@Commie, Красиво жить не запретишь. Я написал о том,что не такой это и ширпотреб $93 + пересылка. Сам заряжаю УПС-7(дочь прислала в нормальное время,дешевле на $20), но 50шт закрыть тяжеловато руки набиваешь(слабый рычаг + обжим)
@bkm455, Так в том-то и дело,что проблема не где купить,а за что. Когда работал мог,стал инвалидом пенсия не позволяет. А хотелось бы и Blaser R8 Professional Success, .223 Rem, w/ mount and Zeiss Scope пострелять. Или так обжимать гильзы Рад тому,что беру 2Х25шт($23) пачки патронов + $22 трап. Релодинг здесь дорогой(кручу потому,что нравиться сам процесс),да и комплектующие надо еще найти. А патрончик выходит где-то по $0.70,а готовые $0.40 per round. Каждый выбирает по себе, Женщину,Религию,Дорогу....
@vital_22_84, ... почему нельзя, просто сделать прес по типу американских, теже Меки уних в строю с 30 годов, а посоеднее модели лет 20 не меньше... Отвечаю: Можно, делайте. Так же обращаю внимание, что: - "пресс" пишется с двумя "с", - "те же" пишется раздельно, " у них" пишется раздельно, "посоеднее" - полагаю очеПятка. Ок, раз вы задаете умный вопрос, отвечу вопросом на вопрос. - Почему вы сами не делаете по типу американских станков? - А сколько он бы стоил по вашему, если даже барсук попроще, и то стоит 12 000 - А сколько товарищей по охоте могут себе позволить купить за 25 000, 50 000, 100 000 рублей? В десятки раз меньше, чем станки за 3 000 - 5 000 руб. Кроме того, для бытового использования и не требуется такой высокопроизводительный станок типа МЕК 9000, так как 100 патров можно и на УПС-6 с вжик-обжимом накрутить, и это оборудование обойдется всего в 4 300р. Кроме того, вы лично готовы вложить 15 000 000 - 25 000 000 рублей в производство сложных, дорогих станков, которые будут ооооочень долго возвращаться (окупаться)? Ну лично у меня пока таких денег нет и кредит такой я тоже не рискну под это брать. Так что складно у вас получается только тут писать. А в жизни как-то розовые очки все спадают быстро. Возвращаясь к ВЖИКам. ВЖИК-матрица - единственная матрица, позволяющая закрывать за одно нажатие. мой патент. Даже на МЕК 9000 такого нет.
@bkm455, Друг, слишком громко сказано "Заводы" )))) Я делаю в гараже. И прочее оборудование для снаряжения патронов делается либо в гараже, либо заказывается по чертежам на производственных предприятиях, обладающих парком станков. В России нет условий для развития этого направления.
@som133, Вы не очень понимаете о чем говорите. У меня 5 друзей отказались от станков Лии в пользу ВЖИК, потому что в Лии есть существенные недочеты.
@Sanek_s_mc, Нормально ))) 12 лет с момента сотворения до момента запуска в производство. )) Я пока 3 года работаю. Ее есть время )))
@kwsp, Здравствуйте, Сергей. Судя по логину - интернет магазин Всегда с природой? Очень правильно понимаете ситуацию и полноценно её описали.
Вот только не нужно здесь рассказывать про рост себестоимости. Расскажите просто про жадность руководства этого предприятия и всё встанет на свои места! Когда в свое время покупал LEE, Дуплет стоил в 2,5 раза дороже. Причем сделан у нас, а не откуда то привезен. Так откуда такая цена? От жадности. Хотят продажей одного станка окупить все затраты на производство в целом. А сделали бы нормальный ценник и люди бы покупали, а не говняными УПСами до сих пор пользовались, цена на который тоже заоблачна в моем понимании!
@HUNT-master, Не надо быть пессимистом. В СССР F-1 небыло,хотя трассы под шосейнокольцывые гонки было аж 4. В России F-1 построенная трасса и наши ребята уже потихоньку вкатывались. Помешала политика.(а Калашом почти весь мир воюет,а сколько под него лепят?) Но я уверен,что ВСЕ еще вернется,и погода и тепло друзей.... Жаль,что мы этого можем не застать.
Я заряжаю на станке Рысь, если все настроено то за час 50 патронов. Для полуавтомата нужно делать конус. В целом за 6000р хороший пресс, брал в начале марта.
В этом году глядя на цены на патроны решил буду заряжать сам, думал чето попроще купить типа УПС 5-7, посмотрел на ценник, а там полный комплект со всеми матрицами выходит под 8 тысяч, в итоге заказал на авито Lee. Самый дешевый был 12600, но там предоплата полная на карту и доставка еще 800 рублей, в итоге нашел за 13500 и заказал через авито доставку, там вернуть можно если кирпич пришлют, ну и сама доставка еще 299 была, дополнительно заказал мерки под сокол и обжимной конус (еще плюс 800 рублей). Два дня подбирал мерки под ирбис 32, мерки под дробь и самое главное пыж-контейнер, ирбиса мало (1,6 грамма) и контейнеры получается низкими, соответственно звездочка проваливается. в итоге H21 почти подошел, еще прокладку одну перед дробью ложил, видимо H24 нужны под него. Зато потом сел и за вечер зарядил 250 патронов, хорошо порох и гильзы кончились, я такого удовольствия не испытывал никогда при зарядке всякими УПС и прочими ручными закрутками или залепляя пластилином латунные гильзы.
Про качество не соглашусь.Скорость охотнику так ли важна?С зимы и до лета накрутил 500 по 15-25шт не спеша,вроде бы и сейчас возникает желание посидеть позаряжать,А не надо.