1) Лучше куб. ИМХО. 2) Про спанье в машинах уже как-то писал. Это занятие еще и небезопасное. Как-то на одной из весенних охот соседей по болоту чуть живых из машины вытаскивал. Еще бы чуть чуть и мужики могли бы в мир иной отъехать. Они ночью замерзли. Завели движок и уснули. Засрался сопун. Масло выгнало. Масло на движке начало дымить. Весь дым печкой в салон нагнало. Благо что это все еще не вспыхнуло. Отделались испугом да заклинившим движком.
У меня уже второй комплект от Берега, палатка УП-2 и печь средняя Пошехонка, все классно, но жарко, сейчас бы взял маленькую Пошехонку
@SEM70, да простят меня модераторы, поскольку в сторону от темы ушли. В нашей компании перебрали разные конструкции Пошехонок. У меня лично Мини кабанчик. В сравнении с остальными Пошехонками, по моему, самая удачная конструкция.
Такой-же комплект только УП2 мини с 2016г. Печь у меня от Берег малая. Пользуюсь круглый год, для одного отличный комплект. Для двоих УП5 и печь средняя.
Берег вообще функциональные вещи производит, раскладушки стулья крепкие, мы все не худенькие как видно по фотографиям но вся мебель работает исправно.
@lesnik53, ну так с людьми же можно общаться. Узнавать у них как что раньше было. Пересказал из первых уст истории. Мой дядя охотился с самого детства. С одностволкой. Патрон выпрашивал у отца и с одним патроном на целый день в лес. Попал - молодец, не попал - идешь грустный домой Естественно с уважением отношусь в охотникам постарше. Но для высказывания мнения возраст не важен.
Кстати, если по теме. В наших краях Михи добрые. А вот, в тех регионах, где они свирепые, злые и человеческого языка не понимают, я бы в обязательном порядке пиротехнику при себе имел. Сигнал охотника, фальшфейер. Поскольку ружье ружьем, но это самый крайний вариант в общении с ними. Это, когда другие способы их отпугнуть не помогли.
@Иваныч72, За такой куб вообще много положительного слышал. Самое удобное что не нужно на четвереньки вставать чтобы попасть внутрь.
@Иваныч72, летом у нас жарко очень ))) есть полегче палатки ! Согласитесь кресла у них шикарные ! Змой была авттономка но взяли их ппечку среднюю чем больше обьем тем меньше подкидывать надо но что бы бани не получилось , както загрузили брикетами и охренели ;((((
С дури можно и сам знаешь что сломать. Как минимум смотреть за ветровой обстановкой, ставить на автозапуск с временем работы 15-20 минут. Датчик СО стои около 1000р. Ну и самое важнон забыл добавить - не бухать!
Очень рекомендую Пока не взял на пробу даже не знал что может быть так удобно ! Но не всем подходит ))
Есть такой у меня, сделан качественно. Но мне как то не зашёл, ходовой охоты у меня мало, почти все охоты в скрадке. Так и лежит в сейфе.