Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Протокол по ч.1 п.8.37 -помогите советом( или как автору грамотно превратить тему в помойку, образец

Тема в разделе "Законы", создана пользователем rev, 11 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Ну не я же обозвал милицию в полицию! Раз там работают значит полицаи, в милиции менты были - все так говорят, или на больную мозоль наступил. Ты скажи я перед тобой публично извинюсь:)

2. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Другая версия "капитана Бирюкова":

Уволенный без расчёта кормильщик кабанов, решил отомстить, не важно чьими руками, новому кормильщику кабанов и параллельно возможно не приятелю по жизни.

Для миссии "чужими руками" подойдут полицейские или госинспектора ДПР, последние в данном случае не помощники, т.к. он сам брек.

Охота была законной, НО организатор охоты, как бы по простому сказать - "не хороший человек", раз 100% бросил товарища в беде, а участковый, предполагая, что охота законная, нагнул НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, только того, на кого указал "заказчик" - это к версии, почему ограничились только "кормильщиком кааабанов".

Миссия выполнена, все в шоколаде, все довольны, кроме "кормильщика кабанов".

rev - могу ещё на ночь глядя напридумывать, т.к. мы не знаем 100% изначально исходной ситуации, а только из Ваших путанных показаний.

Челдон, L~HUNTER и Роман9999 нравится это.
  3. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.850
    Благодарности:
    1.402
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    Ну мало ли кто там был из городских, а вдруг начальничик какой.
    А тут свой,местный, с ним и хлопот меньше.
    Участковый и не скакал, а добросовестно выполнять свои прямые обязанности -охранял от правонарушения вверенную территорию.
    А государственного охотничьего инспектора могло и не быть в данном районе на тот момент. У нас тоже один на 3.

4. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    А вообще-то у меня возникла одна хорошая идея, покажу-ка я эту тему своему участковому, тем более я тут если 10% всего рассказал, так может он остальное дополнит - как вы считаете надо?

5. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    452
    Благодарности:
    226
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Хотя выдумки, как Вы выразились "пьяные", но достаточно понятные и разумные. Разложено по полочкам, добавить нечего.

L~HUNTER и Роман9999 нравится это.
  6. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Нет плохих полицейских или инспекторов - они лишь отражение нашего общества, я так понимаю, что все вокруг полицаи, а Вы одуванчик?

Роман9999 нравится это.
  7. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Вот это сюжет . Агата Кристи просто отдыхает.:D

Челдон, Роман9999 и ARMSHunter нравится это.
  8. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    @rev,

Я ни в коем случае ни кого не защищаю или оправдываю - принять в этой мутной ситуации чью-либо сторону, надо знать всё наверняка! Вы, как я понял не были непосредственно на месте событий, а выдаёте нам на обсуждение информацию с чьих-то слов, возможно заинтересованной стороны.

Вы просите у сообщества помощи, а сами нехотя/неловко/непонятно выдаёте информацию, в которой много непоняток и логических противоречий.

SINISTER нравится это.
  9. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Это да! Что касается меня, я не наглец и не выскочка, всегда доброжелательно к людям отношусь, стараюсь не обижать их. Даже при сокращении самовольно с работы ушел, чтобы другие остались...

10. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Я здесь сказал лишь то, что мне доподлинно известно, все остальное требует доказательств, проработки, расследования - у меня нет на это полномочий. Единственное могу дать вам всем намек, на то что полицейские в этой истории замешены с головы до ног. А как пойдет дело дальше время покажет. Да и имеющейся информации для бывалых в такой и аналогичной ситуациях больше чем достаточно. Мне уже многие написали и дали юридические консультации что и как, за что им чисто человеческое спасибо! А тут на форуме больше ротозеев, чем людей повстречавшихся с подобной практикой.

11. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Если отбросить всю предвзятость, а основываться только на фактах, про которые говорят, что они вещь упрямая имеем:

- полицейский в охотугодиях может составлять протокола по административке - ДА
    - протокол составлен законно - ДА, т.к. человек в угодиях с карабином не предоставил ВСЕХ необходимых документов
    - полицейский пошел на встречу и дал для исполнения законных требования около часа времени - ДА

Как составлен протокол, каким почерком, есть копии или нет, почему составлен с исправлениями (уточнениями) второй протокол, согласился карабинёр с протоколом или отказался от подписи и.т.д - ВСЁ ЭТО возможно ВТОРОСТЕПЕННО - я так думаю (с).

Челдон, Ёжиковод, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  12. Роман9999

Роман9999
    Роман
    Курганская область Любитель

Рейтинг:
    194
    Благодарности:
    97
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Khan Matrix 12к 2шт, вепрь 7.62х51
    Вы каким по счету кормильцем кабанов в данном хозяйстве работали?

Хантер453 нравится это.
  13. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    @Роман9999, Я не в этом хозяйстве работал. Я с другой более высокооплачиваемой работы ушел. Но насколько мне известно, то со времен образования этого охотхозяйства он третий кормилец. Если вам это так важно, только я не могу понять к чему вы тут клоните, какое это имеет значение. Тут дело в конфликте интересов, а не в количестве работающих.

14. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Ну его нафиг в таком хозяйстве "кормильщиком кабанов" работать, их на раз два принимают - одного с лосём, второго с карабином без соответствующего набора документов и.т.д. И это только о скольких мы знаем.

Тут больше вопросов к хозяину, ну или смотрящему за угодиями - как организована работа, такой и результат.

L~HUNTER нравится это.
  15. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    @ARMSHunter, Василий, я раньше в молодости тоже любопытным был, тоже хотел все знать, а сейчас мне на печке чаше полежать хочется, старые косточки погреть.
    Правильно думаете - черт побери!

16. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    @rev, Как я понимаю охота была коммерческой. Следовательно до начала ее оговаривались объекты охоты их количество и ценник. И платились деньги, после чего выписывалась путевка. Вы пишите, что охота предполагала добычу кабанов тремя охотниками с трех разных вышек на прикормочных площадках. Тогда, сколько было выписано путевок? Если на каждого по одной - следовательно три? Но в таком случае должно быть и три разрешения на охоту. Посадили на вышку у прикормочного корыта, что тут от коллективной охоты? Вышел кабан - выстрел и вся охота. Почему охотник на вышке не имел при себе путевку, если он оплатил добычу?. Путевка - это не только документ для проверяющих, но и это договор между охотником и охот хозяйством.
    Когда непонятно, что там за охота была искать и сыпать нормами бесполезно. Что такое квалификация деяния, это когда реальность пропускается через состав правонарушения. И в реальности усматриваются все четыре элемента состава.
    Норма то есть, осталось понять реальность, то как изначально была организована охота. Каким ветром задуло всех на вышки, да еще оказывается охотник 1 добывать то и не собирался никого. А что он туда залез с карабином? Кабанов посмотреть? И сколько реально разрешений на добычу было у организатора, рассадившего у прикормок охотников. Одно - до первого выстрела? И сколько объектов добычи было оплачено в отношении которых должны быть выписаны путевки. И чем подтверждена была оплата.
    С этого нужно начинать. Нет путевки, нет и обязательств охот хозяйства перед охотником (покупателем услуги). И то, что организатор кинул потом всех - это итог. Не охота, а какой-то чес по рассаживанию охотников у корыт. А дальше как карта ляжет. Сколько добудут, а бог его знает, оформим по факту.

Последнее редактирование: 11 мар 2023
    Челдон, Квакин, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  17. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    @kwsp, первое - охота была не коммерческая! Слава богу все сыты, с голода никто не пухнет. Все остальное уже сказано, не охота заново писать, читайте с начала. И начните с Правил Охоты и ее определения - многие вопросы отпадут сами.

18. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Если будет 100 или 200 версий, возможно одна из них и окажется рабочей!

Новый "кормильщик кабанов", бывший егерь, который последние 10 лет не охотился, получив доступ к угодиям, вспомнил советский киножурнал "Фитиль" в главной роли с Е.Леоновым - хочешь лося, иди охраняй природу, кто что охраняет, тот то и имеет (близко к тексту).

"первое - охота была не коммерческая!" - охота ВОЗМОЖНО была обычная, т.е. по одной лицензии голов 10, пока на кипише не придется заполнять бумагу, а организатор охоты ни какого отношения к руководству или обслуживающему персоналу охотугодий не имел.

"кормильщик кабанов" на 1 вышке прикрывал всех остальных (возможно и более 2 охотников), но что-то пошло не так, потому-что человек с бумагами ни как не хотел светиться перед проверяющими

всё случилось, как случилось и "кормильщик кабанов" по итогу пострадал один за всех, чтобы не прилип "организатор охоты", который только через 3 дня решил разрулить ситуацию.

Челдон и Роман9999 нравится это.
  19. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    @ARMSHunter, Давай следующую из 200 версий - у тебя здорово получается!

20. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Уважаемый rev - Вам уже несколько участников данного сообщества, чётко сказали, учить надо Вам и побольше узнать судебной практики по таким категориям дел.

Протокол составлен на ЗАКОННЫХ основаниях - на момент проверки у участника охоты должен был оговоренный пакет документов, в данном конкретном случае недостающие документы должен был предоставить организатор охоты, на это было отведено ДОСТАТОЧНОЕ время. Ключевой момент - организатор охоты зная о последствиях СДЕЛАЛ ВСЁ ЧТОБЫ НЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ на месте, а принёс их в полицию через 3 (ТРИ) дня.

Вы пытаетесь выставить в данной теме "не хорошими" дядьками участкового и доброжелателя (возможно так оно и есть), вместо того, чтобы задать вопрос "организатору охоты" - кто он после того, как преднамеренно слил одного из участников своей охоты, которому он читал инструктаж.

Последнее редактирование: 11 мар 2023
    Челдон, Квакин, Иван42 и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;