Приезжал каждый день с 19 числа, караулил список. 23-го повесил свой. А 25 увидел что уже новый весит! Сергей списки делались разными людьми. А вот почему на списки написано что он от 20-го числа, а он там не висел я не в курсе! Наверное увидели мой список, быстрой свой сделали, а мой в помойку! Классика )
А у меня есть фотка первого списка и второго тоже! может быть представим данные первого списка при получении лицух?
@ДМБ2011, Ну как альтернативный вариант написать новый через одного. Люди же во второй тоже вписались не зная о существовании первого и на оборот. А сколько людей было в первом списке когда Вы его фоткали ?
@ДМБ2011, Думаю это нужно решать на месте с теми кто выкинул первый список! Устроить перекличку и через одного переписать .
Можно попробовать, конечно, но, что-то мне кажется, что могут начаться "баталии" и хорошо если только словесные! Список я, конечно, "притащу", а дальше посмотрим!
Всем привет ! Читая последние посты возникли некоторые вопросы..Первое - известно когда стартует выдача разрешений ? По поводу списков - это надо заранее приезжать и записываться ? Или уже опоздал ? Через ГУ нынче будут выдавать?
Пока не понятно когда будут выдавать, приказа нету. Да нужно приехать и записаться, он весит у стола в департаменте. Через ГУ должны выдавать, если они не зависнут.
@ДМБ2011, внешне, вроде, не гигант.... Но, вес уважаемый! Я, так понимаю, он своим большим весом вширь "разрастается", жир там, думаю, до 2-3 кг. Что разделка туши показала? Интересно же!
Объект будущей охоты. До сурков сто метров, с этого расстояния снимал. Есть видео их же, большой сурок, реально "лев". Если получиться добыть этого "ниндзю", думаю, должен быть увесистый. На фото три, сурка. Только маленький, один и тот же.
Вообще-то все обманчиво! Ниже на фото "хомяк" весом чуть более 9 кг, а кажется гигантом! При разделке чуть более1/3 уходит на шкуру, кишки и бОшку, а из оставшегося (в конце августа) - почти половина приходится на жир! Не более чем ИМХО!
Кстати говоря, в одном месте в прошлом году, насчитывал около 20-ти особей семейство (охоту в том месте не производил, планирую в этом году прорядить). В этом, осталось, как минимум в половину. Расселенцы ушли. Обнаружил свежие сурчины, от полукилометра, и дальше, от городка сурков. Раньше там их не было. И ещё, стали часто попадаться соседи сурков, барсуки. Кто нибудь обращал на это внимание, или замечал такое соседство.
@Хантер453, И что хорошего? Застрелил подсосную самку, а детёныши ещё не самостоятельные. Маленькие совсем. Эти сроки хороши для южных районов. В Сибири 15 июня очень рано!
Вы видимо не поняли, либо не полностью прочли наш с Александром диалог. Ещё раз уточняю, - выезд в угодья для меня вовсе (даже совсем) не означает стрельбу по суркам. В остальном с Вами соглашусь.
@ДМБ2011, да, действительно, здесь, да ещё на фоне длинноствольного ружья, смотрится серьёзно, внушительно... Буду искать, ждать. Похожего...
@Балабан, заметил недалеко от сурчиного городка, не более 70 метров, нору с непривычными, большими, размерами. На не очень крутом склоне, на берегу перед небольшим водоёмом, пруд. Знаю, что в этих краях, ранее, ребята добывали барсука. И, вроде, это соседство, давнее, говорят. Я так думаю, меняются норами, может быть? Было желание поставить фотоловушку, но надо было готовить дерево, ветки мешали, не решился. Не охотил этого зверя, но на фотографию постараюсь Его пригласить...