Ну,эт не критично.Главное чтоб к детонации и повреждению ствола и механизмов ружья не привело.Не много,пять патронов пережал.
@Lock, ну 5 штук, думаю некритично тем более с 76 патронника. Ужат амортизатор ПК не в 0, значит ход амортизации будет.
Дим, но суть та таже. Войлок или ДВП - аммортизация. Конечно на раздельном снаряжении есть свои плюсы.
@Sanek_s_mc, просто во многих гильзах бу контейнеры чуть ли не болтаются..рука не поднимается катать такие патроны, поэтому и режу
ПК редко заряжаю. В основном б/к биор н18 от феттера. У него ..мяса.. на юбках много. Ценник сейчас только ..конь.. 4рэ
Это больше заслуга самих П/К, чем гильз. Когда только начинал этим рукоблудием заниматься, перепробовал различных производителей. Многие этим грешат. В конечном итоге на Феттере остановился. (ИМХО)
Есть большой запас феттеровских стреляных гильз, со стенда, прикупил пыжей Биор Н18 Феттер и что вы думаете? Проваливаются! Вот вам и комплектующие от одного производителя. Тут дело видимо в другом, любые гильзы после выстрела "дует". Возможно стрелянные гильзы "главпатрон" будут получше т.к. у них пластик толще, хотя тоже сомневаюсь.
Я на биоре Н20 все собираю. В свое время прикупил по 60коп) А так в этом году последняя комплектуха заканчивается. И сокол по 300, и дробь по 180, и пк по 60коп, и капсули по 2 р. Чую не будет у меня больше патров по 11-15 рублей.)))))
Я сыплю опилки им без разницы каков диаметр они при опресовке равномерно заполнют гильзу поддавливаю пластик прокладкой и не парюсь. На зиму патронов 20 на пробках от шампанского и норм
@Roxx42, катаю в разные гильзы. Феттер, Азот, ГП. Не замечал, чтобы они сильно отличались. Единственное заметил, что у феттеровских гильз после нескольких переснаряжений дно пучить начинает. Но стенки по моему у всех одинаковые.
По весне смотрел на опилках и соколе патроны селезней большинство насквозняк, 5ка 20 калибр, мц 20-01.аналогично 16ый
Я пороховые из переплетного картона ~2-2.5 мм. рублю. Вместо валенок - отруби (на навойнике метка сколь для дроба и закрытия оставить). На них ещё пороховую дробь и под звезду или закрутку. Латунь аналогично.
Я в свое время хапнул рязанских обтюраторов и пробковых 6 мм пыжей, вот ими в основном и пользуюсь. На зиму пыжи рублю с войлочных стелек. Есть штук 300-350 и ПК но пользуюсь ими редко.