Я пока начинающий, так что взвешивать мне пока нечем, т.к. самокруты пока не делал, да и в пыжах и прокладках то же ничего не смыслю. Весной обязательно возьму патроны этого и другого производителя и сравню. А может и остатки патронов потестирую на доске. Просто я подумал, что возможно утку, в особенности северную, надо стрелять в лёт, т.к. в нижней части туловища оперение на порядок слабее. Или это не имеет принципиального значения?
Что бы не заниматься рекламой, рекомендую в разделе оружие посмотреть подраздел патроны: зарядка... . А насчет куда стрелять северную утку. Я считаю, что при нормальных патронах, на нормальных дистанциях это не имеет значения.
Патроны ПОЛНОЕ (у меня раз такое было ток я по лисе магнумом бил(видел как шерсть смяло....и не взял)главпатроном метров с 20 дробь 00)
Вот за это спасибо. Я то же так думал, но время покажет. После тестов на дощечке отпишусь в топик про искру.
Возможна и передозировка пороха!У меня в прошлом году было- патрон Позис или Рекорд(точно непомню),навеска пороха на 20й калибр была 2.2грамма(что соответствует 12му), с 20ти метров в журнале только одна дробина(дробь 2ка)- вывод один, лучше самокрута НЕТ!Сам знаешь чего и сколько(или привыкать к одному производителю)!
Зачем №1 использовать на утку? Не нужно ждать весны. Охота сейчас открыта. Можно попробовать сейчас отстрелять разными производителями "в полях" или езжай на стенд. Дело всяко не в ружье, а в патронах.
Повторюсь: т.к. стрелял по воде, то видел что дробь прилично осыпает утку. 1 ку купил после примерно таких же неудач в прошлый выезд. Но в тот момент я думал, что либо 3ки маловато, либо у ружья резкость не та. Непременно произведу отстрел по доске в полях! Просто жалко зверя, когда он подранком уходит. Счас это утка, завтра заяц, потом косуля...
А вот это уже интересно. Нашёл, что в 1ке примерно 80 дробин, неужели они все и с нескольких раз могут обнести утку? И как быть в такой ситуации? Как добирать подранка? Может стрелять не из стоячего положения, а из сидячего или лежачего?
Купи главпатрон 5ку 6ку и не надо лупить по уткам 1кой. Количество дробин попавших в утку, главный поражающий фактор
Не факт... Подранки по разным причинам и в разных ситуациях бывают. На открытие стрелял 7-кой. Попаданий много, но и подранков достаточно, падают на воду, а добрать 7-кой не представляется возможным, т.к. далеко как правило..
Всему есть разумный предел! Не надо кидаться из крайности в крайность 7ка 1ка. Патроны 5ка 6ка это оптимальный патрон по утке ИМХО.
сам возражаешь и сам отвечаешь!когда далековато и крупная ни всегда поможет!№7 на 25-30 метров(пишу про себя)труп,дальше не стреляю-на это дело есть №6 и №5 крупнее считаю нет смысла(имхо)и не надо сейчас налетать А ВОТ У МЕНЯ с №3 бьет,все зависит от боя ружья,но если ружье одинаково бьет №3 и №5 то по утке стрелять №3 для меня не целесообразно!согласен с земой
Не согласен. Северная утка легко выдерживает 5ку. Подранков много. Последние недели осенней охоты на утку стреляю 4-кой и 3-кой.
7ка хороша только весной, ибо оперение еще слабенькое, осенью же начиная с 5ки по местной утке, ну и соглашусь с Санычем 3-4ка по северной, но ....качество патрона и бой ружья, вот составляющие успеха, все остальное от стрелка зависит...Для 1цы дичь покрупнее нужна))))
Где ж там оперение слабенькое? Весной, как и поздней осенью, 3-4 В августе - начале сентября 7 ка, дальше чуть покрупнее (5-6)