А что это за переломка? В ножнах деревянный вкладыш - очень удобно, нож не выпадает, а что шаг шва "диколенивый ужас" - не думаю, что он отразится на их функционале. Это же ручная работа. Ещё раз спасибо специалисту за критику.
Я понимаю вашу деликатность.Но теперь другие люди могут не наступить на эти грабли.Я почему и спросил у комрада читал ли он ветку.Мне кажется что тут неоднократно писали что покупать ножи якутского типа-в якутии это переплатить многократно.За бОльшие деньги вы получаете худший товар. Мне кажется это было раньше.И судя по усилению его активности-сейчас он бы не отказался.
Да не специалист я и это не критика(Критику стоило бы выписать мастеру сделавшему этот нож)-так,вырвавшийся крик души.Простите если расстроил.
"На сегодняшний день, одной из самых популярных сталей для ножей принято считать сплав 65г. Именно о ней и пойдет речь далее." https://plusiminusi.ru/stal-65g-dlya-nozhej-plyusy-minusy-i-osobennosti/
Вот выдержка с вашей же ссылки: Из-за своих особенностей применяется для изготовления метательных ножей, крайне редко используется для создания разделочных ножей.
Ещё я могу сказать, комрад, что здесь таких ножей нет, у Антона - да! А Вы знаете их цену - вряд ли. И повторюсь, что я почти 30 лет пользовался подобными якутскими ножами в Якутии, которые были сделаны ещё в худших вариантах, и мне было удобно ... А вопросы до покупки здесь я задавал - никто не ответил.
Это хорошо.Значит я вас не рассроил)))))))))))))Это я от скуки брюзжу.Дожди хлещут,на рыбалку не сходить,до охоты ещё 10 дней. Всего наилучшего.
Нож как нож ,сталь как сталь , резать будет , правится легко , со временем появится оксидная естественная плёнка темно серого цвета ,своего рода защита от коррозии .Ножны ,конечно скучноваты. Я б вам за 7 тр например сделал Большую Медведицу
Спасибо, конечно! Но мне нужна рукоять из капа, клинок у Вас короткий, меньше 15. А ножнам я сделаю тюнинг)), нанесу национальный рисунок, ещё кое-что и будут повеселее!
@Сделано_Руками, я в такой ценовой категории не делал якуты оооочень давно. Не интересно. Общее количество сделанных мной якутов боюсь даже представить. . Люблю их всей душой, но сейчас интересно другое.
обычные хозяйственные ножи, а сколько громких названий )) А как картошку почистить, так опять всю картошку в очистки изрежут )))