@lesnik53, ну да и чирок не утка и на ворону патрона жалко Чем жирнее селезень тем охота душевные Я вообще от тебя В.Н. в шоке
А зачем ворону стрелять? Даже учтя, что это вредитель и вы ее вальнули, то едвали с собой ее таскать будете что бы показать егерю, да и при егере рядом вы тоже не будете по воронам палить. Или ворона имеет гастрономическую ценность?
Скажу по секрету всегда ворону стреляю . Вредитель каких свет не видывал . Жрет яйца всех птенцов каких найдет в том числе зайчат . В общем пакостная и умная тварь .
Стрелял ворону, стреляю и стрелять буду. И пофигу на путевку. Подбирать я их не буду и никто ничего не пред’явит.
Ворону на гнезде надо стрелять. Наибольший урон, и яйца и ворону в ней, а потом и подлетевшего папашку
[QUOTE="Sfera, post: 1331517, member: 33146"Ворону на гнезде надо стрелять]Да с семёрки 28 грамм самое оно .[/QUOTE] Да ну,не верю(опыт есть с чего,не скажу) с семерки через сплетенные ветки,траву....попробуйте
А я вообще их не пишу в путёвку. Постоянно с ними заморочь какая-то. В боровую не пишут надо к водоплавающим и тд, целенаправленно не охочусь на них. Другое дело открывали бы с другими сроками, например в марте, или 22лр разрешили осенью. А так смысл? Есть судебная практика чтобы оштрафовали за серую ворону?!
Я с дуру для обкатки механизма взял пачку магнума два ноля, пару раз бахнул и отказался от обкатки. Так вот с него гнездо выносит на ура
Яйца хорошо портит зато . Гнездо не надо ломать . На следующий год с яйцами опять с семёрки дал и готово дело . Пацаном был вообще залезу в гнезде яйца иголкой проткну она сидит до июля парит их а сама уже лысая как гриф .
Из литературы по врановым мне известно что серая ворона каждый год делает новое гнездо и старые или чужие гнезда не использует, самка откладывает 4-6 яиц и высижывает их не покидая гнезда 18-20 дней,в это время её кормить самец. Так что если и есть смысл стрелять по гнезду то только когда в нем есть яйца.
Лично видел, в городской черте, около работы небольшая рощица была, по весне прилетели вороны, допилили старое гнездо и попытались там обустроится, но с погодой им в тот год не повезло.