Да гильзы наверное подороже, так что если на новых гильзах - то еще дороже выйдет по стоимости свой патрон. Заметил по прошедшему осеннему сезону что гильз стрелянных в угодьях стало в разы меньше, или палить стали меньше или стали собирать в целях экономии.
Так и комплектующие надо покупать в этом году. На следующий год порох будет по 6-7 тыс банка. На лицо опять экономия на самокруте )))
Думаю кто занимался самокрутом тот так и будет крутить, просто будет использовать подручные материалы (пробковую подложку на пыжи, стаканчики с молочных пакетов или кинопленки, б/у гильзы. А если еще и дробь своего производства то вообще хорошо, потратится надо будет на порох и капсюля. Если порох подорожает то я не думаю что цена на фабричные патроны останется прежней.
Вот тоже мысли подобные крутятся в голове, заказал на всякий случай ещё одну банку. Нулёвые гильзы в 20 калибре можно купить за 11 рублей/штука, в 12-ом и 16-ом дешевле 8 - 10 рублей, даже через озон с доставкой. upd. Попытался заказать, нет ирбис-35 в наличии в моём регионе. Сказали, что ближайшая поставка в мае.
ой ли... кому было пофиг на ценник и количество патронов так и будет палить. А кто прибирал за собой (в мусорку или для повторки) так и будет делать. Стендовые гильзы по рублю совсем не дефицит - основной ..мусор..
Есть продаваны на том ресурсе, кроме того у кого по 2. И войлок по 400 А ближайших стендов нет? На одних можно самому набрать. Другие продадут.
400км до ближайших.Стреляют не много,желающих свой контингент на этих стендах. С полуавто расходуются,хоть и собираешь что сможешь ( с прошлого года ) Собирай мне все гильзы за все года охоты,очень бы у меня их было много..
@Lock, мне так же до одного и второго стенда На одном (спасибо доброму человеку купили мешок с друганом пополам) На другом заобещали мешок набрать - ибо мусор (случайно с человеком разговорились за снарягу). Как то так.
Тут не поспоришь. Жаль дензнаков не было. Что успел то купил и д.з. кончились КмК ..дым.. был, есть и будет в продаже, латунь тоже имеется так что перекантуемся лет ...ндцать
Как показывает практика, чем раньше затарился, тем лучше. И тем больше шок, когда приходишь за новой партией патронов или комплектующих. Я в 16-ом достреливаю то, что покупал осенью 21-го. А когда увидел цену на дробовой в 20-ом калибре, то у меня глаз дёргаться начал. Но охотникам проще, чем спортсменам, расход не такой конский.
Если взять во внимание, что с 20-клбр один выстрел- одна цель, промахов там не бывает, в отличии от 12-го и других разных калибров, то на сезон нужно не так и много патронов. Штук 100 вполне хватит, это весной 15 селезней, 10 вальдшнепов,осенью еще уток 30 шт, 10 зайцев. 10 косачей, 30 голубей, остальное можно на медведей потратить. Товарищи ! Покупайте ружья 20 калибра!