Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Философия охоты

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Порох-77, 13 май 2010.

1. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.827
    Благодарности:
    908
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Screenshot_20230228_083427_Telegram.jpg
    Я думал в Темрюк поехал тросник на лимане тушить который рыбаки подожгли. А тут оказывается шут с ним , пускай горит , рыба же прёт .

Последнее редактирование: 28 фев 2023
    pet054, Aleksun, Иван42 и 4 другим нравится это.
  2. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Не, это охотники с подсадной готовят себе позиции перед открытием, наверное:smoke:

pet054, venya, Иван42 и 2 другим нравится это.
  3. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.827
    Благодарности:
    908
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Сергей , у нас весенняя охота закрыта , соломы на полях тоже нет .

4. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Откуда тебе, знать, как я понимаю красоту охоты. М-да,
    Тебе только предстоит, это понять. :)
    Эх Серёга, Серёга...
    Когда к чужому зову глух, как пень, То на своё «ау» не жди ответа… У жизни грани есть — то свет и тень, Нос задирая кверху, помни это.

P.S.
    Своё мнение относительно весенней охоты сказал выше, более мне добавить не чего. а переливать из пустого в порожнее, не вижу смысла.

sib-hunter нравится это.
  5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Хорошо,мы балбесы ничего не понимающие в красоте охоты,а вот для тебя что такое Красота охоты ?

Балабан нравится это.
  6. АВ79

АВ79
    Алексей
    Активист

Рейтинг:
    1.215
    Благодарности:
    529
    Оружие:
    МР-153
    Я, конечно, не великий охотник, но прошлой весной 5-6 раз выезжал на селезня с подсадными, перед этим - несколько раз на разведку. И вот что я могу сказать по поводу всех этих невообразимых безобразий: таких фактов я наблюдал ровно ноль. Более того, и охотников в угодьях я ни разу не встретил, лишь довелось однажды услышать далёкий выстрел (хотя охочусь вблизи от города). По осени - да, приходилось, натыкался на "поляны" с оставленными после себя бутылками и прочим мусором.
    Что касается сроков, многие хозяйства регулируют их ценой путёвки, как впрочем и на зайку.

pet054, ZEA и Liss нравится это.
  7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Пожалуй дождусь от Сергея ответа что для него красота охоты ,да и завязывать надо с пустым трёпом. "Слепой глухого не разумеет"

С-Б и Балабан нравится это.
  8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    И где ты увидел в посте хоть один призыв к закрытию охоты от Александра Балабан ?В какой строчке ,в каком предложении.Не ужели так туго с восприятием и пониманием написанного. О чём дальше можно дискутировать ?:-\ Люди ,ау

9. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.673
    Благодарности:
    1.319
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    во РАДЕТЕЛЬ а ВАМ не противно ставить сетки весной это же ЗАПРЕЩЕНО.
    так и у вас рыльце замарано:-\

Квакин, Столица-ВДВ и Shon нравится это.
  10. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.673
    Благодарности:
    1.319
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    был тут уже один провокатор столкнул лбом между собой половину сайта кто-то даже на по жизненно в баню отправился
    МУЖИКИ хватит между собой собачиться и доставлять удовольствие провокатору он от этого удовольствие получает

11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.246
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Пипец...И это у меня проблемы с восприятием и прочтением?..И это уже не случайность, а тенденция...;D
    Ладно, я повторюсь, может хоть со второго раза дойдёт...:DБыл вопрос от меня
    Интересно, отчего у меня такой вопрос?..Может оттого, что я НИГДЕ не написал, что Вы или же Александр призываете к закрытию охоты, а претензию такую мне предъявили?.. У меня претензии были по другому поводу и я пояснил всё предельно ясно...Но Вы пытаетесь в сторону уйти, долдоня ту же, (придуманную Вами, кстати, а не реально имеющую место) ерунду, как мантру...Отчего так?..Нечего сказать, а последнее слово очень хочется оставить за собой, поэтому хоть что-то ляпнуть и красиво слиться, мол что с вами, дураками, разговаривать?..:DДа пожалуйста, мне не жалко...Я таких важных надувателей щёк насмотрелся вдосталь...Они меня забавляют...:)

Хантер453 нравится это.
  12. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.553
    Благодарности:
    2.571
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    Обалдеть рассуждений на 33 страницы:D:D:D.. думаю - сколько людей - столько и мнений... понятие красоты охоты у всех разное - кому сам процесс подготовки интересен(чистка оружия, подготовка снаряги).. я например пока был жив Мой ПЕС ждал его голоса...его работы.. весной без ружья ( с фотиком по токам пройтись - я кайфую от многочисленного поющего тока ...https://www.hunting.ru/reports/view/178442/)... а кому то уток с пятизарядки сотню вальнуть:D:D:D.. всем позитива и вкусного языка (желательно лосиного - добытого честным путем) под коньячок:):):)...а так каждый в силу своей совести наверное решает - на кого и как охотится..

13. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А тут предельно ясно и всего две позиции, за весеннюю охоту и против. Кто как ни Вы со товарищами своими постами приписали нас к противникам ,а себя к сторонникам за весеннюю охоту.Ники указали и конкретизировали. Много ума не надо произнося слова
    поливать грязью в контексте данной темы и вопроса явно выступить противником.И ты это несомнено и имел ввиду,пока тебе не предложил указать где мы выступаем против.Поливать грязью без разбора всех охотников где ты увидел ?Более того Саша конкретизировал свои слова с которыми и согласился,где Вы все такие правильные были ? И кто тут противник?Кто поливает грязью всех охотников?
    Произнося саркастически про уродов и балбесов,воров в наш адрес. А это уже переход на личности и грубость.Тебя забанить за такое следует на месте модераторов..

Ёжиковод нравится это.
  14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Всё так конечно.Скажу больше, до 50% получающим разрешение на весеннюю охоту и охота не нужна,сетей наставить на озерах,реках вот их цель.В нашем регионе так получается что сроки охоты совпадают с нерестовым периодом.А потом пользователи водоёмов днями по озерам на моторах с кошками гоняют,на реках рыбинспекция.И какой покой,какое гнездование в таких условиях.

P.S От Сергея по всей вероятности ответа не дождусь что в его понимании красота охоты,а по сему теперь точно завязываю чесать языком о пустом.Подитоживая по поводу закрытия или не закрытия.Никогда ни считал себя в чём то ущемленным со стороны государства при запрете весенней охоты.Нет и нет, в лес ,на озеро,речку,разливы ,на природу когда захочу ,захотим тогда и выберемся.А выбираться нам и не надо мы живём в угодьях фактически.

15. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.341
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Очередной бред! А без путёвки сети нельзя поставить? Или есть какой то запрет для выезда на природу?
    Обсуждение впринцыпе показало, что на трех троллей и одного примкнувшего к ним сочувствую его, остальные принявших участие в теме ЗА весеннюю охоту. А если кого и парить, то как раз тех субъектов, которые тем или иным образом выражающие свое негативное мнение в вопросах правильной и традиционной охоты.
    Но с другой стороны, это хорошо, что ваши посты остаются в теме, хотя и поступают предложения о подаче жалоб на таких деятелей, пусть народ видит ху из ху.

Добавлю, я приношу извинения тем, кто принял мои резкие высказывания на свой счёт, я конечно же не имею в виду конкретно вас ЛИЧНО, я имею ввиду неопределённый круг людей с такой же позицией как ваша. Для меня вы остаётесь товарищами по увлечению и общению на этой платформе.

Хантер453 и Квакин нравится это.
  16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Сереж,ну ты за базаром то следи. У меня в былые года на предприятии охотколлектив был из 16-18 охотников,из них половина брала путевки на охоту что бы выехать поставить сети,половина не брала совсем.А живу я на реках,озерах ,вокруг лесов прям дословно,от меня река 500м,озеро 1.5км итд,,Косуль в этом году с огорода выгонял.Половина населения района на рыбалке помешана с сетями ,фитилями, а весной разрешение на охоту повод появится на озере,речке.Отмазка для рыбопользователей,рыбинспекции-На охоте.

P.S А про красоту охоты ты так ничего сказать и не смог;)

sib-hunter нравится это.
  17. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Я охотничий и рыболовный гид. Тушить пожары не имею средств и умения. Нечего сказать по теме, не говори ничего.

18. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вот поэтому я уважаю твою позицию. Не принимаю, чувствуется в тебе личная обида, но уважаю и готов её выслушивать.

19. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    И не понимающие и воры и бесы и уроды вокруг нас ,теперь и тролли. Чего только не произнесли в наш адрес.Деградация населения полнейшая Тчк.

20. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.987
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Эх, дружище, твоя наивность не знает границ. Если каждый человек будет решать по своей совести, то от страны головёшки останутся. Сучность человеческая.

venya нравится это.
Наверх
;