я точно не поеду ....планирую в апреле на выставку. заготовлены призы за 1е места в рингах во всех возрастных группах .. среди сук и кобелей ..так что .. приглашаю всех...вся инфа будет здесь на форуме ...
Здравствуйте Форумчане Лайчатники! А что тема совсем заглохла. Вопрос к гуру лайчатнику @лопарь: почём осликов от мышегонных и суки с эпилепсией( порок) продаёшь? Вы ту за чистоту породы все топите и учите, сплетни распускаете про других, а у самого рыльце в пушку. Ну а чтобы не думальсь лишнее есть переписочка, где гуру лайчатнику вопросы люди задали о суке с эпилепсией и ее разведении и каков ответ, кругом все сплетники. А люди то видели у вашей суки приступы. А что тут скажите по поводу того что у вас в разведении сука с эпилепсией? Думаю всем будет очень интересно узнать, ведь один из фактров появление эпилепсии это наследственность заболевания! И пожалуйста не съезжайте с темы. Ни кого не оскорбила, факты приложены- пояснение для админа))). Можно запасатся попконом
Для бронирования есть щенок от Мазая, свободная осталась одна сука, очень красивого окраса. Д.р 04.11.23г осмотр и регистрация помёта в 40-45 дней. Почему озвучиваю информацию кто-то с ваших краев хотел щенка от Мазая, можете с нами связатся 89191218123 по всем вопросам. Молодая сука( возраст до года) с прошлого помёта в Томской области с опытными собаками отработа и барсука и медведя, владелец доволен. https://vk.com/video-117689217_456239602
@ЛВ, на сколько ветеринары объясняли эпилепсия не передаётся у собак,не врождённое качество типо. Лично я на всякий случай бы конечно не пускал в племя.
Что кобель, что сука пришли к Лохарю безвозмездно и за чисто символическую плату. Оба заводчика у кого он брал не страдают болезнью избыточной щедрости, то есть заранее было ясно, что это собаки отбраковки, которых можно было использовать для личного использования, охот, но не в племенном деле. Но гражданин Матвеев А решил иначе, от сюда и вытекающие последствия. В вет статьях сказано, для профилактики этого заболевания и снижение риска развития у собак является правильный подбор пары для разведения, если у одного или обоих производителей есть история. Есть больше вероятности того, что потомство также будет страдать от этого заболевания. Поэтому важно выбирать здоровых родителей без наследственных предрасположенностей к эпилепсии. И если внимательно почитать исследование то: некоторые породы собак имеют повышенную предрасположенность к развитию этого заболевания. Это связано с наличием определенных генетических мутаций. Ведь не зря по стандарту породы это считается пороком! т.к только функционально и клинически здоровые собаки.
Не чего не меняется)) уберите переписку где человек пишет слова застрелил Ну н.. Й этих зеленых, мы и так знаем что происходит после выбраковки
Из последних новостей... В первой половине декабря уезжаю на пмж в московскую область. СобакиКобель Валет переехал в таштагольский район(как говорят хозяина нового радует, скорее всего уже отбил свою цену и заработал на кашу). Сука Б-Тес осталась в Новокузнецке у Дмитрия(Диме сделала подлянку , потекла) думаю Дмитрий наверстает упущенное!Самое обидно во всей этой истории... Я так долго искал собаку что бы радовала наохоте, пусть я с ними и не добывал мясо, но всегда был с соболями. Попросил новых владельцев повязать Валета и Тес . думаю что не плохой должен получится помет. "ч.Тугай 1612/10 Клепилин И.Г. III - II; п.ч.В-Рей 9168/05 Ульянов В.Ф. IV - III, IV; Муха 9557/07 Егоров М.Г. IV - III; Сойка-Рада 9467/07 Графов В.И. V, V - 0; ч.п.ч.Бим 8297/02 Носов А.И. V - IV, V; ч.Орса 8181/01 Шлеин М.С. V - IV, V; Тургай 9038/05 Лапкин А.И. V - IV; Майна 9185/05 Серегин А.Н. V - IV; ч.Ярик 8526/02 Тяпугин П.К. V - IV; Мишка 7711/98 Попов Н.А. 0 - V, V;" https://www.laikirus.ru/InbridPara....нет&Poroda=lre#:~:text=ч.Тугай 1612,0 - V, V; Если все там встанет на свои места то обязательно возьму от их вязки щенка(пусть не первой вязки , но возьму). Рел теперь для меня достойная порода.