Лучший кобель это РЭД в Новосибирске Ментюкова Андрея. Работает все что движется, потомки все работают . Кобель взрослый.А кто заменит старика, покажите или где посмотреть?
Всем доброго дня. Значит такой вопрос; взял щенка КФЛ, сейчас 2,5 месяца, есть предложение что щенок (сука) боится улицы, то есть одна на улице ни как не хочет остаться. Если я рядом то бегает играет, нюхтит словом все нормально, но если я зашёл домой сразу начинает скулить и просится домой. Пройдет или нет и что делать?
Да это нормально... Вы если ребёнка своего на улице одного оставите, а сами домой зайдёте, будет ли он домой проситься?)))))
@Timoxa, Тут согласен, но сама на улицу не просится, каждый раз надо ловить по дому и выносить. Были другие лайки, но такое первый раз, уже три недели не могу приучить просится на улицу, обычно недели хватало. По этому думаю что какой то страх у нее.
Заниматься дальше и смотреть, может пройдет, а может всю жизнь так и будет под ногами крутиться, от хозяина ни на шаг.
@Ketsan, Учится Вам еще и учится, как Вы собираетесь охотиться на тетерева в начале сентября с собакой которая работает не "под ружьем"? да конечно для лайки характерно поднять птицу, найти ее "одревенившуюся" и отрабатывать, при этом при подходе хозяина, идеальным вариантом считается перемещение собаки на противоположную сторону дерева относительно подхода стрелка. Однако в наших угодьях перелет поднявшегося тетерева может составлять не один километр, при этом на поле остается еще достаточно птицы которая не поднялась. Таким образом бегая за одним тетеревом весь день вы остаетесь без добычи. Ваша задача при разнообразии охот на различные виды дичи, научить собаку методам работы в различных условиях. При работе в поле по птице или по водоплаву манера "подружейки"( по водоплаву есть исключения, когда собака работает методом выгона птицы на хозяина, но это или приходит с опытом или нет), при охоте в лесу с достаточно широким поиском, и поиск должен варьироваться от профиля угодий - горы, овраги - поиск короче, ровная местность шире, т.е. собака не должна уходить за "голос". если Вам это кажется тяжелым или невыполнимым, купите квадрокоптер, раз заплатили, и кормить не надо, да и учить тоже.
@baloban2, Алексей, карелка конечно лайка, но вот связь ее с хозяином гораздо прочнее и ближе что ли.. Ей постоянно нужно видеть или чувствовать человека которому она доверилась, и то что она остается на улице без Вас, воспринимает как наказание. Здесь задача убедить собаку что такое положение вещей является нормой. Просто помните, что данная порода работает в тесной связке с хозяином.
Клас "элита" совсем не говорит о том , что кобель передаст свои качества потомству, такой кобель называется "препотентный" равно как и сука передающая свои качества. Однако наиболее часто именно сука передает от 60% до 80% качеств будущему поколению.
@Алексей-17, коптер есть, на тетеревов не охочусь от слова совсем(мало их в моей местности), охотой занимаюсь более 30 лет. Еще будут умные советы?
@Алексей-17, Алексей спасибо за разъяснение. С собакой всё нормально, очевидно был сильный стресс после дороги.