всегда по разному, тут ведь много факторов влияет, когда охота идет на пролетного гуся, прошлый сезон норму закрыл (собачка всех собрала).
Мне вообще нравится отсыл к философии...А что есть философия?..Не надо бежать в википедию...Вот просто кто как понимает своими словами?..Дело прошлое, я тогда в академии учился и прехлеснулся с преподом именно философии...Маститый препод, убеждённый фрейдист, монографии и всякие прочие публикации на его счету...Беседовали часа полтора, после которых он согласился со мной, что философия - наука ни о чём...
у нас суточной нормы нет, есть сезонная 10 штук, знакомый паренек в прошлом годе попал на утренний пролет, так меньше чем за 2 часа норму закрыл, мне например так не надо, выезжаю на 7-10 дней пожить в тундре.
Вот об этом и речь, какой смысл устанавливать или сокращать сроки, когда можно установить норму за сезон Как раз с гусём это было бы актуально у нас.
а предлагали своим в депе, у нас так прям за сутки до открытия сроки переносили (по просьбе трудящихся))))
Саш, да не уперлось. Всё охоты хороши по своему-об этом никто не спорит. Охота с гончими-не красива ли. Но весна, есть весна-пробуждается природа, азарт дичи, её красота-что не селезень, то франт!, азарт охотника, азарт подсадной-максимальная концентрация положительных моментов
Сергей я не спорю, каждому свое, я вот весной люблю наблюдать за свадьбами турухтанов и при этом покалачивать гуся, которого с БОЛЬШИМ удовольствием для меня таскала Марго, а сейчас будет радовать ее внучка
От молодец! Прям "за"! Саня красавчег! Сразу предупреждаю - я не охотник, потому что не хочу называться так же, как вышеотписавшиеся "настоящие охотники"! Но изъятием объектов охоты совместно с собакой, бывает - занимаюсь (смайлик посыпающий голову пеплом!). На мой субъективный взгляд - исключительно ради нее, собаки (суки). Мне-то те жалкие кусочки мяса не нужны особо (хоть и признаюсь - вкусны!), а вот увидеть восторг в глазах собаки, побыть участником действа, связанного с поиском и грамотной подачей под выстрел - хочется(грешен, не без этого).. больше скажу - это самое главное и важное в жизни.. примерно, как наблюдать, как растет твой ребенок - очень похожие чувства. P.S.Со своей собакой, а не которую содержит левый мужик в деревне за денежку. И да, я против бани для Ежиководов, по мне - так он один из очень немногих адекватов в этой ветке
И что вы этим хотите сказать. Вы такой правильные, а для кого утку содержат "дебил". А теперь гляньте на всё это с другой стороны. Вы с собачкой к примеру в поле посмотреть, как она работает. а тут колючий по ромашкам стреляет, что вам собачка подаст, от дохлого осла уши. Ведь на охоту насрать, главное пострелять, а что вы с собачкой да пофиг. Вот тоже самое и с утиной охотой. сидишь с подсадной, а вот такой колючий по льдинкам долбит. И каково оно. Вы за такие традиции. Молодцы пацаны, самих то не тошнит от такого подхода со стороны не которых к охоте.
Я шучу. А вот кто про разрешение весны на селезня только с подсадной нет. Их понять можно, когда ушел драт, первое время вообще думал ружьё из сейфа не достану. Когда поставишь собаку, охотится в поле он, а ты так, главное не испортить (не мазануть). Наверное с подсадной так же. Ну нравится Вам, рад за Вас, только зачем всех обязывать. Мы выбираемся весной максимум на 2 дня, купи путевку, патроны, бензин... Потом найди и купи подсадную, кстати у нас не слышал, что их разводят. Мы можем это себе позволить (финансово), со временем сложнее, а сколько охотников нет? Вообще для нас с напарником весенняя охота- это шанс выбраться из города. Посидеть возле костра, лес послушать, выпить по рюмке горилки. Конечно и добыть по селезню.
В приоритетах и разница. Купите утку в маге и бухайте на даче. Там и природа и рюмка и костёр и песни с баянами.
@Liss, Где и что делать сами решим. А Вы похоже в бронепоезде. Разводите уток и больше никому низя без них. Хорошая у Вас философия. Извиняюсь, если резко. Не отвечайте пожалуйста. Больше писать на эту тему не буду. Всё равно друг друга не переубедим, а спорить не люблю. Высказал своё мнение и ладно. Удачи на охоте .
@Liss, А ещё обидно, что за всё сообщение Вы уловили только рюмку, а это не главное. Читайте- кружку чаю. Удачи.
Во-первый, почему сразу дебил? Нет..это из разряда загонов, вышек и прочих платных услуг и желания быть таким же. во-вторых, я искренне считаю, что человек вел себя корректно и банить его не за что. А еще я считаю, что рыба гниет с головы.