Доброго времени суток. Я только начинаю свою деятельность охотника и поэтому у меня возникли вопросы при заполнении заявления через гос.услуги на добычу охот.ресурсов. При заполнении графы с названием дичи написано следующее < б.куропатка с подруж.соб> что значит подруж.соб?
@deni, спасибо большое, ещё один вопрос Я получается если выпишу путёвку с собакой я же смогу выйти на охоту без неё? Как бы это же не наказуемо?!
Всё просто, охота с подружейной собакой открывается раньше на 1-2 недели. Дата окончания охоты, аналогично общим срокам.Получить разрешение не сложно. Но в момент нахождения в угодьях, у проверяющего возникает вопрос, на каком основании находитесь в угодьях, покажешь бумагу, спросят, а где собака? Ну а дальше развитие событий можно по разному представлять.
@Артемий96, доброго времени суток, у меня снова вопрос возник Когда через гос.услуги выписываешь путевку на добычу охот.ресурсов в графе выбор дичи есть три пункта Теткрев 1 зона Тетерев 2 зона Тетерев 3 зона! Вопрос в том что значат эти зоны ?
Без понятия, у нас в регионе такого нет. Указываешь участок на который желаешь получить разрешение и всё.
@EGORHIK, а что в у нас в Томске через госуслуги стали выписывать путёвки? Я весной пробовал - не прошло.
Профанация , я осенью пробовал тоже не получилось , звонил в департамент , все равно нужно к ним приезжать , тогда смысл в госуслугах не понятен ?
Как по мне так удобно, не нужно стоять в очереди на получение, у нас в первые дни выдачи ажиотаж, очереди по 100 человек. Приезжают в 3-4 часа утра, чтобы быть первым к 8:30. Подал заявку, одобрили, приехал, спокойно получил. Со временем уверен, что ещё упростят, введут возможность распечатать дома и шуруй на охоту.
@Артемий96, никто и не отрицает удобство данной госуслуги, просто в Томске не налажена пока работа департамента онлайн. Пни замшелые ))
Сроки охоты по разным районам области установлены в разное время. Не ленись, зайди на сайт департамента, почитай, а то в историю глупую попасть недолго.