Приведите нормативно правовой акт, который подтверждает что это законно! Только не ссылкой на весь, а конкретный пункт, или сканом выложите, я даже облегчу вам задачу, такой документ может быть исключительно местного уровня, потому как в федеральных правилах, такого нет даже близко.
Извините пожалуйста, что не совсем по обсуждаемой теме! У меня вопрос такой. Как и в каких региона обстоят дела по оружию приравненному к спортивному! У нас уже не продляют рохи
Подавайте жалобу в прокуратуру и заявление в суд! Если оружие было зарегистрировано ранее как охотничье, то отказать в его продлении или регистрации при покупке, не имеют права! Т.к. закон обратной силы не имеет! Это местная самодеятельность ваших балбесов лрошников. Хотя так как сей час все продление осуществляется через госуслуги, то отказ от продления должен придти на них, по этому никого не слушайте и подавайте на продление! Даже если инспектор говорит что вам не продлят, скорее всего они в этом случае на нарушение закона не пойдут и выдадут вам новую роха, если придет отказ, подавайте жалобу, там же на госуслугах, но думаю что скорее всего до этого не дойдет, у них сам замысел, что бы владелец сам сдал такое оружие, и на продление не подавал.
Да., Конечно! Соответствующим Законом субъекта РФ ( Архангельской области ) серая ворона в частности отнесена к охотресурсам. Порядок ее добычи ( охота ) прописан в п.10 Указа Губернатора Архангельской области №152-у от16.102012 г. (в редакции на 10.08.2016г.) п.10 Серая ворона Добыча разрешена при проведении любого из разрешенных видов охоты... :
Интересно, а как у вас складывается цена за такое разрешение? И именно вот это сколько стоит если не секрет.
Прочитал я указ, там не слова нет о том что нарезные калибры применимы на ворону, явно это двояко трактовать можно, хотя если в местной нормативке не оговоренно иное, то руководствуются федеральными правилами, указ датирован 2012 годом, в редакции 2016, т.е. издавался он до поправок в правила охоты, и на тот момент не противоречил им, сей час ситуация изменилась, в какой то из групп скидывали ответ из Минприроды, на запрос по вороне, сей час не найду, там ответ был таков: "Руководствуемся правилами охоты на пернатую дичь".
Ну, если есть таковое разъяснение, то, будет правильным согласиться с вашими доводами. Конечно, на разъяснение Минпрроды было бы неплохо взглянуть в живую. И разногласия бы ушли
"Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно." И грустно становится от того, что таких идиотов Шариковых в интернете все больше и больше. Доводилось наблюдать, как протокол оформляли молодому парню, что послушал подобного вам, добыл лисицу без документов. Тоже ссылался на некого "знатока", мол сказали, что на вредителей документы не нужны.