Уважаемое сообщество подскажите у кого можно приобрести щенка от реально рабочих собак .Интересует только зверовые по мелочи есть свои. Спасибо.По времени не спешу.
В наше время хорошую собаку можно найти только количеством. Хорошо есле сразу попадет. но такое редко бывает. Сам лично знаю. Пока найдеш столько говна перелопатить приходится. Но куда деваться. Любиш кататься люби и саночки возить.
Чтоб воспитать хорошего зверового кобеля нужно нахаживать либо с хорошим зверовым кобелём,либо одного.конечно если хочешь чтоб работал плотно и с хватками.С любых полаек снимай кроме как со зверя,никаких мелочников собак рядом.Стреляй медведей и корми мясом,даже метисы втравливаются.Очень редко что породистая собака по зверю не работает.
Спасибо за совет.Сейчас есть две зсл а лося добываю скрадом.Иногда руки чешутся пристрелить.Буду попробовать вырастить кого потолковей.
Что сложного?Если ты охотник и регулярно добываешь зверя,то и собаки будут работать,подстроятся под тебя.А если сам зверя боишься,да в тайге в двух соснах блудишь хоть от золотых собак возьми,сам никогда не воспитаешь зверовую собаку.Бесчисленное количество щенков загублено гере-охотниками.
Прям как про меня. Купил 2х месячных зверовых щенков ЗСЛ с родословной по 25 рублей за нос. Сейчас собакам 20 месяцев. Сожрали за это время трёх медведей. Постоянно с нами на охотах. Итог: Сука бегает башку задрав, интересна только белка. Кобель всё время в зоне видимости, ручной балбес. Неделю назад на нас выскочил лось в 40 метрах, крутнулся и ушёл. Кобель в это время "яйца лизал", не заметил быка. В итоге вместе с нами подошёл к "парящему " следу, понюхал , пробежал 10 метров и бросил. Суку отдал за спасибо мужикам знакомым. Кобеля подержу до завершения весенней охоты и если результата не будет-в утиль.
Да, самое нормальное это натаскивать с рабочей собакой, но и у молодой должно быть"масло" в башке, иначе даже с рабочей собакой с нее толку не будет.
Не сложно читать книжки и раздавать по ним советы, а вот что бы самому воспитать хорошую зверовую собаку нужно потратить не мало денег и времени, вырастив при этом не мало щенков.
Кто ищет тот всегда находит. И ты найдеш. Время и деньги потратиш но найдеш. Я через это проходил. Но потом сколько адреналина, эмоций и радости.
Заводчик Щукин Николай Михалович ХМАО. Собственно к нему у меня вопросов нет. На выставке у кобеля обнаружили отсутствие верхних премоляров - заводчик тут же извинился за казус и предложил вернуть деньги. Я отказался, потому как пёс нужен для работы по зверю, а не вязки на продажу. Главное, чтоб он работал и "из под земли" лосей с медведями поднимал.