один налет но тоже не стрелял показался далековато... на слух слышал еще 5-6 шт, видел одного но протянул далековато. в 22-00 переместился ближе к выходу из леса на полянку там протянул еще один лесной клик, благополучно проводил его поводкой но стрелять не решился, уже темно и краем березовой рощи тянул на подранке мог уйти((. По дороге к машине слышал еще 2х и один хорошо налетел, но ружье зачехлено....Охота интересная, новая для меня! Дробь 7 30гр, самосад, контейнер. ружо МР-155, чек раструб -0,25(Прогресс)
Сегодня тяга средняя.Видел с десяток.Поздно началась и рано закончилась.Зато сегодня запел первый соловей.Сел рядышком и минут пятнадцать спивал.Никто не отзвался,он обиделся и улятел.КАЙФ!
@Сделано_Руками, А у меня наоборот. Сместился я от предыдущего места метров на 500 в сторону ручья. Получилось одна прогалина за спиной и ложбина спереди. Тянуть начал в 20.30 по ложбине, первого я обстрелял без всякого урона для него. Потом прошло еще два, летели в паре один за другим, я просохатил, показалось высоковато летели, не стал стрелять. Когда практически стемнело, они полетели как осы))) и сзади и спереди, стрелял, мазал, попадал. Добыл два штуки, обоих вторым выстрелом, через кусты, когда они снижались и пытались уйти в лес. Вот собака отработала вчера на отлично, видела падение и я даже не ходил туда, сама сразу подбирала и приносила. Это просто песня, когда так у нее получается.Тоже слушали соловья. И не только. Рядом обосновались бекасы, две пары. Пели свои козлиные песни, чем сводили пса с ума. Он сначала пытался догнать и споймать. Гонял по полю туда и обратно пока язык не вывалил на плечо. Домой пошли в полной темноте. Нам везет на встречу с разными животными)) На этот раз была лиса с двумя лисятами. Сидели и смотрели в нашу сторону, буквально в 100 метрах от места охоты. Увидел по трем парам светящихся глаз. Арчи намылился было познакомится поближе, пришлось стрельнуть вверх. Убежали. Потом еще встретили ежика, но он на контакт не пошел, свернулся клубочком и притворился мячиком. За два дня находился больше , чем за всю зиму. Тоже поставил от Прогресса. Только +0,25. Мне нравится лучше штатного. Они наконец-то додумались делать с резьбой под Мобилчок, цена в два раза меньше именитых заграничных.
Раньше на вальдшнепа сам снаряжал 7ку для двустволки 16 калибра, затем обленился, второй год езжу с покупными 12 калибра. Беру безконтейнерные и насадку вкручиваю самую малую 2/10
Всем здравия. Ни разу не охотился на вальдшнепа. Но в каждый год вижу тягу и как тянут лесные кулики хоркая и цвикая Охота у нас открылась с 6мая. Посоветуйте номер дроби. Ружо у меня старенькое тоз бм 16 кал. Пока не подводило в токах по глухарю и тетереву.
Я в прошлом году накрутил 9-ки штук 20, думал на перепела может похожу, но не срослось. Сейчас применяю их по вальдшнепу. Первым ставлю 9-ку, а потом 7-ку. Также 6ка есть, ее тоже пользую. На мой взгляд 7-7.5 самый универсальный номер по нему.
@vital_22_84, Меня всегда терзали сомнения по поводу резкости мелкой дроби на не более-менее дальних расстояний. И сначала вообще стрелял 5-кой.
Все, съездил на закрытие. Видел 16 штук, из них 4 пролета на выстрел. Стрелял по трем, но все без результата, одного пропуделял. Напарник нынче сбил двух. Итог за 4 выезда на двоих добыто 5 вальдшнепов.
Мне скромно кажется что хорошая работа мелкой дроби слегка преувеличина.К примеру я когда начинал охотится-(конец 80-тых начало 90-х) был повальный дифицит.мне удалось купить мешок 2 и пол мешка 00.В общем я несколько сезонов ими и стрелял.В основном нашу обычную птицу-рябчиков и утей.И ничё-всё что надо умирало,зато всё билось навылет-и никакой дроби в еде))))
Вот я пропуделял закрытие.... Осознание, что насмену нужно было взять с собой ружо и переодежду и сразу в 20-00 со смены ехать на тягу, пришла как всегда опосля.... Со смены до дома и ехать в лес на тягу не успевал.... Закат встречал с кружкой чая дома на болконе...(((