Век живи, век учись! К сожалению подсказывать некому, поэтому всё на собственном опыте и так сказать с вашей помошью! Буду пробовать другого производителя! Кстати думаю ещё немаловажен такой параметр как кучность дроби у цели, т.е. какая кучность на 50 метрах у 5ки, 3ки и 1цы. Если на 50 по метрах в кргуг диаметром пол метра попадает по 3 дробины вышеперечисленных патронов, то мне кажется пусть лучше это будет 1ка, чем 5ка! Или я не прав? И опять же если от 1цы и контейнерной 3ки оставались лишь синяки, то 5ка это будет кдля не как град. Опять же это лишь мои догадки.
А перебор по какому параметру? Труднее попасть? Разрывает утку в клочья? Уже несколько раз сказали, что 1ца перебор, а аргументы
утка маленькая, дробин в 1-це наамного меньше чем допустим в 5-ке, поэтому большая вероятность, что обнесет.
Посчитай количество дробин в заряде с №1 и с №3-4. Главный аргумент. А 50 м уже далековато для стрельбы, потому и увеличивается количество подранков.
Дело не в пере. Жировая прослойка, пока она долетает до мест гнездования, исчезает и держит дробь только перо, а оно актуально только на воде, когда в сложенном виде. Так я думаю. Может я не прав
Я говорю что не факт если возмешь "по совету" 5-ку и подранки прекратяться.. Все зависит когда на каком растоянии и чем стреляешь. 7-кой я стрелял на открытие, сидя в скрадке перед чучалами, выстрелы были от 15 до 35 метров. Чем дальше удаление, тем чаще подранки и не смотря на большое количество дробин в утке... Вот про что я хотел сказать. А то что 7-ка слабовата для утки не согласен, т.к. разница между 6-кой и 7-кой всего 0,25 мм. На открытие в одном стволе 7-ка в другом 5-ка, а там уж смотри по месту из какого ствола палить. Опять же на перелетах 7-кой делать нечего, там 5-ка самая нужная дробь Ну а на закрытие как правило использую 5-ку и 3-ку.
Именно так и есть. На открытие покупал 5 и 7. Потом 2 раза ездил с 3 контейнерной и 5 контейнерной. Было много подраноков и поэтому: последний раз и купил 1ку. Все патроны были от Искры. Ладно. проведу тесты и отпишусь.
вы вообще ствол по мишеням отстреливали?а на счет пера весеннего оно такое же плотное как и поздней осенью,а на счет жира я готов поспоить-лично замечал по гоглям,что весной он намного жирней чем осенью!(а почему так если честно и сам не знаю)
Прав конечно, но весной утка очень крепка на рану, почему не знаю - но мои такие наблюдения. Поэтому поздней осенью и весной 4-ка мой выбор.
По мишеням скорее нет чем да. 1 раз по плакату с бандитом, пару раз по тарелочкам и один раз по полену.
И весной и осенью пользую контейнерную 5ку и 6ку от "главпатрона" На нормальной дистанции, до 35 метров подранков практически нет, а если и есть, то вторым выстрелом, как правило, добираешь! Ну или успеваешь перезарядить
Весной и поздней осенью использую для первого выстрела 5, для второго 3 б/к. Август, сентябрь 7-ку. Контейнерные патроны ( использую 3, т. к 4-ка из моего ижа сыплет ) использую для добора "далёкого " подранка или достать севшую за чучела 40-50 м осторожную утку
Всё, сезон кончился на утку, в воскресенье ездили видели 8шт. и вся дичь на всех болотах. теперь будем открывать на зайку...