Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Протокол по ч.1 п.8.37 -помогите советом( или как автору грамотно превратить тему в помойку, образец

Тема в разделе "Законы", создана пользователем rev, 11 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Могу 200 и ещё 200, но вижу Вы ищите здесь повод "соскальзнуть". Либо Вы выдаёте реальные факты, которых как я думаю Вы не знаете либо не хотите, чтобы мы узнали.

За сим прощаюсь с Вами, прошу на мои выдумки более не отвечать. Удачи Вам в этом не лёгком деле.
    С Уважением.

Иван42, Ёжиковод, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  2. Роман9999

Роман9999
    Роман
    Курганская область Любитель

Рейтинг:
    194
    Благодарности:
    97
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Khan Matrix 12к 2шт, вепрь 7.62х51
    "Доброжелателя" кинули на его, заработанные. Он за лося понёс ответственность. Какого ... он ещё не получил то что заработал? Он и будет мстить дальше. . Браконьерская возня в этой теме.

3. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Я разве спорю об этом, для этого в принципе и создавалась эта тема здесь на охотничьем форуме в разделе "Законы". С моей стороны предоставлено достаточно информации, а также указаны законные основания, по которым была организована данная коллективная охота. В ответ ни одного законного основания я к сожалению не увидел и не услышал, очень жаль что это так. И это именно факт, а не домыслы и фантазии на основании которых тут пытаются многие что-то сказать.

4. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.856
    Благодарности:
    1.404
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    А у нас и не возникало.
    Они были у вас.
    Хотелось кабанчика на "халяву" подстрелить, а не получилось.
    Жаль конечно что не с добычей "повязали", а хотелось бы.

Иван42, Ёжиковод и Роман9999 нравится это.
  5. Yama

Yama
    Евгений
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    Иж-12, Stoeger 2000a, Monza 308
    Сергей выше написал верно - как Ваши 3 человека, на 3-х разных вышках, в абсолютно разных местах, вообще относятся к "коллективной охоте"? Очень странная ситуация и закономерный итог. В голову естественно приходит: планировалось закрытие "одного-единственного" разрешения под несколько хрюшек и раздача корешков счастья)))))) ИМХО конечно же, полнейшее ИМХО.

Зверобой, Ёжиковод и Роман9999 нравится это.
  6. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Хозяин-барин! Не отвечать, так не отвечать! Спасибо вам за ваши версии, повеселили от души, я честно думал, что вы еще что-то придумаете, уж больно здорово у вас это получалось! Простите если обидел Вас, честно скажу не хотел этого, извините пожалуйста?! До свидания! С уважением, Евгений

7. С.С.А.

С.С.А.
    Активист

Рейтинг:
    172
    Благодарности:
    91
    Из описанного: сотрудник полиции , имея конформацию о проведении коллективной охоты, не стал ждать старшего команды, который должен был иметь при себе лицензию, путевку, акт о проведении коллективной охоты. Все.достаточно.

8. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Все верно! Спасибо за понимание!

9. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Это ваши домыслы, а не законные основания - понимаете это?

10. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Юрий я уже понял что ты здесь просто ротозей. Мы с тобой навряд-ли поймем друг-друга. Тем более когда твой пост звучит как набор без связных слов. Выражай свои мысли понятно и правильно и давай без фантазии, пожалуйста а?!

11. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    И, что характерно, этот старший, зная, что участника N1 слотошили и шьют дело)), срочно нужно доставить документы (коли тямы не хватило каждому сделать бумажонку ввиду дальнего расстояния друг от друга) как сидел, так и остался сидеть на прежнем месте в течении часа!!! И лишь потом поехал к охотнику N2, а затем на место составления АМ.
    Это нормально?))

ПыСы - почему старший так подло поступил?? Ведь привези он бумажку сразу и темы бы не было! Верно?!
    Со второй страницы жду ответ на этот вопрос!
    Или все таки не все так просто в сюжете?

Последнее редактирование: 12 мар 2023
    Челдон, BETEP, SINISTER и 5 другим нравится это.
  12. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Если уж прилипли на протокол и Вас горе охотники попросили зарегистрироваться на охотничьих форумах и спросить совета, как соскользнуть:

Я бы сделал так, если своего ума не хватает и знаний судебной практики в мировых судах по 8.37 - нанять адвоката, который хотя бы отличает 8.37 от волчьего ... и двигаться в направлении правильности составления протокола, выискивание в нем ошибок (доказательства добытые/составленные/оформленные с нарушениями частенько не принимаются), что за тема по отмене первого протокола, составлении второго по прошествии некого времени без подписей понятых и прочего не понятного (нам) безумства и тому подобное в данном направлении.

Челдон, L~HUNTER, Хантер453 и ещё 1-му нравится это.
  13. Yama

Yama
    Евгений
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    Иж-12, Stoeger 2000a, Monza 308
    Домыслы про коллективную охоту или про "корешки счастья"? Если про второе, вполне может быть я и не прав, а вот насчет первого - ну никак коллективка не получается в Вашем случае))))

Роман9999 и ARMSHunter нравится это.
  14. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Под домыслами я понимаю то, что написано в различных словарях это: предположение, гипотеза, догадка; вымысел, ложность, выдумка, небылица; плод воображения, байка, игра воображения, плод фантазии, россказни, воображение, измышления, легенда, миф, подозрение, небыль.

А вот про "корешки счастья" слышу впервые расшифруйте? Почему "коллективка" не получается, приведите законные основания, я свои привел, где ваши?

15. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Адвокат, есть, я об этом писал. Судебной практики по 8.37 очень мало, тем более по новым правилам. Искал в Консультант+. Что такое от "волчьего ..."?

16. cobs11

cobs11
    Сергей
    Иркутский район Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    Сайга 12с, БАРС 4-1
    Составленный неправильно протокол, разве не является причиной отказа в возбуждении дела?

17. DEYMOS

DEYMOS
    Дмитрий
    г.Барнаул Любитель

Рейтинг:
    234
    Благодарности:
    117
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Иж-58МА
    п. 7 Правил охоты - Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно с участием двух и более охотников, которые осуществляют совместные действия, направленные на поиск, выслеживание, преследование и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота).
    Т.е. Коллективная охота это совместные действия двух и более охотников.
    Нахождение на трех разных и удаленных друг от друга на 4 км вышках в разных местах каждого из охотников никак не подпадает под совместные действия.
    Поэтому, на перспективу, считаю юридически очень сложно будет выспорить этот момент в дальнейших судебных разбирательствах.
    А полиция сейчас(так как суд вернул административный материал на установление предмета коллективной охоты) скорее всего опишет эту ситуацию и установит, что в данный момент по факту коллективной охоты не было и соответственно даже имеющиеся документы у организатора на коллективную охоту не исключают правонарушение 1-го охотника, так как он по факту не находился на такой коллективной охоте, а совершил именно правонарушение в виде незаконной охоты в одного.
    И еще. что небыло коллективной охоты:
    п. 10 Правил охоты - Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано:
    10.1 присутствовать в месте осуществления коллективной охоты;
    В данном случае лицо ответственное за осуществление коллективной охоты не присутствовало на месте нахождения охотника 1 (и не появилось там по прошествии часа).
    Соответственно тоже не получается факт коллективной охоты в данном случае. В том числе и как совместность действий ответственного лица и охотника 1.

Челдон, Большевик, BETEP и 6 другим нравится это.
  18. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Что-то тут не бьётся, не срастается...А как же изначальное
    Они почти час сопли морозили в ожидании...Ну такая информация в самом первом посте...:-\
    Ну не все...Некоторые так называют не только полицейских, а вообще проверяющих разного толка...И да, нет повода извиняться...Если это и была мозоль, то не моя...:DЯ про это
    Просто в цитате Вы обрезали текст не с той стороны :) Правильно так:
    :D

Челдон, L~HUNTER и Хантер453 нравится это.
  19. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    @rev, Очень интересно, охота оказывается была не коммерческая? В частном хозяйстве целую бригаду охотников развезли по вышкам для добычи кабана и без коммерции? Адрес на форуме скинте халявы! Для нахождения в арендуемых угодьях нужна путевка. Это договор между хозяйством и охотником. Даже в ОДУ бесплатных охот нет. Каждое разрешение имеет цену.
    Видимо, перед нами серая схема охоты, под прикрытием коллективной охоты, которую слил полиции человек, который ее хорошо знал и она заинтересовала полицию так, что они помчались туда (вытащить их на простое браконьерство в угодья еще та проблема). Но. видимо поспешили и с поличным с добычей не удалось застать засветились раньше и пришлось составлять протокол на первом охотнике, дав возможность руководителю охоты быстро снять охотников с номеров, привести в порядок документы и несколько суток оценивать ситуацию. Но и действия полиции юридически вызывают вопросы.

Челдон, Petr1917, Yama и 4 другим нравится это.
  20. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Очень «много букв». Мое мнение, коротко- подобного рода охоту никак нельзя признать «коллективной», поэтому в любом случае документы должны были быть у каждого из охотников. Поэтому нарушение имеет место быть, протокол составлен законно и уполномоченным лицом. Остальное- лирика.

Челдон, BETEP, Petr1917 и 8 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;