Прошу знатоков помочь. ТОЗ-34ЕР, на морозе начал срабатывать эжектор на нижнем стволе при нестрелянном патроне. Дома в тепле проблема ушла. В чем может быть причина? Как устранить?
@Dimanhan, от моего ТОЗика может не подойти Вашему и наоборот: подгонка металл/дерево - вещь штучная, даже на заводе
Добрый вечер! Планирую приобрести новый ТОЗ-34, первое ружье, цель - охота на птицу. Из переписки стало понятно, что ружье развалится прям в руках еще в магазине)) неужели действительно оно такое херовое, что лучше взять турка в ценнике 50-70 тр.?
@Tony83, Нормальное ружье, тем более для охоты по птице. Только когда будешь выбирать в магазине, возьми с собой кого нибудь из опытных охотников. Года три назад брали знакомому новое в магазине, охотится и радуется, никаких проблем. По дереву - подгонка отличная, по металлу - мне кажется обработка на старых лучше.
Да с чего оно развалится? Если только птицу без патронов бить, держа ружье за ствол? И то на месяц хватит, отвечаю . Турка брать сейчас, когда к нему ни сервиса, ни запчастей, такое себе дело. с ТОЗ-34 люди десятилетиями на охоту ходят. Легкое, прикладистое, конфетка не ружье. Бери и не слушай никого. Только тщательно смотри при выборе.
Позвонил сегодня в сервисную службу завода, позадавал глупых вопросов, получил ответы и методички)) + ваши комменты, решил брать!)) В сервисе вообще сказали, что ты переживаешь если у него гарантия 3 года!! весомый аргумент) Спасибо за помощь
Знающие подскажите пожалуйста.Так должно быть или нет, после возведения курков и закрытия ,рычаг в среднее положение приходится доводить рукой?
Да так и должно быть,это говорит о том что настрел минимален с этого ружья,в иномарках тоже самое!Я лично довожу,правильно это или нет не знаю,спецы подскажут!
Двойная скрученная пружинка подсела(легко меняется,если отвинтить винт рычага и снять рычаг(поддеть отверткой и внутри его стоит эта пружинка),кстати стоит 425рублей,-менял недавно на одном тозике.Пружина может сломаться и тогда только рукой доводить,а если подсела,то при быстром закрытии и не тугих патронов без доводки рукой ставится на место.
Добрый день всем. Для ТОЗ 34, штучное 89 гв. Настрел в 50 патронов. Цена в 35 500 руб - это нормально сейчас? Или дорого? Просто собрался брать именно тоза, а тут предлагают за такую цену.
Новодельное в пределах 45-50т. Так что думайте,дорого это или нет, за фактически новый советский ТОЗ. Мнения могут разделиться,для кого дорого,кому нет.От Вас зависит,от вашей жабы и кошелька. Лично приобрёл,правда подешевле и российский,но именно такой и искал.
Если состояние отличное и ружьё легло, я бы за 35 забирал. У меня был штучный ТОЗ 120, бой изумительный у ружья. Я с ним 12 сезонов отбегал, настрел около 7000 был. Ружьё на вид в идеале было, я за 25000 продал.
Вот спасибо! На самом деле хотел узнать цену нового. Просто у нас их нет в магазинах, сравнить не с чем. Через пару дней поеду гляну, если все норм, то буду брать.
Вот только 50 выстрелов за ... 33 с лишним года эксплуатации (владения) - это как-то настораживает! Нужно внимательно посмотреть на: крюки, лобовину, проставки, стволы, бойки, всевозможные люфты ... Дальше продолжать? Не более чем ИМХО!
Да я думаю состояние в 50 выстрелов будет явно видно. Оно будет просто новым, без царапин и тд. Шат, механизм, стволы - естественно проверю. Просто нет возможности запросить фото, так как ружье в данный момент в разрешительной находится, нынешний продаван не охотник вообще, все твердит, что ружье новое и раритетное. А по тем фото, что есть не поймешь ничего.