Штук 30 шестёркой добыл . Статистика примерно 30% бито тряпкой 30% улетало за 50 метров ( это я специально проверил подумал вначале что глюк ) ну и 40% на воде . Потерь не было . Всё что прилетело всё в суп и коптилку пошло . С другими патронами результат схожий но утки не улетают а все падают битые иногда подранки бывают но очень очень редко . У меня спортивный интерес подманить на верный выстрел и если далековато и я на 100% не уверен я просто не стреляю . Вот с воронами я борюсь даже на предельных дистанциях и при любом удобном случае .
Я конечно спорить не стану потому что адекватно воспринимаю рекомендации от производителей патронов и на 50 метров не стреляю потому у меня потерь и подранков нет . Не зенитчик я уж извините .
@Sfera, На резкость по доске не проверял? Как уже выше сказали что может .быть дробь просто шьет не задевая жизненно важных органов вот и падают не сразу. У меня такое бывает когда стреляю 3-кой, 2-3 дробины по корпусу на вылет а она тоже еще метров 50-70 летит а потом падает.
Я думаю потому что упреждение брал по корпусу вот и улетали . Когда по голове и шее попадал сразу падали готовые . 20-30 метров расстояние всего их шило на сквозь да и вся не долга .
Почти все дробины на сквозь . Расстояние небольшое . По доске 3-4 диаметра на 35 метров с чока . Но доски не особо эталонные были .
Сегодня брал пачку, отдал 1 т. р. Продавец говорит куда уже поднимать, и так космос видимо с продажами не очень
Не далее как вчера видел в "Базе" патроны "Сибирь" по 42 рубля, вот только не "отсек" с какими номерами дроби! Остальные производители - от 46 рублей, до бесконечности!
"до бесконечности!" Дааааа, охота становится, всё дороже и дороже. Я тут глянул в Мире охоты нарезные патроны и охренел: Sellier&Bellot 308Win 11,7г HPC - 1 165 руб. штука И это S&B, про Norma или RWS даже подумать страшно, там вообще: 2 500 руб. за патрон...!?!?!?
@Lock, Премиум собирали на импортных порохах. Ну и под них них зарезервированы остатки гильзы и пыжа Cheddite с капсюлем СХ-2000
@som133,безальтернативный проблемный муромский капсюль почему то сейчас стоит столько же сколько капсюлированная гильза Сheddite в феврале