К гадалке не ходи! На минималках считал с кой какими комплектующими с доставкой. За 20 рублей уходит . 23-25 - но всяко выгоднее заводских ..дешманских.. по 40 или 42 искросибирь с рекордом
Толщина стенок кмк азот самый ..жирный.. потом гп и феттер с чеддитом самые тонкостенные. У чеддит и цоколь - ..фольга..
У Рекорда стенки тоже не "худые" а металл на цоколе сейчас наверное только у Рекорда и Азота потолше, на Феттере тоже как фольга ( сужу по 16 кал).
Спасибо за напоминание Как же про Рекорд забыл Пластик толстый, но как повезёт может быть нормальный эластичный, может как труба полиэтиленнка грубый. Цоколь ... вроде толстый но тоз мой с ним вообще не дружит. Клинит и не переламывается.
Да на данный момент все гильзы одноразовые мягко говоря . Если повторная перезарядка то как правило - обжим юбки, усадка капсюльного гнезда и ещё кой какие манипуляции. С советским ..байкал.., ..рекорд.. и ..полиэкс.. такого не требовалось в среднем 5-7 циклов ходили без обжима и коррекции из ЧП или трубка улетела через ствол или жевело подуло, что не выбыть.
Разве это заначка Вот в прошлом и позапрошлом сезоне 2 банки ..пожёг.. https://www.hunting.ru/gallery/view/169720/?nav=user А узкая длинная банка сокола увы этикетка спрела и рассыпалась. Точный год неизвестен. Но примерно конец 50х начало 60х непочатая была. Тоже утва аплодировала
@Sanek_s_mc, это мне досталось по случаю , а у людей ещё не одна банка на чёрный день в сейфе стоит .
Самые тонкие и откровенно говенные (ломкие) стенки у СКМ (ИМХО). Я в свое время имел глупость со стенда мешок этой дряни набрать. До сих пор не расстрелял. Хотя по второму разу, в отличии от других гильз, это гуано не переснаряжаю. Выкидываю.
@Sanek_s_mc, да леший его знает. Мне конкретно чеддитовские попадались (обычно у соседей по болоту после охоты цыганю гильзы, если им не нужны). Тоже конечно не фонтан. Но, по моему, у них пластик чуть потолще и помягче все-таки.
Прошлой осенью был казус. Кстати с чеддитовской гильзой заводской патрон. Утрянка темно ещё вкинул в ТОЗ, патроны ушли в патронники закрываю, а он не закрывается Достал оба и в карман. Уже по выходу из болота дай думаю гляну в чём причина. Видимо краем цоколя где трубка гильзы с ним соединяется зацепилась за проточку под рант патронника и смялась одна сторона юбки гармошкой как пивная банка хотя усилий шибко не прилагал. Переснарядил позже и выпулил. Сейчас этих гильз штук 100 валяется в гараже ( насобирал после открытия ..новинки.. ) пообжимал ради интереса. Вот теперь думаю куда их в ТОЗ или в 155 на один раз закатать.
Я вот папки ..урвал.. советской завода ..сокол.. коробку В зиму буду по классике наверное рядить. Жевело (или кв21), сокола 2.2, пп 2-2.5 мм, войлок, прокладку из тетрапака, ДВП, тетрапак, 32-33 грамма N2, прокладка с цыфирью, закрутка Ностальжи
@Мухомор, Это точно. Хуже этих гильз я не видел. @Sanek_s_mc, Если переобжал юбку - то отработают я думаю без проблем хоть в ТОЗе хоть в МР. Если в 12 кал есть из чего выбрать по качеству гильз, то в 16 кал все намного скромнее. В магазинах у нас только Рекорд и Чеддит ну и то что на болотах насобираешь. Хотя надо сказать что Рекорд в 16 кал неплохие гильзы, даже под звезду выдерживают 4-5 циклов, чего не скажешь о Чеддите. По папковым гильзам - особой разницы в бое не заметил а вот если оторвет юбку на охоте то это лишняя головная боль Старую советскую раздал, лежит еще штук 50 в 12 кал новосибирской Искры ( электрокартон) под КВ-209 но из-за строгих патронников использую только один раз, потом отдаю родственнику и он еще 2-3 раза использует ( у его ружья патронники не такие строгие).
@Sanek_s_mc, Кстати у меня на ТОЗике эжекторном тоже бывали такие замятия как у тебя, и тоже на нестрелянных гильзах или фабричных патронах.
@polushvedkin55, пока только единичный случай . Так что думаю ничего криминального, косяк гильзы. С ТОЗа больше латунь и позис с полиэксом использую. На современных заводских иногда клинит. На каких то больше, на азоте меньше. С вышеназванными работает как часики