Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в одиночку

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ю-Джин, 1 май 2022.

1. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01

2. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    Евгений, в таких случаях надо говорить мне повезло. :)
    Но, никак не случайно. Вы же пошли на охоту, в надежде что-то добыть, вот вам и повезло. :ok:

3. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Каждый осёл может лягнуть мёртвого льва.

4. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    все скрепы поломал :D
    весь мир перевернулся сейчас в моих глазах:\'(
    интересно от какой дряни торчал Дерсу ? ... учитывая, что он жил не в степях Казахстана :-\

5. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.007
    Благодарности:
    1.147
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Все устал я от вас:):) теперь моя хочу утку гонять))))))))))))))

6. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Офицера я не знаю, а вот с Владимиром Клавдиевичем знаком и очень близко, заочно конечно. И ценим мы Дерсу не зато, чем он там расслаблялся на привале, а за его единение с природой и понимания окружающего его мира, за его философию слияния с природой. Люди и звери это суть одно. Я жил в предгорьях Сихотэ Алиня два года(Родину защищал) и там не хуже, чем в Казахстане. К тому же не будем забывать, что в соседнем Китае совсем недавно отбушевали "опийные войны" и употребление таких веществ было нормальной практикой, а при том, что алкоголь не доступен, то его заменителем были вещества растительного происхождения. Сам то офицер наверно спирт глушил. К тому же я сомневаюсь, нет я уверен, что "ленивый наркоман" выживет в уссурийской тайге хотя бы неделю. Адекватная оценка окружающей действительности, вот залог выживания. К тому же в романе никаких офицеров не упоминается. Очередная завистливая сволочь.

7. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01

8. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Что-то я не помню ни одного офицера в составе экспедиций Арсеньева.

9. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.770
    Благодарности:
    2.885
    @ДимААА, все верно, старший из военных казаков, обслуживающих экспедиции Арсеньева был урядник (типа старшины) либо ниже. Сам Арсеньев был в звании п/полковника.

Последнее редактирование: 14 июл 2022
  10. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.007
    Благодарности:
    1.147
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    ;D;DАрсеньев, Урядник))))))))) мда вот вы взорвали могз тем кто решался охотить, яб от вас убежал, подумал эх курнули ребятки не хуже Дерсу%) :D:D

11. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.297
    Благодарности:
    2.471
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    Вот придал импульс:) про льва точно сказано...что мертвого может любой ОСЕЛ лягнуть:).. думаю казаки были такие как и сейчас - черти ряженые.. а вот Дерсу:):) - следопыт, охотник и просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ , не испорченное обществом..

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Заступлюсь за казаков конца 19 века. Они рубежи империи защищали, выполняя обязанности пограничной, полицейской(росгвардии) и военной служб. И погибали при этом. Слава и память. А сейчас да, ряженые. Помню на открытии Умревинского острога их много приехало, я не удержался, взял одного за пуговку и попросил рассказать за что награды, как это он в свои не полные тридцать успел побывать и пожарным и пограничником и везде герой, а как так получилось,что на одной груди висит и орден славы(СССР), и медаль суворова(РФ), и ещё парочка почему то болгарских. Ничего не ответил казачок, убежал, оставив пуговку на память. Позор и непонимание.

13. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    А нам каково? Может наши поставляли - где концы искать?:-\

14. TOYOTA_SURF

TOYOTA_SURF
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    98
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    CZ-527 Lux, BRNO EFFECT FS , Зимсон 72
    @Naturalist, в десяточку. Ничего лишнего не написано. Сам именно так и придерживаюсь. Прям два раза прочитал.

Расскажу свою историю.

У меня вообще никого охотников не было близко. Никто не охотился из родственников. Так, у деда было ружье, лежало в диване, но на охоту он не ходил, а ружье потом куда то делось.

Видимо все же бабушка на деда надавила, когда застукала нас с братом, достававших это ружье, чтобы как следует посмотреть и вообще...

Это были фантастические ощущения, держать тяжеленное ружье(нам лет по 6-7 было). Запах этот помню до сих пор.

Уже позже, читая Дерсу Узала, Тургенева я думал, что охотники это какие то сказочные люди и их так просто не втретить и не найти. Что они только в книгах и журналах бывают.

Когда мне исполнилось 18 лет, я пошел в ЛРО, узнал, что нужно для того, чтобы оформить себе ружье. Все собрал и...мне отказали. Всмысле??? Почему???

Это я сейчас понимаю, времена были такие. Пришел пацан в милицию и хочет ствол себе оформить. 98 год...

Я решил это так не оставлять и записался на прием к начальнику. Поговорили и добро было получено.

С охотбилетом тоже было "интересно". Чтобы его получить в НООиР, тогда необходимо было две рекомендации от охотников, которые тебя порекомендуют в члены охотобщества.

Интернета нет, знакомых охотников - тоже нет. Я взял два чистых бланка заявлений и спустился вниз, в магазин охоттоваров что на первом этаже. Пришлось просить тех, кто покупал патроны, а что было делать?:-\

Были времена..

Первым ружьем я купил себе Сайга-20 в пластике(охотвариант), в Леодре, за 5 000р. На что денег хватило и что, по моему мнению мне было необходимо на тот момент, да и "почти калаш же".:super:

Спустя годы, попробовав разные охоты, я нашел свой вариант. Вдали от шумных компаний, часто в одно лицо, на неделю. В места где нет связи и никто тебя не беспокоит.

Со мной всегда мой Simson 72 в 16 калибре и либо Cz- 527, либо все та же Сайга, только 7,62×39.

На мой взгляд охоты в одиночку - это максимальное слияние с природой. Есть только ты и лес. Но это и большая ответственность. Многое нужно продумывать, особенно экипировку. Что с собой брать, а без чего можно и обойтись.

Немного не складно получилось, зато как есть.

15. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Моя история до последней буквы))))

Вложения:

• icon_super.gif
      icon_super.gif
      Размер файла:
      1.012 байт
      Просмотров:
      55
  16. Naturalist

Naturalist
    Анатолий
    Новосибирск (Академгородок) Бывалый

Рейтинг:
    1.631
    Благодарности:
    491
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    20 калибр
    Спасибо, ув. Сергей за лестный отзыв! И Ваше сообщение прочитал - от души тоже написали его! ...Хотел добавить, что особая прелесть в сборах на охоту. Пусть даже в общественные охотугодья, где места бедные на дичь. Несколько раз пересортируешь патроны, меняя их - может "семёрки" или "девятки" маловато взял или ещё один с пулей взять... Рюкзак слегка "потрясёшь" - дескать ничего там не "шумит"... Пару раз проверишь документы - всё ли взято... Делаешь это порой "украдкой" - домашние иногда в неком недоумении:))).... "Ты как ребёнок!..." - говорят с иронией они порой. Ну..., что теперь поделать! Все мы - дети... повзрослевшие:)...
    ...Особая благодать для души, когда по возвращении домой с охоты дней этак несколько всё стоят в глазах виды охотничьи - то тростник кланится под порывами обеденного ветерка, то стайка трескунков проносится мимо - рядом совсем и ты способен на миг разглядеть даже блики в их глазах..., то просто видится озеро на котором провёл дни охоты... И всё это уже ставшее каким то близким (если не родным!), спрятавшееся на всю жизнь в сердце! ...

17. rashit

rashit
    Рашит
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.039
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ20-01
    @TOYOTA_SURF, интересная история... Добавлю от себя, о технике безопасности при охоте в одиночку. Будучи большим любителем охоты на тетерева с чучелами, крепил их обычно на подчучельник, а затем лез с этой "конструкцией" повыше на берёзу, чтобы было более естественно. Работало исключительно! И вот, однажды, в спешке, т.к. вот-вот должен был начаться лёт, уже на спуске с дерева, в какой-то момент, не зафиксировался рукой за ветку, а под ногой треснул сучок... Летел не высоко, метра полтора, и, конечно, не долго, т.е. времени на какие то маневры в воздухе уже не было. Приземление было на спину. Ударился не слабо! Может быть человек я хороший, ТАМ, НАВЕРХУ, КТО-ТО наблюдал за мной, соломку ОН мне хоть и не постелил, но площадку выровнял, а рядом, вокруг были замёрзшие кочки. Октябрь, мороз. От удара ни вздохнуть, ни .... выдохнуть. Оклемался, вспоминаю, только через 5-10 мин... Больше того, практически раненый, стрелял. Добыл одного. Чучела снимал выстрелом нулями. Придумал теперь другие способы установки чучел, если и лезу на дерево, то когда охочусь не один.
    Помню об этом случае Всегда. Ты, там, в лесу, Один, особо помочь некому, случись чего.
    Думаю ничего нового не сказал, у каждого "одиночки" нарушения ТБ наверняка были.... Поэтому, ещё раз - соблюдайте правила ТБ на охоте, особенно в одиночку.

Последнее редактирование: 15 июл 2022
  18. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.256
    Благодарности:
    5.690
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    ТБ нужно соблюдать всегда и везде. Неважно, один ты или с компанией. А так да, согласен, самое страшное в охоте в одиночку, это в случае ЧП с тушкой помочь не кому.

19. TOYOTA_SURF

TOYOTA_SURF
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    98
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    CZ-527 Lux, BRNO EFFECT FS , Зимсон 72
    @Зверобой, Однозначно. Поэтому - ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И еще раз ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. И -ОСТОРОЖНОСТЬ.☝️

20. evgen-24rus

evgen-24rus
    Канск, Красноярский край Активист

Рейтинг:
    858
    Благодарности:
    361
    Оружие:
    МР-153
    Опять же, вроде такой вопрос поднимал, как компанией на того-же рябчика охотиться? По очереди стрелять? )))

Наверх
;