Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    7.104
    Рейтинг:
    35.092
    Благодарности:
    17.559
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Может в ключи нырял.
     
  2. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.368
    Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    1.573
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    там похоже овраг у нас какой-то аномальный, -25 мороза, а на ручье рядом с прудиком ни льдинки, поэтому и лед слабый.. но бобрам нравится))
    когда-то фото выкладывал здесь
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2022
  3. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    7.104
    Рейтинг:
    35.092
    Благодарности:
    17.559
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да ключи там просто хорошие.
     
    Форест нравится это.
  4. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.711
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    У меня болотце есть, в паре мест всю зиму может не замерзать. Может и ключи бьют.
     
  5. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.368
    Рейтинг:
    3.144
    Благодарности:
    1.573
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
  6. Pavel56

    Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

    Регистрация:
    31.12.14
    Сообщения:
    1.179
    Рейтинг:
    5.204
    Благодарности:
    2.602
    Адрес:
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093
    Оружие:
    ИЖ58
    Да это родники как правило бьют. Но также и в канале по которому выходят бобры из норы или хатки лёд как правило более тонкий чем на всем болоте. Я раз так чуть не утонул. Провалился в двух метрах от берега. По грудь. На лёд не смог бы выбраться. Ладно нож был. С его помощью вылез на лёд. Интересно когда провпливаешься лёд под ногами как резиновый становиться. .. пару секунд и по грудь в воде. .
     
    Пашинец нравится это.
  7. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.939
    Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У меня лед 3см ,не держит совсем ,но бобр перестал вылазить ,прошел с с километр ,ни одного вылаза
     
  8. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.834
    Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.713
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Вы вот охотники злые все-а бобры добры.
    Смотрите какое сердечко они мне выгрызли))))))
    IMG_3180.JPG
     
    L~HUNTER, АВ79, Пострел и 2 другим нравится это.
  9. Pavel56

    Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

    Регистрация:
    31.12.14
    Сообщения:
    1.179
    Рейтинг:
    5.204
    Благодарности:
    2.602
    Адрес:
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093
    Оружие:
    ИЖ58
    На реках активно грызут.
     

    Вложения:

    L~HUNTER нравится это.
  10. rasuk08

    rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    28.11.08
    Сообщения:
    1.711
    Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    Есть
    20221103_143659.jpg перемещается по ручью.
     
    Борис2019 и L~HUNTER нравится это.
  11. masterY0da

    masterY0da
    Дмитрий
    Барнаул Любитель

    Регистрация:
    01.08.17
    Сообщения:
    60
    Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Барнаул
    Оружие:
    Armsan A-612 12к, МР-18МН 223к
    Мужики всю тему не осилю, но в Алтайском крае, губернатор какойто е*анутый указ издал от 28.03.2022г, по которому охота на бобра с световыми устройствами запрещена. Я новичек в этом деле, а разве можно охотить бобра без фонарика? он выходит только когда уже темень, хоть глаз выколи...путевку купить можно,а охотить нельзя получается. Дайте комментарий пжлста.
     
  12. Лёха24

    Лёха24
    Алексей
    Красноярский край Бывалый

    Регистрация:
    31.12.20
    Сообщения:
    414
    Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Красноярский край
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Бекас-авто 12к
    Я тоже взял путёвку ,добыл одного кошке ,( в том году 8 ) самим как то его есть, не возможно -это наверно надо быть сильно голодным .Хоть ты тресни,но мясо отдаёт струёй,но вкусное. Так что может его с начала надо попробовать,у кого нибудь , прежде чем начать добывать.
    Без фонарика можно капканами .Я тоже начинал с ружьём,но потом понял что это напрасная трата времени .
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2022
  13. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.693
    Рейтинг:
    3.598
    Благодарности:
    1.804
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Лови проходными капканами и не будет никаких трений с законом. У нас губер тоже запретил ночники. Видео как ставить капканы на Ютубе валом.
    Никакого запаха нет, если при снятии шкуры не лапать мясо грязными руками и не повреждать струю. Ещё, на мой взгляд, сильно не стоит снимать шкуру , подвешивая бобра за лапы или хвост. Всё что вытечет в процессе из задницы - пропитает мясо. Свежевать лучше на козлах, лежмя. Снимаешь шкуру с брюха, левой рукой натягиваешь, правой подрезаешь, грязной рукой мясо не трогай. Шкуру в процессе подворачиваешь мехом внутрь. Потом закрываешь чистое мясо пищевой плёнкой, поворачиваешь тушку на бок, снимаешь с одной, потом с другой стороны до хребта. Мясо сутки вымачиваешь..
     
    Борис2019, L~HUNTER и АВ79 нравится это.
  14. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.834
    Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.713
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Да как нет то?Может у вас нюха нет?Да хоть что делай-воняет и всё.Лапай-нелапай,вымачивай,обрезай-(я как то вычитал что амеры что бы меньше воняло сразу срезают с костей)-всё пробовал.Пахнет.Вся дичь-пахнет по своему.И заяц,и рябчик,и утка.А почему бобр не должен пахнуть?Просто кому то нравится(возможно на подсознательном уровне) а кому то -нет.
    Мясо конечно так себе-но с голодухи-вполне можно сожрать)))))))))Лично мне больше не нравится то что это по факту-удавленина.Кроме редких случаев когда стреляют.
     
    540601001, Сергей108 и rashit нравится это.
  15. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    443
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Нормальное мясо, есть можно. Заяц тоже удавленик и нечего. Копчёный по 4 сотки в лет,только шуба заварачиваятся. Все лучше чем магазинное. Просто уже потерян вкус натурального. Хлеб и тот выращен на химии.
     
    L~HUNTER и Пашинец нравится это.
  16. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.762
    Рейтинг:
    2.118
    Благодарности:
    1.030
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Добыл и приготовил это разная история.
     
    Борис2019, АВ79, ЧСМ и ещё 1-му нравится это.
  17. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.762
    Рейтинг:
    2.118
    Благодарности:
    1.030
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Ездили к товарищу на охоту , бобров стреляет (не ловит) много , специально этим занимается. Так вот мы ему приготовили, сразу пригласил на следующую охоту, потому что вкуснее бобра не пробовал.
     
    L~HUNTER, АВ79, ЧСМ и ещё 1-му нравится это.
  18. praetorian

    praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.06.14
    Сообщения:
    1.762
    Рейтинг:
    2.118
    Благодарности:
    1.030
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Читаю эту тему постоянно, а пишу крайне редко. А что писать ? Я не бобрятник, так если время есть посижу вечерком. Кстати учил меня чел о котором написал выше. Да и сейчас бы не залез в тему, НО. О повадках, местах обитания в принципе знаю хорошо. Но вот не могу взять в одном месте. Уже просто бесит. Подход крайне тяжелый, тайга завальная. Речка очень извилистая, проглядность не более 30 метров и это на "прямых" участках. В общем стрельнуть так что бы достать не получается ( а иначе нафига стрелять ?). Решил все же капканами их выловить. Но вот вопрос который здесь подняли : качество мяса стреляного и давленого ?
    P.S. Просьба любую свою религию держать при себе, вопрос именно о качестве.
     
    ЧСМ и Liss нравится это.
  19. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.966
    Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @praetorian, Валера, никто и никогда не определит стреляный бобр или придушенеый. Если конечно он не протух.
    А по твоему профессору вопрос решаем очень просто:
    В удобном для просмотра и стрела месте сделай лжекурган с запахов ой приманкой от бобра из другого места.
    Хозяин придёт нервный, злой и малоосторожный.
     
    L~HUNTER, АВ79, ЧСМ и ещё 1-му нравится это.
  20. wjax

    wjax
    Виталий
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    15.09.16
    Сообщения:
    275
    Рейтинг:
    764
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    Диванные
    Оружие:
    CZ
    [QUOTE
    качество мяса стреляного и давленого ?
    [/QUOTE]
    одинаково. Главное не более 48 часов до готовки или заморозки. Почитайте умного человека, много интересного


    https://www.google.com/url?sa=t&sou...QQFnoECBkQAQ&usg=AOvVaw0HOwZVvC5Y_qzOBIkGS8c_
     
    АВ79 нравится это.
Наверх
;