вот для примеру.. https://www.huntingsib.ru/gallery/view/30417/ https://www.huntingsib.ru/gallery/view/30389/ лайка и лабрадор.. снег всех по разному держит..
нет потому как Ленивцы (лат. Bradypodidae) — неполнозубые млекопитающие, относящиеся к семейству лат. Bradypodidae, в прошлом сюда же относились и представители семейства двупалоленивцевых.Ленивцы питаются почти исключительно древесными листьями, хотя могут при случае съесть насекомое или мелкую ящерицу. Листья трудно перевариваются и обладают очень низкой калорийностью и питательной ценностью. Для переваривания листьев ленивцы используют бактерию-симбионт, живущую в их пищеварительном тракте. Переваривание занимает около месяца. У сытого ленивца ⅔ веса тела может приходиться на еду в желудке. Я Homo sapiens,и мясо люблю.. , а лазать по другим ресурсам не люблю.. тем более главное выражение было "из опыта охот"
Чёрт. Опять молодая ушла... Неделю уже нет. Отправлял следом мамку, вернулась через сутки. Одна. Никогда раньша по-одиночке не ходили, а тут... Не стрелили бы ночью, в фарах. Цветом с козой можно спутать. Мож, кто в курсе. Ушла в Чулымском районе, примерно возле Илюшино, в ряме. Деревенских предупредил, но... У неё сто дорог. Да тут ещё и на работе запара - хрен отпросишься. А вечером 200км в один конец - приедешь по темну, смысла нет.
В прошлом посте я имел ввиду,что при глубоком снежном покрове поиск собак сильно сужается,а это уже больше походит на прогулку.И у нас в прошлом году метр снегу был однако на обходы ходил регулярно с карелом 10-15км на лыжню пес не вставал но и коридор поиска был не далее 200м подняв зверя быстро бросал вот ,что я имел ввиду.
Такое происходило у моего приятеля! Два западника отец и сын прихватив кабана или лося по долгу не бросали и уходили с одного урочища в другое,дорог у нас хватает и приятель переезжал обрезая зверя.Получалось собак забирал в разных местах иногда совсем далеко от начало охоты.Этим он приучил собак не возвращаться на место их выпуска. Итог многие и многие километры поиска по деревням,поселкам и недели нервов в ожидании звонка от кого нибудь.Если у Тебя такой же метод охоты то завязывай с ним и пока собака молодая приучи к возвращению
Метр снега - это примерно по пояс. Собака (даже ЛВС) по такому снегу буквально ползет. Ни о каком поиске тут даже речи быть не может. Какая бы офигительная не была собака, через пару-тройку километров в таких условиях она выползет на лыжню и будет плестись по ней. И не надо ля-ля! Так что в данном случае либо с количеством снега перебор получился, либо с рабочими качествами собак. Если же и правда в метровый снег карелка на лыжню не встает за 10 км маршрута и чешет поиском в радиусе 200, да хрен с ним, пусть даже 100 метров - то это просто суперсобака какая-то получается! Нахрен тогда эти ЛВС, будем ЛКФ разводить!
Коллеги, вот ещё тема: как приучить лайку к возвращению, НО при этом чтобы она не потеряла вязкость? Или это не возможно у лаек? Возможно ли уйти от дилеммы: возвращение лайки по первому зову и слабая вязкость к зверю или хорошая вязкость-преследование и работа зверя длительное время но не подходить к хозяину?
чаще с собакой работать, научить бесприксловное выполнение команды "ко мне" на дистанции ее заменяет свист, не умеешь свистеть свисток купи или к рогу как гончака приучи.. и будет тебе счастье.. ушла чуть дальше - тормознул, так приучишь ее к малому кругу поиска..
Тут нет никакой дилеммы. Просто изначально воспитание и натаску собаки нужно направить в правильное русло. Сначала собаку обучают азам послушания и воспитания, а только потом приступают к натаске. НО НЕ НАОБОРОТ! Вязкость, хоть и врожденное качество, но его можно развивать и закреплять в процессе охоты. А вот приучить уже взрослую собаку, узнавшую, что такое азарт погони, к возвращению на зов хозяина бывает довольно проблематично.
Все хорошо, всё красиво написано но на практике сталкивался вот с чем: команду ко мне лайка выполняла в любое время года в любое время суток на "отлично", НО стоило найти зверя в лесу и всё , всё забывала напрочь, складывалось такое впечатление что выполнять команду это для неё игра и она играла, а находила зверя и начиналась для неё охота и все команды побоку, пока не загонит куда нибудь или не потеряет зверя, звать, орать, свистеть было бесполезно.
Та же фигня. Пока не на следу, потрубил в стволы - летит ко мне, аж стелется. Как только свежий взяла, да ещё и подняла - привет...
значит команду нельзя она не выполняет... а команда комне должна подразумевать в себе и эту команду.. допустим аппорт собака выполняет же. но и потом выполняет команду комне не отменяяч для себя команду аппорт.. И потом непослушание собакой на испытаниех снимаются балы если я не ошибаюсь.. да и плохого можно от этого натерпеться.. как стрелять зверя если собака не отходит?
Моему ещё года нет,такая же хрень! уже несколько раз брал с собой ,чего то учуял и полетел,не докричишся....Поспрошал у людей,сказали подростёт ,годика 2-3 будет , и мозга появятся! не знаю правда или нет?
Если собака во время прогулки просто подбегает на каждый позыв - это еще не на отлично. На отлично - это когда собака бросает все свои дела, будь то еда, игра, облаивание кошки на заборе и т.д. С этого и надо начинать. Всякий раз, когда не подошла - вваливать пи*дюлей, а когда подходит, не скупиться на похвалу. Причем тренировать ее надо не по случаю, а целенаправленно. Специально заинтересовывать чем либо, а потом отзывать. Здесь главный смысл в слове - ОТЗЫВАТЬ. То есть не просто позвать, а отозвать! Если не научишься отзывать собаку в домашних условиях от обыденных и привычных вещей, отозвать ее в лесу от зверя будет намного сложнее, а закрепить послушание практически невозможно. Потому что в лесу собака чувствует свою свободу и в лесу она учится только охоте, а не послушанию.
вот самое главное то есть вариант.. на кошках тренировать.. всяко облаивать будет.. а ты раз и отозвал ее.. а там у собюаки и азарт и раж.. а ты тут с командами.. добиться выполнения и будет счастье..
Этого добра по-моему везде хватает. Мы так почти на каждой прогулке какой-нибудь кошке "марафон смерти" усматриваем! В нашем околодке кажется ни одного дерева нет, на которое мы кошака не загоняли! Даже на высоковольтную ЛЭП загоняли - оказывается кошки по железу тоже лазить умеют! На меня уже соседи как на живодера смотрят, хотя реально ни одна кошка еще не пострадала. У меня все под контролем.
вопрос к опытным. Собака с Лангепаса, лайка ЗС. но без документов. по закону дворняга. по жизни лайка. родители таежники. по стандартам пес отличный. где можно почитать про охоту с такой собакой. я в плане законов. хотел бы поднатаскать пса. в каком районе лучше это делать.