Отзовитесь-есть свежая инфа подошла ли северная в Омскую и Новосибирскую области...сам на работе не возможности лично убедится..
как это не печально :'( НО утки не будет,повторяется ситуация аналогичная прошлому году,из-за хорошей погоды утка по тихой грусти постепенно ушла,не дай бог так и дальше пойдет (следующие года),то про северную как массовый отлет утки на юг мона забыть
Не доверять человеку, давшему мне такую информацию, не могу. Этот чешловек вернулся от туда только сегодня утром. Хотя....... может он специально так говорит, чтоб народу меньше было
С 9 по 12 октября на о.Каргане встречал все утрянки дядька валового пролета конечно не было но шли хорошие табунки ,крякаш , чернеть, шилка, красноголовик, без энтузиазма за пару часов меньше 10шт с озера не выносил , это инфа со слов дяди смысла меня ему обманывать нет
По моим может не многочисленным наблюдениям должно быть выполнено 2 условия-отрицательная температура и осадки в виде мокрого снега-тогда утка останавливается у нас подкормиться, посушит крылышки и отдохнуть. А сейчас что-стоит сухая погода, ну хоть и по ночам с минусом-лети да лети на юга...