Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секреты утиной охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Serg, 6 янв 2008.

1. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @Партизан, я когда в Томскую тайгу катаюсь тоже больше 10 патронов ( разных : от 7 до пули) не беру. Но причем здесь Томск или Новокузнецк.
    Эйх, зачэм високо в горах ? В Новосибирской области. Просто спутниковую карту гляньте.

2. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    К большому сожалению, мы и в этой области отстаём безгранично. Никто нас не учит секрета мастерства расстановки чучал, выбору манков, подбором ружья и боеприпаса к нему. Но при желании всему можно но учится или хотя-бы окунуться в этот мир.
    Например с манками: минимальный набор на осеннюю утиную охоту-3 манка. Большая, средняя и короткая вода. Большая-этот манок призван обозначить себя для далеко идущей птицы. Средняя-на подлёте или с соседних озёр. Короткая-непосредственно близко перед самым итоговым выстрелом.
    Что до самого процесса, тут сложностей в подманивании ещё больше. Это и ворчание перед сном, и кормление, призыв конечно же, перекличка, подзыв, базар.... Непознанный нами мир искусства манения

L~HUNTER, Лу4, pensioner65 и 3 другим нравится это.
  3. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.157
    Благодарности:
    577
    Оружие:
    ИЖ-12
    Если говорить про массового охотника, то да, оно по сути многим и не надо. Учится не все любят, а так или иначе, но утка всё равно летает.
    А для тех, кто желает погрузиться в мир "искусства манения", достаточно много литературы и видеороликов в интернете имеется. И это я говорю только про русскоязычные источники.

L~HUNTER, pensioner65, BETEP и 3 другим нравится это.
  4. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.128
    Благодарности:
    2.973
    Оружие:
    МР-155
    Не знаю, может я какой-то особо тупой.:bax: Но, не дается мне это искусство из интернета. А наставника, который бы, не только рассказал, что и как делать, а, САМОЕ ГЛАВНОЕ, непосредственно на месте указал бы на ошибки, что-то не попадается.

p/s Как выше писалось, больше уповаю на правильную точку и на правильную расстановку чучел. По мне, с моим весьма посредственным умением манить, кажется, что, если ты встал и выставился неудачно, то, хоть заманись. Хрен она подлетать будет. А, если изучил пути лета, да выставился удачно, то и без манка в чучела падать будет.

Последнее редактирование: 29 авг 2022
    L~HUNTER, pensioner65, Борис2019 и 5 другим нравится это.
  5. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @Liss, если я не описываю тот путь, ту дорогу, по которой я дошел до этого результата, это еще не значит что его не было. Лично пробовал 5 манков (а наблюдал за работой еще около 5), на шее в данный момент висит 2. У напарника 3. Итого 5. Но в работе в той местности именно 2. Подобрали опытным путем, это работающая связка. Так что минимальный набор два, а не три. И то что это рабочий набор вот доказательство : https://www.hunting.ru/gallery/view/175561/?nav=user
    Между прочим не на открытие, когда не шуганая на голову садится.
    Не согласен. Информации полно, было бы желание. Перед каждым открытием включаю обучающие видео работы с манком что бы освежить память. Потом корректирую на месте, так сказать "в живую".

6. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.157
    Благодарности:
    577
    Оружие:
    ИЖ-12
    Я в этом плане тоже "особо тупой", купил первый манок и хоть ничего не знал, но посмотрел пару роликов в интернете и утка летела. Потом случайно сломал манок(язычок погнул), после этого приобрёл ещё 4 других манка, перебирал, но утка если и летит, то как-то лениво и часто кажется. что наоборот даже опугивает их моё кряканье.

Ну да, кто-то хорошо манит, кто-то грамотно располагает чучела, а если это совмещено в одом лице - так вообще замечательно.

L~HUNTER, pensioner65 и Liss нравится это.
  7. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.195
    Благодарности:
    1.045
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    Немного по секретам утиной охоты! первое и самое главное- наличие утки )))) Далее знание местности, повадки и биологии данных подвидов "пород" уток, время сезона добычи, ну и дело за малым- умение правильно выставиться (место , чучела, манки и т.п.) и результаты стрельбы! )
    коротко о моем способе охоты именно на открытие. Лесостепь, солонцовая местность с зарослями камыша куча озер, очень большой прессинг охотников собирается на этих озерах в доступные места! забираюсь на небольшие но очень крепкие места (плесики) . На открытие все начинают стрелять утка начинает летать прятаться по именно не типичным в больших количествах для нее мест. я тут я - тра та та та ! )))
    ИМХО WhatsApp Image 2022-08-29 at 14.08.34.jpeg
    после словие -результат охоты на четверых. вся утка прибрана! алкоголь не употребляю, поэтому приходится охотиться!))))

L~HUNTER, Roman26, pensioner65 и 8 другим нравится это.
  8. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.128
    Благодарности:
    2.973
    Оружие:
    МР-155
    Даже не знаю. То-ли завидовать вашему трудолюбию. То-ли сочувствовать каторжному труду по ее обработке.
    Короче - С полем! :beer:

L~HUNTER, pensioner65, Хищник. и 2 другим нравится это.
  9. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @praetorian, а причём здесь ты? Каждое упоминание не нужно принимать на свой счёт. Ещё лучше, внимательно и вдумчиво читать чужие комменты, улавливая суть

vital_22_84 нравится это.
  10. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    @pet054, имхо- это совершенно не обязательно. Отсутствие дичи и её наличие оприори разные категории. Если её полно, тогда и без всяких ухищреий её добудете, как это и есть чуть ли не век в нашей истории. А вот когда её мало, вот тогда как раз и вырычают все эти прибамбасы. Будете оснащены по полной и иметь навыки применения того что имеете и тогда как раз и поймёте, что вокруг скрипт зубами, а вы успешно охотитесь.
    Из личного опыта: сначала я приобрёл чучалки. Всё знакомые говорили-на фиг не нужно, мы её и так стреляем. Через пару лет практически все прикупил чучалки. Потом я купил манки. История повторилась. Уже вроде все имел, но хотелось большего-купил у нашего Евгения махокрыл...
    Сейчас их у нас уже армия и прошедшее открытие очередной раз показало, как важно не только иметь, но и правильно пользоваться.
    Спорить и оспаривать все это глупо и бессмысленно. Это тоже самое что спорить нужна ли подружейная собака и т. П.

L~HUNTER, pensioner65, Мухомор и 2 другим нравится это.
  11. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.195
    Благодарности:
    1.045
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    И забыл утинная охота как и все охоты совсем разные: индивидуальные, коллективные, промысловые, любительские, с собаками и без, самоловами ит.п.! Про себя - ОХОТА она прекрасна, Охота это состояние души, немного счастья на природе! Это сущность мужика по крайней мере с давних времен - добыть, накормить семью! да прошли времена- эволюция! появились тучи зеленых, лобирование интерсесов никчемных! ( но они кстати объединяются в какие то сообщества(группировки), а мы по сути своей одиночки (нас объединеет данный ресурс и на этом спасибо) нас нагинают все сильнее и сильней, но мы сами слабо отстаиваем интересы! ) ) Отвлекся! Вобщем с состоявшимся праздником мужики и дамы! с открытием охоты! И вообще истинные охотники это отличные отзывчивые люди! А чего стоит вечерние посиделки за костром за кружкой ароматного травяного чая с добавлением меда!

L~HUNTER, Terekha, Aleksun и 2 другим нравится это.
  12. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    На мой взгляд главное место охоты, а все остальное вторично. Знаешь где утка летает, значит не останешься без шулюма. А вот наколотить мешок, уже нужно стараться тут тебе и манок, и маскировка, и чучела и вся остальная атрибутика в помощь.
    Нет конечно можно весь день продудеть в манок, сидя возле лужи на дороге, и потом стрельнуть одну утку, которая не выдержала и прилетела посмотреть что за дурак там трубит :) Но это уже верх мастерства :)

L~HUNTER, guron999, Иван42 и ещё 1-му нравится это.
  13. vital_22_84

vital_22_84
    Виталий
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.900
    Благодарности:
    871
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-34ЕР, СКС, ТОЗ-78-01
    Самый большой секрет любой охоты. Надо охотится! А там сам все секреты познаешь и пути пролета, и повадки и особенности каждой охоты)))

L~HUNTER, pensioner65, Иван42 и 3 другим нравится это.
  14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.363
    Благодарности:
    3.159
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Сергей,а кто учить должен?Все индивидуально и приходит с опытом.С ружьями там совсем интересно.Два ружья ,один патрон ,а результат разный KIMG0812.JPG

Последнее редактирование: 29 авг 2022
    L~HUNTER и Leon198754 нравится это.
  15. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.363
    Благодарности:
    3.159
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Достаточно на весь сезон .Манки на фото.Кряковый,нырковый,чирковый и свисток.

Вложения:

• KIMG0816.JPG
      KIMG0816.JPG
      Размер файла:
      128,1 КБ
      Просмотров:
      113
    L~HUNTER, Борис2019, pet054 и ещё 1-му нравится это.
  16. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.347
    Благодарности:
    5.699
    Собаки:
    Оружие:
    @Lock, о том и речь, что нет у нас ни школ, ни специалистов. Откровенно говоря нет, потому что и желания у людей нет этому учиться-посты выше этому подтверждение. Все идём своим путём, растягивая процесс по времени на года. При желании конечно же многое можно почерпнуть в инете, особенно в Тик токе))). Специалистов полно, аж волосы встоют дыбом от некоторых рекомендаций

L~HUNTER и Terekha нравится это.
  17. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.195
    Благодарности:
    1.045
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    @Liss, Да это понятно, что к наличию дичи должны прилагаться, физические возможности к ней добраться, чучела, маскировка, манки и т.п! я не спорю Сергей! И махокрылы у друзей имеются. Сам не покупал. Туда где охочусь в основном ещё его тащить не хватало!) А вот чучела и манки духовые, это со мной всегда на охоте, подсадных правда уток брать перестал осенью, хотя раньше тоже всегда брал! приезжай на охоту как нибудь! буду рад

L~HUNTER и Liss нравится это.
  18. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.195
    Благодарности:
    1.045
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    Тупой вопрос не по теме! как часть цитаты вставляете ? ) не умею.

19. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.128
    Благодарности:
    1.035
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @pet054, под каждым постом справа внизу "цитировать". Ненужное стираете.

kot86 и pet054 нравится это.
  20. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.128
    Благодарности:
    2.973
    Оружие:
    МР-155
    @pet054, с компа так. С телефона так-же. То бишь выделяешь часть текста. Слово "цитировать" должно само появится.

111.jpg

L~HUNTER и pet054 нравится это.
Наверх
;