Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лицензирование, хранение, ношение, продажа и передача оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем simm, 18 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эколог

Эколог
    Андрей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    38
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Мр 153
    Нарезное можно получить после пяти лет владения гладким.Тоесть если я продаю своё гладкое, срок пять лет будет считатся с того момента когда я взял следующее гладкое?
    Я прав?

2. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Нет не прав.
    У разрешителей хранится твое личное дело, где идет учет владения оружием.
    И вот если ты один гладкий продал и сразу взял второй, то срок исчисления владения гладкоствольным будет исчисляться от первого ружья. :)

3. Эколог

Эколог
    Андрей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    38
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Мр 153
    Нет не прав.
    У разрешителей хранится твое личное дело, где идет учет владения оружием.
    И вот если ты один гладкий продал и сразу взял второй, то срок исчисления владения гладкоствольным будет исчисляться от первого ружья. :)
    "Сразу "-это какой отрезок времени?

4. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    У меня это была неделя.
    А там надо интересоваться у разрешителей. :-\

5. Эколог

Эколог
    Андрей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    38
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Мр 153
    У меня это была неделя.
    А там надо интересоваться у разрешителей. :-\
    Понял,спасибо.

6. wkurgan

wkurgan
    Володя
    г. Борисов, Минской области (Белоруссия) Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Помогите, мужики, разрулить ситуацию. Задолбало всё. Суть: жил и работал в Красноярском крае до 2003 года. Паспорт был СССР-кий и постоянная прописка. Был членом охотобщества. Был ИЖ-27 с лицензией, всё получал и покупал здесь. Всё тютя-в-тютю по закону. Уехал на ПМЖ в Белоруссию. Снялся со всех учётов и вывез ствол. Там, пока менял паспорт и т.п. просрочил разрешение на право ношения и хранения. Кроме этого, ещё появилась куча проблем, чтобы всё там узаконить и стать на учёт, включая вхождение в местное охотобщество. Короче, решил не дрочиться. Просто всё спрятал. Теперь вернулся в Россию, туда же откуда уезжал шесть лет назад. Получил Вид на жительство. Работаю. Всё на круги своя... Старые друзья, охота, рыбалка... Документы все привёз обратно, но ствол пока оставил там. Подумал о нарезном. Вернулся в своё охотобщество. С этим вопрос вроде бы разрешил. Но что делать дальше? Могу ли я возобновить и продлить просроченное разрешение на ИЖ-27 (срок истёк в 2005), чтобы потом получить "добро" на покупку нарезного? Всевозможные штрафы -это пол беды... Вид на жительство мой и регистрация - это не гражданство РФ. В законе только о гражданах РФ идёт речь. А не граждане могут купить, но обязаны вывезти. Тогда зачем оно мне и куда вывозить, если я живу и работаю здесь, в России? Какие, мужики, есть соображения? Подскажите, может лазейки есть какие? Или тундра с тайгой большая, сойдёт и так... Только самому мне, чего-то не в кайф от таких мыслей...

7. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Да как раз-то прав. Но если срок действительно совсем небольшой, то могут закрыть глаза, а вообще, если какое-то время не владеет гладкоствольным, то не важно хранится дело владельца в ЛРР или нет, срок 5летний считается "непрерывного владения гладкоствольным оружием". Лучше оформить второе ружжо, а потом снять с учета первое. ;)

8. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Если есть жилье в собственности в РФ - оформишь, нет - то придется ждать гражданства.
    Это как? Жил до 2003 г. и не был гражданином РФ? :-\

9. wkurgan

wkurgan
    Володя

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ИЖ-27М
    :(Да, вот так! Не веришь? Я из из РБ в РФ приехал в 1992 году. Зарегитрировался (постоянная прописка) в квартире тёщи, (хотя проживал с семьёй отдельно в своей квартире), и так жил и работал до 2003 года. Кто тогда смотрел на это? Бывает и такое. Нонсенс? Я могу ещё больше сказать. Даже на сегодняшний день в нашем районе найдётся не одна сотня людей, которые ещё со старыми паспортами живут. Ты вот сказал, что необходимо в собственность квартиру оформить. У меня с этим проблем не будет. Родственник переоформит. А дальше-то что? Поведётся разве "разрешительная" на это? Вид на жительство, работа, ну, квартиру оформлю, охот билет уже новый на руках... А разрешение дадут на приобретение ствола? Блин, был бы конечно благодарен со какие-нибудь дельные советы.

10. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    В совсем недавнем времени так оформляли, и совсем "не велись" ;) , вроде ничего не менялось. Зайди в местный ЛРР и уточни: есть собственности жильё, но пока не гражданин РФ, можно ли оформить ружжо? :-\ Если нужен конкретный ответ "из первых уст", могу подробнее поспрошать. ;)

11. MIXHUNT

MIXHUNT
    Иван
    Самый лучший город на земле Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    417
    Собаки:
    К сожалению, нет больше (((
    Оружие:
    Разное
    Кто в курсе - на работе спорю с коллегами - если человека поймали в угодьях с незарегистрированным гладкоствольным оружием, чего ему будет?

12. Mihalych

Mihalych
    Гость

статья 222 - 100%, а статья 258 - 99%.

13. MIXHUNT

MIXHUNT
    Иван

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    417
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Это откуда? Ссылочку бы мне, Игорь, пожалуйста, если не трудно... :)

14. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.435
    Благодарности:
    3.496
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Не пужай людей , Михалыч....За гладкий-административка , 258 статья-это ежели он в заповеднике с ружом бродит....

ЗЫ А вот ссылочек MIXHUNT давать не буду, ибо категорически борюсь за более тщательное изучение первоисточников владельцами оружия, таковые на сайте выложены. ;)

al-rad нравится это.
  15. MIXHUNT

MIXHUNT
    Иван

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    417
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Дмитрий, да у меня то с этим вопросов нет - все стволы зарегестрированы и я знаю, что без путевки (лицензии) в установленные сроки мне в охотугодьях делать не х..! ))) спор у нас с коллегами возник из-за конкретной ситуации - человек находится в угодьях (не в заповеднике), охота открыта, но у него никаких с собой документов, трофеев тоже нет и ствол гладкий без каких-либо документов - что ему будет? Административка (штраф 1000 р) + изъятие ствола?

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.435
    Благодарности:
    3.496
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Только под твое честное слово, что 2 раза прочитаешь первоисточники из моей темы "Что должен знать..."

1) Уголовки не будет, потому что

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
    (в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2004 N 73-ФЗ)
    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Статья 258. Незаконная охота

1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
    а) с причинением крупного ущерба;
    б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;
    в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;
    г) на территории заповедника, заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

что будет по КОаП

Во-первых

Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
    (в ред. Федеральных законов от 06.12.2007 N 333-ФЗ, от 03.12.2008 N 250-ФЗ)

1. Нарушение правил охоты -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охоты на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Во-вторых

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему

2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

al-rad и MIXHUNT нравится это.
  17. MIXHUNT

MIXHUNT
    Иван

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    417
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Ну я в принципе, помня основы, так своим коллегам и говорил, споря. Просто хотелось конкретики. Дмитрий, спасибо огромное! Ща отобедаю, приду и носом тыкну особо упиравшихся... :D ну и предмет спора - бутылка Jamesona - моя! ;D :) ;)

18. Mihalych

Mihalych
    Гость

Уж лучше перебдеть чем недобдеть :D :D :D

19. wkurgan

wkurgan
    Володя

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Я думал об этом, но потом.... Если есть у тебя толковый знакомый, спроси, если не трудно. Я просто подумал, что если у себя в ГОВД обозначу эту проблему, то вдруг они упрутся и тогда - всё. А так, может, на "дурку" и проскочил бы... Я ещё на других форумах прозондирую, может у кого на слуху и была где-то подобная ситуация? Хотя сам закон этот,"Об оружии" не совершенен в разных аспектах.

20. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    351
    Благодарности:
    175
    Оружие:
    ...
    Возможно этот вопрос уже обсуждался :-\..А можно ли,своё официально зарегистрированное ружьё провозить в самолётах..?Гладкоствол..

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;