Я вот саранчу давлю,но не ем.Не обязательно стрелять то,что кушаешь Один раз с егерями отстреливали диких собак(кстати опасней волка),а я собаковод. А показывали раньше не всю ворону, а лапки(они даже не воняли) И за 20шт можно было купить Дифцит(например жевело).
@Мишаня-НСК, любая дорога, это объёкт строительства. А как у любого объекта есть установленные размеры этого объекта. Они утверждены технической документацией объекта. На местности, это ширина "подошвы" дороги, край откоса, уклона, далее угодий предназначенных для охоты. Сами дороги различных категорий. Факт наличия дороги, (объект строительства), это постановка на баланс (учёт) местного, регионального уровня. Обычная дорога в лесу, в поле не стоит на учёте как объект строительства, то есть не являются Объектом строительства, это проезд, значит является частью охотничьих угодий. По классификации Земельного кодекса ст. 101 (если это дорога в Лесном фонде) звучать будет так, дороги, это нелесные земли в составе земель лесного фонда. То есть это не Объект строительства (дорога 3 категории) в полном понимании, а оценка земельного участка.
@Sfera, прошу обратить внимание что ворону можно стрелять только из скрадка ,т.е. на стане нужно сделать аки-какой скрадок,и причем понынешним правилам только при наличии записи в лицензии и на ворону тоже.
Ну, что, третья неделя охоты, где "полет" протоколов, или алкоголики и нарушители, еще держат паузу...............
Вот сообщение из Самары: В профилактических мероприятиях приняли участие сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области, представители регионального департамента охоты и рыболовства, полицейские и специалисты гостехнадзора. В общей сложности за выходные проверено порядка ста пятидесяти охотников. По статистике, самые распространенные нарушения, допускаемые гражданами на весенней охоте – это охота с подхода, без подсадной утки или манка, нарушение норм добычи дичи, переноска оружия в заряженном и расчехленном виде. За несоблюдение правил охоты уже составлено 15 административных протоколов, за игнорирование правил хранения и ношения оружия – 2 протокола, 3 единицы огнестрельного оружия изъяты. «Во время рейдовых мероприятий с охотниками проводится также разъяснительная работа – сотрудники Росгвардии объясняют, какая ответственность предусмотрена за утрату оружия, за его передачу другим лицам, за нахождение в охотничьих угодьях с оружием в состоянии алкогольного опьянения. Главная наша задача – предупредить ЧП с оружием» — рассказал заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Александр Кизян. 15 апреля сезон охоты стартует в северной группе районов. Аналогичные профилактические мероприятия будут проводиться на протяжении всего охотничьего сезона. Вот из Иркутска; "мужчина оправдывается перед сотрудником госохотнадзора. Его автомобиль остановили во время рейда в Иркутском районе. Свое ружьё он перевозил не в чехле — это первое нарушение правил. Второе выявили, когда осматривали патроны. "У охотника разрешение на добычу птиц, в весений период, патрон у него должен быть до пяти миллиметров. В данном случае гражданин находится в охотничьих угодьях с картечью шесть и два миллиметра", — говорит советник отдела по государственному контролю службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Игорь Барановский. Всё оружие и патроны у охотника изъяли. Вернут только в отделе полиции и после того, как оплатит штраф — до четырёх тысяч рублей. Сотрудники госохотнадзора начали проводить круглосуточные рейды." И т.д. И т.п. В итоге по вене с учетом масштабов страны будет не одна тысяча протоколов.
@kwsp, Сергей, ни и что? Это же самое из года в год происходит, точно также. Обыкновенное наше отечественное раздолбайство, пофигизм, головотяпство и плевание на Законы. Одни нарушают, другие наказывают, эко невидаль! Оно и раньше также все было.
С этим спору нет. Инфу дал в ответ на иронию, мол сезон начался, а со стороны контроля мол сонная деревенская тишина. И еще обратил внимание, что процент выявленных нарушений от числа превернных довольно большой - 10-15%. Ин76тересная информация и о протоколе с изъятием оружия и патронов за наличие в патронташе картечных патронов.
Что касается ворон... Давайте будем объективными. Когда из стаи я выбью, пусть даже 10 штук, а 500 штук останется, не велик вклад получается.
Ага, ещё и патроны дорогие, да и пусть живет животинка… Так многие рассуждают, а если бы каждый хоть по паре за сезон отстреливал, то и результат был бы видимым.
@kwsp, По вашему посту ни одного протокола нет на тех, кто за раннее приехал и разбил лагерь. И так же за выпивку на охоте, когда в этой теме именно это и обсуждалось рьяно. И это, конечно, похвально.
Вопрос к знающим : 1. в авто могут искать патроны с " в данный момент не законные " ? Или только осмотр, который не подразумевает обыск (поиск) ? 2. А в карманах их могут искать ?
Дословно не процитирую, но смысл такой - если у должностного лица есть подозрения о совершении административного преступления, имеет право досматривать как человека так и ТС, с понятыми или под видеофиксацию. Если повода не давать то шариться специально вряд ли кто будет, я так думаю