НПЗ 9,7 грамма на дистанции 100 метров с капота с упором на рюкзак - 2 пробоины 1,5-2 см, третья, как правило, отрыв 3-4 см. Прицел ЛЮП с кратностью 1,5-6, "очко" 24...по-моему!
Отверстие из которого выходит луч с прицельной маркой постоянно забивается снегом , да и вес у прицела не маленький. Но эти вопросы лучше обсудить в этой теме https://www.hunting.ru/forum/threads/2030/
У меня сейчас примерно так-же, но хочу заметить, что когда карабин был новый, результат был примерно такой-же как у guron999 на фото. Т.е. я делаю вывод, что ствол обкатывается... или как это назвать. +еще спуск поправил (полировал там что-то по инструкции с ганзы). А еще ДТК поставил - теперь, стреляя даже на 300метров вижу в прицел куда попадаю.
Бобра с нарезного стрелять я бы не стал. Исключение, если у вас бобры не по воде, а по полю бегают... Рикошет .308-го от воды огого, сам видел.
@Deamon, в обратную поди не прилетит)) Подскажи какой дтк стоит? Я присматриваюсь к банке , но рассматриваю все варианты..
Зачем стрелять бобра на воде, что бы он утонул? У каждого конечно свои условия охоты, но я стреляю бобра либо у уреза воды, либо уже на суше, а так как в большинстве случаев я стреляю с противоположенного берега, то пуля врезается в берег.
Обкатка злободневна для "черного" ствола, а для хромированного важнее подбор "любимого" патрона! Полировка действительно положительно сказывается на повторяемости выстрелов, тоже УСМ полировал! Не более чем ИМХО!
Приветствую.После 50 выстрелов появился люфт приклада на вепрь 1в, именно вместе складывания.люфт малоощутимый, но все же раздражает. Подскажите, как лечить?
Для начала попробуйте пружину магазина укоротить. Пополам. Только концы обязательно как было загните.
@Biology, я как бы не особо парюсь изза этого, но порылся по сайтам и однозначного решения не нашол...некоторые так же пишут про укорачивание пружины.. Но пополам не многовато ли будет?
В самый раз. Одну пружину пополам разделите и как раз на два магазина хватит. Только повторюсь, концы загнуть надо как было.
Охочусь с Вепрем пятый сезон. В основном копыта, изредка медведь. В следующем году перерегистрация и под это дело решил избавляться от ствола. Буду брать Сайгу -308 исполнение 61. Причины: -ствол тяжёлый, а с ПНВ тем более. На стационарных лабазах это нормально, но с рук искать цель и стрелять та ещё гиря. -длинный. Очень не удобно лазить на тристенды установленные в кроне дерева. - не складной. Проблема с транспортировкой, в кофр на технике не убрать.
Да всё тоже самое. Вес и веслообразный приклад никуда не денутся. Короткий (да и любой другой) Вепрь 308 был актуален только в те времена, когда Саег нормальных не было
Можно даже пнуть пару раз через монитор Моё имхо основано лишь на собственной опыте эксплуатации Вепря. Под мои задачи это явно не лучший экземпляр. Плюсом добавлю, что местность не позволяет стрелять далее 100-200 метров