Пробовал, ест "со скрипом", бросил эту затею. А по поводу объема съеденого - ты не прав, ест на удивление немного.
Лень тут не причём. Кости даю регулярно. На мой взгляд сухой корм сбалансирован, при кормлении по норме собака получает всё необходимое (жиры, углеводы, витамины). Ничего не навязываю это мой выбор, да и собака не в обиде.
У моего вообще от сухого корма от любого все перепробовал кроме чапи и педигри,переходил плавно,по инструкции,через сутки понос и худеет,становится пассивный. Кормил геркулесом на мясном бульоне,2-3 дня и начинает носом ворочить.Сейчас перешел на сечку с макаронами на мясном бульоне,соответственно морковку,перец,лук.Ест на Ура!Вот только вопрос-макароны можно?
у меня первая собака была москвич ,так вот я его кормил геркулес на мясе и всякие очистки от овощей и до года каждый день по 300-400гр сырого мяса . Благо тогда мясником работал но и сейчас при цене 30р за кило обрези это нормаль . И на этом кормлении они даже летом весил 73кг и прожил 12лет что для тяжелых пород это много .Может и сказалась наследственность он был из военного питомника . Сейчас на цепи полукровка азиат та же картина .Вот были вопросы про кормление лайчонка так люди растолковали что к чему . А на с чет того что это жрут ,а это нет ,так это вы сами приучили . У меня коты картошку сырую и сыр с чесноком хавают ,а когда им не хватает то у соседей в теплице огурцы жрут ,свою то я закрываю . А сухой корм лучше использовать при дрессуре оч удобно как любимое лакомство Сухари использую только по выходным так как коты привыкли питаться вовремя и пока их кормиш то не успеваю проснуться и опять к милой под бочок
У меня курцхаар на сухом корме - трескает Роял Канин - на мой взгляд, собака получает всё необходимое. На натуралку просто нет времени. Перед охотой, за 4-5 часов я собаку кормлю обязательно. И даю в неделю пару раз сырую печень. Остальное время только сухой корм.
У меня две последние собаки, нем. овчарка и гордонка в основном на сухом отечественном - "Фаворит" или "Трапеза". Остальное - добавки со стола, но это так, по мелочи. Проблем с пищеварением нет.