Вчера подогнали,человек с гладким завязал,подарок сделал.200 гильз Фиокки на КВ 616 и две по 250 Вектана С7.Будем пробовать.Так можно заряжаться и патрон не дорогой получается.
Чего подсказывать? В наставлении всё написано. Срок хранения истёк. Всё остальное на свой страх и риск.
@шевель, тоже есть такой,снаряжал по наставлению в банке,порох резкий но не сгорал почему то весь,поэтому нашел своё применение в 20 калибре в двухстволке.
В Кемерово есть у кого интерес покрутить на ирбис-магнум? Могу поделиться немного или заменять на что нибудь иное. Под иж54 как то очкую магнумы, а с сайгой20к решено к следующему году распрощаться. В лс
Лучше мне отдай, поменяю на Сокол. Плохой порох, не надо им пользоваться Но если все таки захочешь, то снаряжай сначала пару патронов в минус от навески и по навеске баночной. Отстреляй и сравни результаты. При нормальном хранении с ним ничего не делается. По комплектующим все как и для любого другого пороха.
Есть 2.43 на 35 ещё более древний (без приписки про пластик -0.3) На уток заряжал 1.9 на 32 под звезду на ДВП всё через толстые 2.5-3 прокладки. Норм В зиму тоже но 2.15. Поливал со 155й.
Мужики, такой вопрос. Кто-нибудь подскажет способ, как можно аккуратно вскрыть звезду не повреждая гильзы и вынуть содержимое? Суть проблемы такая. В сейфе скопились патроны, которые там мертвым грузом лежат и место занимают еще с тех времен, как только начинал этим рукоблудием заниматься. Не ходовыми у меня номерами дроби снаряжены. Хочется спасти драгоценный Сокол и капсюли. Если порох можно спасти тупо разрезав гильзы. То капсюли вынимать что-то я очкую. Хотелось бы гильзы капсулированные сохранить.
@Мухомор, Я толстым шилом по кругу, по одному лепестку приподнимаю по немного звезду и высыпаю дробь. Полностью открывать нет необходимости. После засыпки новой дроби обжимка проводится по старым лепесткам и я подкручиваю ещё закруткой. Совсем все не сложно.
Шилом в отверстие звезды аккуратно и приподнимать лепестки. Смотря сколько скопилось А то может проще (и быстрее) в однострел перезарядить ..начинку.. Если не ЦБ, то вынимаются нормально на упс. Я от руки выдавливал навойником со сточенной иглой (остриё-конус) от упс - даже лак заделки дульца не обшелушился
У меня знакомый ещё ..веселее.. попал. На кв-22 с желтым малым капсюлем. Купил их блок. Накрутил год назад патрию штук 500-600 на утву на соколе. Часть расстрелял успешно. А в прошлую осень начались ..глюки.. Пшик и пук дробь улетела иногда и контейнер и полный ствол пороха. И так все с желтым малым капсюлем. С белым срабатывало штатно. Так он умудрился ..остатки.. штук 300 наверное ..переобуть.. не разряжая (ни к коем разе не призыв к действию). Скальпелем поддевал юбку и аккуратно вынимал 22й ставил другой капс и патрон срабатывал штатно. Как позже выяснилось капсюль какимто образом ..оборзел.. за год-полтора. Из пустой гильзы только капсюль контейнер выкидывал из ствола. Зарядил эти же капсюля на ..вольф 32.. сработка штатная Вот такие чудеса.
Тогда аккуратно ..приподнять.. звезду и заменить дробь как выше советовали - делов на час с перекурами
Капсюли извлекаются очень свободно. УПС использую. Ни разу проблем не возникало. Звездочку, не повреждая особо, вскрывал при помощи медицинского пинцета зажима. Спокойно и не спеша. Шилом отгибаю лепестки и дальше пинцетом. Чуть не забыл и изогнутые круглогубцы подойдут. Тоже пользовал. Пыж можно и штопором зацепить. У меня крючок небольшой, из сталистой проволоки. В общем все извлекается.
@Мухомор, Полторы пачки патронов поменять дробь не так уж и много времени займет. По поводу вскрытия и разборки выше уже все описали, так что добавить нечего. Сам только вчера закончил разбирать патроны 16 кал ( около 140 шт), ружье продал а запасы остались. Хотел отдать друзьям но потом передумал из-за цен. Капсюля выдавливал на УПСе, даже лак не повредил, правда игла сточена.
Я на Lee Load All 2 удалял капсюли на стандартном посту для декапсюляции, ничего с ними не произошло(Хотя тоже опасался сначала). Звезду вскрывал аккуратно поддев лепесток шилом или ножом, а затем плоской отвёрткой расправлял. Можно предварительно разогреть пластик феном, обычного фена вполне хватает. Но! Нужно греть только самую верхнюю часть патрона и недопускать нагрева капсюля.