Думаю что этого делать не следовало, сейчас пёсик находится в том возрасте, когда закладываются основы послушания, а работа по зверю развивает агрессивность. В последующем возникнут проблемы.
Конечно интересное поведения щенка. Про лисенка понятно, наполовину мертвый, т.к. если лиса схватила бы за лапу, спорный вопрос ктобы победил.
К взрослой лисе я бы его не подпустил,первое знакомства было 2 недели назад, с мертвой лисой.Думаю ничего плохого нет в такой ранней натаске.Тем более что за кошками он так же пытается поступать.Раньше терпимо относился сейчас возненавидел!
Просто есть мнение, что прививать от бешенства нужно после полной смены зубов, а она длится месяцев до шести (хотя, конечно, у всех по разному).
Зубы остались "старые" только передние,прививку ставил комплексную от 8 заболеваний.Сказали Никаких других прививок ставить больше не надо
Не верное мнение. Вакцинацию делают примерно в 2 месяца, повторно через 2-3 недели. Затем в годовалом возрасте и далее ежегодно. Более поздние сроки могут иметь нежелательные последствия.
Бестер Перечитал свой конспект составленный после консультации с Ларисой Захаровной. Все таки по ее мнению прививку от бешенства нужно ставить после 6 месяцев. Хотя признаю, что мнения могут быть разные.
Я инфу брал со "спаниелячего" сайта, мне РОСик постался полугодовалый, непривитый, так что я тож в полгода ставил.
Моей 8 месяцев, сегодня ездил в ветеринарку ставить коплексную прививку после смены зубов. Меня отправили домой до следующего года, На вопрос "Все говорят что нужно ставить" - врач пояснила что те вакцины уже в прошлом, теперь разработаны современные которые вырабатывают более стойкий иммунитет и на больший срок. Она даже открыла большой талмут и прочитала аннотацию к вакцине (Eurikan), которой я прививал собаку в 3-х месячном возрасте.
Одно уже уяснил, что веры на 100% ветеринарам нет, всё не можем подобрать нормального. У нас ветеринар советует от всех болезней недельную голодовку. Подальше таких ветеринаров. Всё втюхивает сухой корм. То нельзя есть, это, читаешь "литературу" - всё наоборот А Лариса Захаровна плохого точно не посоветует!
А к каким либо другим специалистам в любой области такая вера есть? Как сами "трудимся", так и от других получаем А в том, что надо выбрать одного и придерживаться его советов, полностью согласен
Re: Порода ДРАТХААР Господин Бестер! Если Вы не можете подобрать нормального ветеринара - это не значит что все одинаковы и стараются что-то втюхать и срубить бабки. При таком раскладе мне бы не только прививку поставилии, но ещё что нибудь прописали.Ели Вас окружают алчные, думающее о своей выгоде - люди,тогда делайте все сами... и обвинять будет некого.
Я вообще-то не обобщал И говорил конкретно про "своего" первого ветеринара. Кстати, бабок она и не особо рубит, просто советует порой не весть что. И никого не виню.
Re: Порода ДРАТХААР Да не скажите!Собачка у меня первая и стараюсь заботится о ней хорошо,все твердят по роазному и правды не найдешь,т.к. есть хоть и не вет.образование,а мед. то порой смотришь на врача и удивляешься,а когда еще проконсультируешся ещё с парочкой,то ваще понимаешьчто ничего собачке и не надо!У моего друга-охотника 5 собаки(спаниэль,2 гочака,такса и овчарка)так они у него живут и здравствуют много лет,и ставит прививки только от бешенства!
Привет! Никогда не хотела собаку, но муж принес щенка не посоветовавшись. А теперь моя драт-харя -- самая лучшая, самая умная, самая красивая! Нас любит преданно и верно, готова жизнь за нас отдать! Тут писали, что собачка рычит если к ней лезет хозяин во время еды, у нас такого не бьвает,могу к ней в пасть залесть и отобрать- даже не вякнет. Но чужих - просто готова разорвать! Определила для себя четкий круг семьи, все остальные - чужие!, даже наши друзья, которых она знает с детства- чужие, не дай бог кто-нибудь руку на плечё положить захочет- с положения "лежа" взмывает вверх и перехватывает. Наша проблема в том, что мы никогда не держали собак. Поскажите какую конкретно литературу можно почитать? Все что находила - общие описания. Когда можно собачку случать? У моей Берточки было 3 течки, я слышала на 4 можно? Что для этого надо конкретно? Я понимаю, что нужен жених, но может какую-то справку в вет.клинике надо брать? И кстати, где женихов ищут? Бертусик у меня красавица, очень породистая. Как щенков раздают? Я понимаю, что для опытных собаководов кажется, что япиши глупости? просто не знаю у кого спросить. Вообще дратхаар редкая порода у нас в Новосибирске, многое про такую и не слышали.
ПРо ветеренаров! Когда завели Бертусика- ездили только в частные дорогие клиники. Хотели для своей девочки самое лучшее! Полное разочарование! Да, вас и вашу собаку там оближут с ног до головы, но как показала практика реальную помощь оказали только в ХОРОШЕЙ государственной вет.клиники. Советую не полинится, и найти для своей собачки такую.
Вот читаю, и понимаю как нам повезло! Нам не надо собаку подвешивать или в воду окунать , орать(муж всегда говорит:"отдавай команды спокойным голосом") уверенный голос, спокойный, уверенный взгляд и она понимает, что не права, что хозяин главный! Дратхаары очень умные, просто поразительно! НАша зимой живет в квартире и после еды мы ей моем мордяху, чтобы об мягкую мебель не вытирала. Так вот , она когда поест , идет в ванную, берет СВОЕ полотенце и несет нам, типа "я поела, идите мойте!". К выстрелу начали приучать с3-х месяцев. Я взяла на руки, муж отошел подальше и выстрелил, она не как не отриогировала; я подошла поближе , муж опять выстрелил. она не отриогировала; я подошла к мужу, поставила Бертусика рядом с ним, муж выстрелил, она не испугалась, ушами так водит , смотрит что это такое? очень любопытная. Скоро ей 2 года, сколько раз была на охоте- ни разу выстрелва не испугалась.
Извените, может надоела уже, последний вопрос: при тринеровке Бертусик бежит со скоростью 45 км/ч за машиной. Это много или мало?
Вот точно последний вопрос: будет ли выстовка легавых в Новосибирске в октябре? или полевые испытания?
Не знаю, пошутить или ответить серьезно? Вы держите собаку почти 2 года и не знаете про такую "редкую", но очень хорошую породу собак? Не буду умничать, посоветую проще, зайдите в любой поисковик (Яндекс и прочее), наберите "Дратхаар", "Порода дратхаар" и т.п. - всего тут не напишешь, что написано на дратхааровских сайтах.