@Юголь., у нас с этим сложно. С собаками можно охотиться на лося, медведя, оленей только на поводке. Только на кошек и ещё пару видов можно отпускать собак. На Родине были лайки, а здесь думаю о курцхааре, они работают рядом.
Традиционная охота на овсах без искусственной привады. Сидеть же на ягоднике в ожидании зверя однако без перспективно. Шанс конечно есть, но это будет воля случая.
@YPS, почему? Мы смотрим где много говна и следов на открытых вырубках где много ягод, и делаем засидки. Я именно так взял 2 мишки в разные сезоны. Может это зависит от концентрации зверя? Если их мало то ждать их можно год.
А я разве против?Лицуху сегодня забрал.Вместе с поездкой в областной центр-обошлась мне в 5 т.р.Послезавтра (скорее всего) рвану на разведку)))))))))Хотел завтра-но льёт собака как из ведра.В лес не сунешся-у нас травища выше роста.
Хороший охранник живет около моего зимовья, обновляя свои метки. Обычно царапки идут вдоль ствола, а здесь на приличной высоте нацарапал поперек ствола.
@Сделано_Руками, Ракурс не тот, не просматривается, с левой стороны ствола идут длинные поперечные борозды и более ранние, чем эти короткие.
На днях друган тоже ездил за лицензией на косолапого в Зырянку,Томской обл.Охотовед дал это это фото,грибника мишаня прибрал,где то там,в их районе.
@DEYMOS, я тоже видел его так давно, что уже забыл с какого региона. Такие методы запугивания работают только на грибниках и диванных охотниках.
https://photos.app.goo.gl/iaWcwBFCr1hvkGMN8 Кто как расделывает добычу? На месте? Или везёте целиком в гараж (если честно мне не совсем понятно зачем везти всю требуху с собой). Что вы берете из внутренних органов и что готовите? Каково лучшее применение медвежьего жира? Пожалуйста, только личный опыт, история друга о друге не интересует.
не факт, что это грибник, не факт, что он из леса и не факт, что это мишка натворил. интернет он такой..
Как мне писали ранее,что где то его (мужчину) под огородом прибрал.Мишу этого тоже уработали позже.Но инфа на уровне инсты.