С гусей весной даже пух летел, а они живые на севере наверно уже. А вот когда попал он сложился и комом
@som133, Ну гусь сам по себе ещё плотный на убой, да, согласен, много гуся с клочками выдранного пуха уходит
Я осенью расстрелял порядка 500 Сибири-жалоб нет. Стрелял с ИЖ-27(18.2 канал ствола) и с МЦ 21-12… все падало от чирка до крохаля до 35-40 метров(может глазомер уже не тот, не знаю). Дробь была 3 и 5. А вот порох-не помню, но у меня патроны ещё остались-на селезня с ними поеду, гляну… может качество изменилось??
@ZEA, по чиркам, шилики садились - нифига, расстояние было + - тоже, ладно чирок мелкий совсем, всякое может быть, не спорю и не отрицаю, но шилики то….
Если патроны дрянь их нужно показать хотя бы на доске и бумаге. Как бы не до хрона, не все себе могут позволить
Врядли Ружжо ..огонь.. стрелок шнайпер. Патрон ..амно.. А что одна и таже ..палка.. разным патроном рисует совершенно разные ..картины.. кагбэ невсчёт. ИМХО сидячую на воде проще 5й 6й добыть чем 3й. 3ка в нижний ствол 1ца в верхний - всю зиму русака охочу Частенько берётся с первого, если попал . . . Тем более заводским ..середнячком.. Сжёг осенью 100 на соколе 2.1/32 N6 до 30 билось от чирка до крякаша октябрьского.