Интересно, кто такое ограничение выдумал на эту пакость! Уже скорлупу яиц, оприходованных вороной встречали....
Вообще дура.Вышли с сыном с болота.Собираемся.Летит.Наглая.Прям на нас налетела.Сын ружьё распаковал,зарядил-ей по фиг.Стрелял прям над головой.Какая то смертница.
я никогда не пропускаю врановых на охоте, за сезон десятка три- четыре, (иногда больше), отправляются в мир иной. Считаю данный вопрос принципиально важным - отстреливать эту нечисть каждому в своих угодьях. Тут главное понимать, что стрелять их повсюду - нет смысла, упор именно на угодьях, где они бандитствуют.
Это всё правильно, но в угодьях пакостят не только "коренные" жители. Постоянно наблюдаю, как по утрам колонии ворон мигрируют из пригорода в угодья, а вечером обратно. И летят они туда явно не ромашки нюхать
верно, есть такие места. В одном из моих болот как раз над моими засидками миграционная тропа между опушкой леса где они гнездяться и противоположным берегом озера пролегает. Грачи в- основном, летают строго утром туда, вечером обратно. Если даже утвы особо нет, то эти не прогуливают.
Как-то по молодости ,зимой замечал движение ворон.Мы на лыжах на рассвете на охоту-вороны в деревню. Мы с охоты-вороны в лес.
Сегодня подсадной селезень ворону сдал. Так бы я её не заметил. Сенька просигналил "воздух", ну и ПВО отработала прям сквозь ветки
Немного наблюдений. В прошлом году с друзьями около "нашего" болотца прошлись и проредили прям в гнездах ворон. В этом году в радиусе полкилометра от нашего стана ни одного жилого гнезда.
Вот! Извести под корень их невозможно, а отвадить от определенных мест - да. В этом году воздушкой сорок уговорил не гнездится возле моего сада, понятливые попались.. Хотя основу гнезда уже соорудили