Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Мухомор

    Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.583
    Рейтинг:
    5.450
    Благодарности:
    2.626
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    МР-155
    Вчера испытал эту хрень. Впечатления самые положительные. :super: Осталось только с дозировкой разобраться. Куб у меня маленький. Пришлось разделить брагу на 2 части. Лил, как в инетах рекомендуют. То бишь с гулькин хрен (шприцом засасывал, чтобы только в шприце чуть чуть появилось, потом в шприц воды, перемешивал и в куб). Первая часть идеально выгналась. На максимальной мощности, на максимальной скорости. А вторую часть все-таки вспенило. Пришлось остановить процесс. Вынуть термометр. И, через его отверстие, добавить. Потом все идеально пошло.
     
    Нигречок и Зверобой нравится это.
  2. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    "Товарная форма пеногасителя является готовой к употреблению, среднее значение дозировки составляет 0,001-0,01% от массы системы."Это из инструкции.
    Я на 100л. браги лью грамм 20-30, возможно многовато, но зсто гарантированно, и пены нет вообще.
     
  3. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
  4. Gerasim

    Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

    Регистрация:
    05.11.18
    Сообщения:
    742
    Рейтинг:
    2.734
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Ишим
  5. Gerasim

    Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

    Регистрация:
    05.11.18
    Сообщения:
    742
    Рейтинг:
    2.734
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Ишим
    Здравствуйте мэтры винокурен. Помогите новичку подобрать колонну недорогую с узлом отбора, желательно до 12000, чтоб не замороченая, а то я совсем чайник в этом, прям совсем, для меня все это сложно, ни разу ни делал, вместо куба буду использовать автоклав с 1,5 клампом, просто надоело в магазине покупать коньяк и брэнди, водку не пью. Самогонка вкусную уважаю. Вот и стал вопрос. Дедовским способом не хочу учиться делать, говорят шмурдяк получается по сравнению с тем что с колонной можно приготовить.мне посоветовали прима тора. Но про нее отзывов особо нет, а то что нашел на Ютубе, в коментах пишут что фигня. Помогите с выбором пожалуйста))
     
  6. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.621
    Рейтинг:
    1.680
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @Gerasim, это вам на хоумдистиллер нужно. Если будете заниматься данным делом, то рано или поздно все равно туда пойдете. Так что лучше рано.
     
  7. Нигречок

    Нигречок
    Никита
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    04.08.16
    Сообщения:
    540
    Рейтинг:
    663
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Armsan Phenoma, ИЖ-12, MP-18
    Так а чего мудрить то?
    Колонна с насадками или колпачковая колонна + дефлегматор + узел отбора + холодильник. Кажется, что все очень просто.
    А без узла отбора гоню на колпачковой колонне - получается очень неплохо, но долго :(((
     
  8. Gerasim

    Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

    Регистрация:
    05.11.18
    Сообщения:
    742
    Рейтинг:
    2.734
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Ишим
    @Нигречок, вот ещё что то новое узнал, колпачковая колонна)) правда не понимаю пока что это значит. Да уже взял прима Тора, брагу поставил, буду разбираться как да что походу дела) IMG-20221115-WA0001.jpg
     
  9. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    IMG_20221228_220105.jpg Всём привет. Раньше не верил что самогон бывает без запаха и вкуса самогона. Но после того как попробовал продукт моего товарища понял что я ошибался. После чего обзавёлся вот таким девайсом. Мой рецепт прост. На 40 литровый бачек 10 кг сахара и пачка турбо дрожжей. Через 3-4 дня брага готова. Делаю 2 перегона. 2й дробный с отбором голов и тела. Хвосты не беру. На выходе получается продукт в районе 93° + -. Разбавляю до питьевой крепости и готово. Можно наслаждаться качественным продуктом без неприятного запаха и вкуса, и без головной боли с утра.
     
    ngk66, BETEP и Охотник_1 нравится это.
  10. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.336
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Поздравляю, я тоже решил этим заняться, только аппарат проще. Сколько литров 93 градусного получается с 40 литров?
     
  11. Gerasim

    Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

    Регистрация:
    05.11.18
    Сообщения:
    742
    Рейтинг:
    2.734
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Ишим
    @Ковальски, что за колонна? Сколько дюймов? Вставляли ли рпн? И сколько литров тела вышло с этого количеста? И да, на чем грели?
     
  12. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    @Охотник_1, спасибо. С 40 литров получается в районе 5 литров 93°. При разбавлении до 40 - 42° получается 20 - 21 бутылка по 0,5л.
     
    ngk66 и BETEP нравится это.
  13. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    @Gerasim, аппарат Вейн реформ + с узлом отбор по жидкости. Колонна 1,5 дюйма, 5 насадок РПН. По телу ответил выше. Грею индукционной плиткой iplate 2 кв. Хочу ещё РПН поменять на СпН и добавить ещё одну царгу. Тогда в теории крепость можно увеличить до 96,6°.
     
    BETEP нравится это.
  14. guron999

    guron999
    Дмитрий
    Ветеран

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    546
    Рейтинг:
    1.590
    Благодарности:
    795
    @Ковальски, что то прям шикарный выход для 10 кг сахара..я если хвосты головы по миниуму отбираю и то не более 6-7 л выходит..
    Хотя вполне может быть я просто рукожоп)
     
    dedlechka нравится это.
  15. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Ну так и у меня в районе 5 литров выходит.
     
  16. Gerasim

    Gerasim
    Дмитрий
    Ишим Ветеран

    Регистрация:
    05.11.18
    Сообщения:
    742
    Рейтинг:
    2.734
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Ишим
    @Ковальски, это хорошо, у меня с этого количества всего 3,5 получается отобрать, хотя по калькулятору 4,4 должно получаться, хз может делаю что то не так, но я грею на обычной Эл плите стеклокерамики с импульсным нагревом
     
    BETEP нравится это.
  17. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Спирта сырца выходит где то 12 литров. Заканчиваю отбор на 10°. После смешивания получается около 50°. Разбавляю его до 20 - 25° и начинаю 2й перегон.
     
  18. ALEKC

    ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.07.07
    Сообщения:
    845
    Рейтинг:
    401
    Благодарности:
    179
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    @Ковальски, Сергей нормальный выход. У меня с 25 л браги 3л 93%.
    Аппарат попроще Вейн про
     
    BETEP и Ковальски нравится это.
  19. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.862
    Рейтинг:
    11.910
    Благодарности:
    5.177
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Ковальски, Тоже ненавижу запах и привкус самагона ,считаю это пойлом лишь бы с ног валило и рукожопством того кто это сделал .
     
  20. Ковальски

    Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

    Регистрация:
    11.02.15
    Сообщения:
    835
    Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Новосибирская область. Искитим.
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Ну после первого перегона как раз и получается старый добрый деревенский самогон вонючий и не вкусный.
     
    tomsky_strelok нравится это.
Наверх
;