Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в одиночку

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ю-Джин, 1 май 2022.

1. rashit

rashit
    Рашит
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.067
    Благодарности:
    1.015
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ20-01
    @Сделано_Руками, в тёмном лесу Аллах тоже слышит, если что... Проверял! Подтверждаю...

2. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.007
    Благодарности:
    1.147
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Коль я бы ночью в лесу увидал чудо, кот бубним молитвы:) яб подумал наверное надо помочь человеку очистить душу:) блииин во советчики:-\ филин угукнул и на колени молиться:-\, кому очково ну не ходите вы в дебри, в чем вопрос?

3. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    Ночью, в лесу вроде не боюсь. Но, как-то прислушиваюсь периодически. По жизни сплю очень чутко, дома или в лесу без разницы.
    Это меня и напрягает, каждый звук пропускаю через мозг. Вроде и глаза закрыты, вроде и сплю, и в тоже время... О мышь шебуршиться, а это, какой-то зверек прошуршал. А вот кто-то крупнее шарашиться, приходится приоткрыть глазенки. Так и проходит ночь в полудрёме.
    Бывает с рассветом могу отключиться на полчасика. Палатку из-за этого терпеть не могу. Поэтому предпочитаю круговой обзор.

серый65 и rashit нравится это.
  4. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.007
    Благодарности:
    1.147
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    ВОТ все в цвет!! когда не видишь источник шума, всегда напряг! анализируешь, слушаешь, этого не отнять

5. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    290
    Благодарности:
    144
    Все люди разные и тараканы в голове у всех свои. Кто то верит в богов, кто то в лешего с русалкой, а кто то в вампиров с дедом Морозом. Отсюда и страхи разные и обереги от них разные. Главное, что бы помогало успокоить страх в голове. А будет все так, как будет, ведь "Аннушка" уже масло пролила.

6. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Тема ушла в курилку

7. Timoxa

Timoxa
    Дмитрий
    Тында Бывалый

Рейтинг:
    546
    Благодарности:
    273
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз-34. лось 7-1
    Я смотрю тут с каждым постом все веселее и веселее... Молиться даже предлагают...
    Я представляю:
    Ходишь по дому, собираешь вещи, жена спрашивает:
    - что, на охоту собираешься.
    А ты ей: - да нет, пойду в лес ,молитвы перед сном почитаю...

8. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Там чудеса , там леший бродит , русалка на ветвях сидит.....

Я как то ночью на берегу озера у костра сижу , чай пью , слышу за камышом по воде приближающиеся шаги , мимо так что то прошлёпало по воде , аж жуть взяла. Самое главное , что я был в это время совсем трезвый.:)

9. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Кстати, именно про такой "глюк" рассказывают очень многие. Даже у кого-то из писателей рассказ был, поищу..

10. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.798
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    А нечего трезвым по лесу ночью шастать.)))))))))

11. rashit

rashit
    Рашит
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.067
    Благодарности:
    1.015
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34, МЦ20-01
    @Timoxa, ирония понятна. Создавая тему, Ю-Джин говорил о психологических барьерах на одиночной охоте. И здесь, к месту, отметили и религиозные моменты. А почему нет? Вы или Вам когда-нибудь желали " ни пуха ни пера"? И ответ на это обращение Вам известен, "к чёрту". А этот ведь обычай имеет под собой как раз религиозную основу. Своего рода молитва, оберег. У всех народов, кто связан с охотой, есть духи леса, ритуалы, обычаи, не только по успешной добыче дичи но и по безопасному проживанию в суровых таёжных условиях. Нее, ну если вы откровенный атеист и, например, на Пасху игнорируете традиционные христианские поздравления друзей, родственников, тогда, да, тогда никаких охотничьих ритуалов, молитв тем более.
    Это всё тоже часть Охоты..... Даже выпитые 50 гр "на кровях" -это благодарность духам леса, если что....

Последнее редактирование: 5 май 2022
  12. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Я , когда это что то прошлёпало по воде , обложил костёр самыми толостыми пилеными чурбаками в середину костра накидал так же чурбаков , закрылся в машине и долго не мог заснуть. Проснулся от шума , дождь лил как из ведра , хотя вечером и всю ночь был полный штиль . И в это время языки пламени взлетали на несколько метров. Красивое было зрелище.

13. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Нашёл
    Леший Александров Леонид / Сибирский охотник (hunting.ru)

14. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.198
    Благодарности:
    2.408
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
  15. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    282
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Ладно там разные зверушки "веселят". Летом мне пришлось переваливать через мощный горный перевал и как раз посередине этого перевала к вечеру начала портиться погода. Перевал сам плоский с каменистыми россыпями, что вперед идти к низине несколько километров, что назад одинаково, пришлось палатку ставить. Чтобы ветром не сорвало, привязал ее к деревьям и сам там расположился и тут накатилась фронтальная гроза. До сих пор вспоминаю, как меня там ночью натурально глушило раскатами и продолжительными вспышками молний несколько часов и как беззащитное существо вдавливало в землю. На этой верхотуре все тряслось и содрагалось и мысль одна была, чтобы по дереву не долбануло, да чтобы палатка выдержала ветра. Видел я до этого лиственницу, не обхватишь, которую разбила молния и сколотые трехметровые щепки были воткнутыми в землю в радиусе ста метров от разбитого ствола. Так что эта одна из всех гроз в сплошной облачности на высоте в жутком варианте запомнилась мне одинокому путнику.

Последнее редактирование: 5 май 2022
  16. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Не редкий гость .

17. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.198
    Благодарности:
    2.408
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Они любят по озёрам шляться.

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.813
    Благодарности:
    6.764
    Оружие:
    иж-27е
    Совершенно верно. Я всегда по-молодости охотился с друзьями бывало до 10 человек на открытие. Но здесь преобладает более пьянка, чем охота. Один не будешь этим заниматься, а только охотой. А так, когда один особенно на озере, мне всегда охота, чтобы кто-то увидел и оценил мои коронные выстрелы, когда шлепается с высоты от меткого выстрела трофеи. "Вот это да!!!", слышатся вдали с камышей. Или сам таким же возгласом одобрил бы выстрел приятеля. А так, но сбил красиво да и сбил. Порадовался, получил удовольствие и тут же прошло.)))

19. evgen-24rus

evgen-24rus
    Канск, Красноярский край Активист

Рейтинг:
    858
    Благодарности:
    361
    Оружие:
    МР-153
    Хорошая тема. Годная. Я как начинающий, азы познаю с охоты на рябчика. А там в одного и удобнее, и в целом комфортнее получается. За ним, бывает, в такие дебри приходится залезать, что днем солнечный цвет не пробивается. Ну и чувство иной раз присутствует....не страха, а какого-то дискомфорта что-ли.
    П.с. кто нибудь смотрел фильм "Хозяева"? нашего красноярского охотника Сергея Дятлова? Понятно, что фильм все-таки выдумка автора скорее всего. Но, я смотрел его ночью дома, в наушниках, чтоб своих не будить. Вот там маленько жутковато было ))).
    Гляньте, будет желание https://vk.com/video168297329_171738051

20. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.260
    Благодарности:
    2.130
    Ночью, мозг воспринимает звуки совсем по другому, чем днём. Многие звуки, звучат одинаково и днём и ночью, но воспринимаются по разному. Если слышать звук днём то и внимание можно не обратить, или это звук не вызывает никакого страха (боязни).
    А вот ночью, совсем другое дело. Кто слышал ночью например выпь, и прочую болотную или около болотную живность, думаю испытывал не приятный холодок по спине. Это касаемо болот.
    А в лесу например лиса, может запросто нагнать жути. И тварь лает на все голоса. Если человек не понимает, что это лиса, может "обделаться" от страха. Или крики различных птиц, совы например. И такой список можно продолжать и продолжать. Не говоря уже о том, что происходит с лесом, в ветреную погоду, в морозную, и даже в тихую, когда слышен каждый шорох.
    Поэтому охотясь надо всегда помечать и откладывать в смой мозг различный звуки, которые нас окружат, это косается не только звуков животных, птиц, но звуков в целом. Обращать на это внимание, например скрипит дерево, а скрипеть деревья могут на разные голоса, обратил на это внимание, прислушался. и т.д.
    Все эти наблюдения, потом пригодятся, когда ночуешь в лесу в одного.
    Как и говорил выше
    Знакомые звуки, не пугают, и расслабляешься, а вот если звук не знакомые, и не можешь его идентифицировать в своей "картотеке звуков", это часто и бывает причиной нашего страха в темноте. Мало того, что мы не видим в темноте, так ещё и не можем определить источник звука, вот вам и мурашки по спине, а то и того хлеще.
    Безобидная сойка, может и днём жути нагнать, особенно, если забрёл в какую нибудь глухомать.
    А когда понимаешь, источник звука, о-о, так это обыкновенная сойка, или лиса и т.д.
    Поэтому охотясь в одного, обращайте на это внимание и составляйте свою звуковую фонотеку. Кстати говоря, готовясь на ночлег, оглядитесь, что вас окружает, что бы ночью наклоненная ветка или пень не оказались лешими, или медведями призраками. :)

Последнее редактирование: 6 май 2022
Наверх
;